Зачем нужно духовное здоровье? Часть 2

Сергей Алексеевич Юрченко
Глава из электронной книги Сергея Юрченко "Секретные алгоритмы здоровья" www.ysa.com.ua

Мы знаем, что, например, у  жителей Японии продолжительность жизни высокая, а у славянских народов она снизилась и продолжает снижаться.
Вопрос почему?

Пьем алкоголь, курим не больше чем другие народы, а то и меньше. Наркоманов, откровенных психов, больных на  сексуальной почве, самоубийств, в процентном отношении у нас меньше, чем в той же Америке.
Сказать, что у нас ужасная экология, так  сейчас, в условиях сниженного производства, она нормальная.
Сказать, что мы пьем загрязненную воду, снижающую жизнь человеку, так это тоже не так.      

Так почему же продолжительность жизни снижается?

Нет средств на лечение, восстановление здоровья.

В части обеспеченности пенсионеров возможно да, но  не для  всех, так как  у пенсионеров есть дети, которые помогают  лечиться родителям.

Кто-то скажет, так мы материально живем плохо. Едим плохо, недоедаем.
Так ли это?

Сообщений о голодающих людях в наших странах нет. Людям есть за что кушать.  И у людей, имеющих небольшие доходы, пища проще, но по качеству лучше, чем у богатых, за счет меньшего количества поедания всякой еды в красивых упаковках из супермаркетов. А сардельки за 1 доллар и сухая колбаса за 20 долларов килограмм, мало чем отличаются по составу.

И в связи с этим большую роль играет  неполноценность питания из-за его качества, особенно для детей, чем недостаток еды. Эта неполноценность питания, конечно же, закладывает снижение уровня жизни у детей, так оно не дает полноценного развития. И сказать, что уровень жизни снижается из-за качества еды правомочно. Но только ли из-за этого?

Какие же еще факторы влияют на то, что  продолжительность жизни снижается?

Люди  живут в постоянном стрессе. Привыкли к нему и не замечают его. Но он реально присутствует в каждом. Это и постоянное ожидание вызова мобильного телефона, это то, что проповедует нам реклама, это то, что несут нам собственные политики в наши жизни. Это то, что несут нам СМИ – бесконечные угрозы и негативные сценарии. 
Погода, катаклизмы, новые  законы, жертвы аварий, пожаров, насилия, гибель людей, кровавые сериалы – все это и многое другое несут СМИ в негативном отображении.
Все это вместе взятое формирует в человеке постоянное напряжение, постоянный страх.
И такое состояние как раз и снижает продолжительность жизни – жизнь в стрессе в постоянном страхе. Если добавить сюда обиды, которые копит человек, постоянное негативное состояние, то  жизнь такого человека происходит на минимуме жизненной энергии. Минимум жизненной энергии снижает сопротивляемость человека от агрессивности внешней среды, как в физическом ее воздействии, так и в информационном воздействии.
Это и приводит к заболеваниям и снижению продолжительности жизни.
Ниже мы определим термин, что такое жизненная энергия.

АКСИОМА
Длинную жизнь дает убежденность в завтрашнем дне и не просто, что он наступит, а он наступит такой, в котором человек будет чувствовать комфортно, стабильно и счастливо.

 Вряд ли кто с этим будет спорить. Но это еще не все!

А можно навязать человеку стандарты новой «духовности», придуманной кем-то ради выгоды?
Конечно можно.
Именно это сейчас и происходит по заказу тех, кто управляет миром –  создание в человеке духовности, которую можно сравнить с пиццей: снаружи красивая, а внутри изготовлена из отходов, дряни.
И навязывание такой духовности  постепенно превращается человека в тяжело духовно  больного  только уже не человека, а особь.
Как же происходит превращение человека?
Все теми же средствами массовой информации.
Мы уже говорили об этом, но повторимся.
СМИ загоняют человек в состояние духовного стресса. Сериалами со страданиями, болью, кровью. Новостями об авариях и катастрофах. Угрозами финансового кризиса, глобального потепления, глобальными катастрофами, концом света.

Какой бы род познания или творчества мы не взяли, всюду увидим настойчивое и с каждым годом все более откровенное  стремление к отходу и даже разрушению истинных духовных ценностей: любовь к Родине, людям, целомудрие и другие, мы их уже перечисляли.

Возьмите музыку, песни – страдания, рэп, низкопробный шансон. Возьмите театр  с трактовками даже классических произведений в  уродливо моральной форме. Возьмите историю – каждая власть переписывает ее под свои интересы.
Проповедь порнографии, насилия, культа доллара, которые проводится в наших странах, к духовности никакого отношения не имеют. То, что насаждается средствами массовой информации сегодня, является порождением самых темных сторон человеческой личности.

Что же еще дает отсутствие духовного здоровья человеку?

Наркоманию, токсикологическую зависимость, зависимость от  психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, алкоголизм,  компьютерную зависимость, игроманию, психические отклонения, самоубийства, переполненные тюрьмы, патологию родов и рожденных детей.

АКСИОМА
В человеке умышленно формируется состояние неуверенности и страха за завтрашний день, за будущее своих детей.

А что такое неуверенность? Это - признак страха.
А что такое страх?  Одна из самых разрушительных эмоций.
Все перечисленные   факторы и влияют, в основном, на продолжительность жизни человека. И, как вы видите, они напрямую связаны с духовным здоровьем.

АКСИОМА
Потеря духовного здоровья приводит к потере физического здоровья и в итоге к снижению продолжительности жизни.

Уровень вышеуказанных составляющих истинного духовного здоровья и определяет «качество жизни», от которого главным образом и зависит жизнеспособность человека и нации в целом.