Представьте...

Елена Загорученко
Представьте себе, что Вы живёте в многоквартирном доме тихого городка. Вы, конечно, работаете, а после работы заходите в магазин и с покупками возвращаетесь домой к семье.
Однажды Вы узнаёте, что открылся новый магазин с недорогими, но отличными товарами. Теперь, невзирая на очереди, Вы начинаете снабжать семью продуктами из этого магазина.
Через несколько дней Вы замечаете, что усталость наступает задолго до конца рабочего дня и не проходит после ночного отдыха. Появляются слабость и равнодушие к необходимым прежде вещам. Но, всё же, отмечаете, что самые слабые члены семьи чувствуют себя ещё хуже.
Вы еле-еле выползаете из квартиры и видите, что соседи – в таком же ужасном состоянии. А на улице – или едва ползущие полутрупы, или – уже не ползущие...
И вот, представьте, в этот город возвращается некто командировочный. Он с изумлением обнаруживает, что улицы молчаливы и безжизненны. Он вбегает в знакомый дом, распахивает одну за другой все двери, но за каждой из них – одна и та же, леденящая душу, картина: повсюду – только мёртвые ... насекомые.
Да-да, я не оговорилась – мёртвые насекомые.

Такая фантасмагория представилась мне, когда я прочитала инструкцию по использованию новой отравы для муравьёв.

Представляете?