Гл. 12 Цена

Оксана Куправа
Гл. 12 Цена

Хозяйка назвала цену – и Реса поднял руку. Зарафей хмыкнул. Тут же кто-то перебил, увеличив сумму почти вдвое. Реса выкрикнул следующее число. Его опять оставили позади.
- Что ты делаешь? - шепнул Зарафей. - У тебя что, есть столько?
Но Реса, не обращая на него внимания, повышал ставку.
Арун тоже занервничал:

- Если ты не сможешь расплатиться, нам ход сюда заказан, - раздраженно проговорил он. - Так что думай, что делаешь.
Реса опять поднял руку. Хозяйка обвела зал маслянистым взором и, не увидев больше желающих, сказала низким грудным голосом, скрывая разочарование:

- Что ж, невинность третьей пташечки достанется молодому красавчику.
Она рассчитывала взять больше и злилась теперь на себя, что не придержала девчонку, пока у той не сойдет синяк. Но, с другой стороны, чем раньше та начнет работать, тем больше прибыли принесет Веселом дому.

Раб вывел девушку в зал и протянул покупателю золотой поднос – за деньгами. Она смотрела все также прямо, и Реса с удивлением обнаружил в ее глазах… облегчение? Ну что ж, симпатичный парень лучше, чем толстый купец или лысый старик. Реса быстро пересчитал содержимое своего кошеля, бросил на поднос и обратился к товарищам:
- Выкладывайте все, что у вас есть.

- Как! – возмутился Арун. - А нам с Волчонком что прикажешь – любить друг друга?
Зарафей зло сверкнул глазами, но вдруг расхохотался.

- Ладно тебе, друг. Наш целомудренный боец решил – гулять так гулять – нашел себе девушку под стать. Не жмись. Давай подарим голубкам незабываемую ночь.
С этими словами он опустошил свой кошель.
Арун с неохотой последовал его примеру, буркнув: «Надеюсь, вы разберетесь, что делать. Но на твоем месте я б взял Рунику. Она дешево и сердито научила бы тебя всему, что должен знать мужчина».

Раб быстро пересчитал деньги и, потемнев лицом, сделал хозяйке знак: «Не хватает». Та надул губы.

- Снимай! – Реса показал на пелерину Аруна.
- Ты с ума сошел?
- Снимай-снимай! – усмехнулся Волчонок. – Иначе тебя больше сюда не пустят.
Хозяйка, оценив взглядом богато украшенную пелерину, сказала: «Еще». И Зарафей без лишних слов скинул свою.

- Ну, что еще? – раздраженно спросил Волчонок, видя, что она колеблется. - За девку с подбитой мордой ты готова снять с нас последнюю рубашку?

Реса отцепил от ножен кинжал, и хозяйка, поняв – по бледнеющему лицу покупателя и злым глазам Зарафея, что следующим актом может разразиться буря, сдалась.  По ее знаку раб подтолкнул девушку к Ресе. Она смотрела неприязненно, но глаз не опускала. Видя, что друг не двигается  с места. Зарафей хлопнул его по плечу и сказал:
- Поднимайся наверх, ищи свободную комнату.  И смотри, друг – с тебя подробный рассказ, надеюсь, хоть это мы заслужили, за наши-то денежки, раз уж кроме сальной истории нам сегодня ничего не светит.

- Угу, - промычал Арун, - в следующий раз мне купите девственницу вскладчину.
Реса поднялся наверх, уверенный, что девушка следует за ним. А куда ей еще деваться. Внизу – хозяйка и шлюхи. На выходе – охрана.

Реса прошел мимо нескольких комнат. Звуки, доносившиеся из-за тонких перегородок, красноречиво свидетельствовали о том, что здесь – занято. Наконец он толкнул дверь, за которой было тихо, но ему открылись черная спина старика, сидевшего на стуле, и дрожащая фигурка девочки в белом. Старик быстро поднялся. Реса закрыл дверь и услышал, как с той стороны щелкнул засов.
http://proza.ru/2015/06/09/1075