Пермь застряла в бандитских девяностых

Неподкупный Журналист
Пермь застряла в бандитских девяностых



Недавно ездил на ЦР - Центральный Рынок города Перми. Выхожу из автобуса и вижу, неподалёку от подземного перехода напёрсточник шарики гоняет. Люди играют, зеваки смотрят, "быки" охраняют, полиционеры отворачиваются...


Я был поражён донельзя! Неужто в Перми остались граждане, что попадаются на эту удочку?!


Знакомый  участковый (капитан, если не повысили) из Мотовилихинского ОВД рассказывал как-то, что в Перми по прежнему на высоте криминал: смотрящие, положенцы и прочие авторитеты уголовного мира контролируют различные сферы бизнеса. Некий Циклоп, к примеру, "держит" металл, а бандит с забавной кличкой Камена - проституток... Интересно, знает ли последний, что означало сие слово в античной мифологии? Каких-нибудь два десятка лет назад было не по понятиям носить авторитету женскую кликуху. :)))


По словам того же участкового, особое место в Пермском криминальном мире занимают бандитские этнические группировки. Выделяются многочисленные азербайджанские бандюганы. После них, пожалуй, можно говорить о т.н. "армянской мафии" - основных строителях местных автострад. Вряд ли нужно объяснять, что такое status quo не добавляет пермякам любви и уважения к инородцам.


Несведущим гражданам и невдомёк, что Пермь давным-давно поделена между доморощенными и пришлыми бандитами, и каждый бизнес кем-то контролируется.


Пермь застряла в бандитских девяностых. Интересно, а как обстоят дела в других регионах России? Иные города стали цивилизованными или остаются как Пермь?