Сюрприз

Катюша Кравцова
Маленькая Катюша обожала лошадей и самой её заветной мечтой было увидеть настоящую лошадь. Девочка любовалась и восхищалась благородными животными, видя их в телевизионных передачах и книгах,  пока однажды мама не отвела её в зоопарк.

- Тебя ждёт сюрприз, - сказала мама, наряжая дочку в новое платье и обувая ей на ножки яркие туфельки.

В зоопарке девочке несказанно понравилось. Все животные были интересные и удивительные. Особенно восхитила зебра, так напоминающая Катюше её любимую лошадь.
 
- Такая же, только в полосатой пижаме, - пошутила девочка. – Мама, это и есть твой сюрприз?

- Пойдём, сейчас увидишь, - загадочно улыбнулась мама и повела дочку в ту часть зоопарка, где за ивами выстроилась очередь. Девочка взобралась на скамеечку и приподнялась на цыпочках, так было интересно взглянуть, ради чего здесь собралось так много взрослых и детей.

- Лошадь! – с восхищением прошептала Катюша, и уже не слышала шумных голосов, с восторгом и с замиранием сердца смотрела на невысокую гнедую лошадку с пушистой густой чёлкой, скрывающей большие карие глаза. Лошадка мотнула головой, и девочка смогла рассмотреть печальный и умный взгляд. Лошадка терпеливо стояла в центре очереди, к ней то и дело, подводили детей, а серьёзный дяденька сосредоточенно щелкал фотокамерой.

Усталые и равнодушные к лошадке дети капризничали и не хотели неподвижно стоять. Но родители во что бы то ни стало, горели желанием сделать снимок на память.

Катюша с волнением дожидалась своего часа, тихонечко стояла рядом с мамой и считала сколько осталось перед ней детей. Когда последнего мальчика повели к лошадке, девочка почувствовала, как волнительно забилось сердце и вспыхнули щёки.

Счастливица сияла как солнышко, когда она подошла к милой лошадке. Осторожно взяв её под уздцы, девочка улыбнулась и поздоровалась с пони. И тут на удивление родителей, фотографа и самой Катюши случилось невероятное. Лошадка повернулась к девочке и лизнула её в щёку.

Вокруг все восторженно заохали. Катюша нисколечко не испугалась поступку пони, а очень обрадовалась и весело рассмеялась. Ведь она так давно ждала этой встречи и была благодарна лошадке за взаимность.

Радостная и счастливая Катюша не шла, а летела по солнечным дорожкам самого лучшего в мире зоопарка. Ведь именно здесь сбылась её заветная мечта. Казалось, что после волшебной встречи у нее выросли крылья.  В одной руке девочка держала руку мамы, а в другой пломбир в вафельном стаканчике. Сегодня она впервые поняла, если всем сердцем любить окружающий мир, то он обязательно откликнуться взаимностью, через милую лошадку, заботу мамы,  приветливое солнце и вкусное ванильное мороженое, которое так приятно таяло во рту.