Муравьиные желания

Мила Вальс
  - Девяносто шестой, - вздохнул на выползший в руки билетик толстый мужчина.
Припадая на левую ногу, он направился в зал ожидания, придерживая руками поля засаленной рубашки.

Зал был просторный с вырастающими от пола окнами.
Каждая стена, на уровне глаз, располагала мониторами, вызывающими номер,

  - Восемьдесят третья,- осведомила мужчину пожилая дама, когда тот подсел к ней. 

Дрожащими  руками она поправила таблетку, посаженную на седые с голубым отливом волосы и стеклянными глазами уставилась на табло.

Экран лязгнул: 77
Следом появился ролик о пользе добровольной явки: Смерчем пролетевшие над цветами бабочки,
оставили после себя обугленное поле:
"КТО ТЫ, ЦВЕТОК ИЛИ БАБОЧКА?"

Из крайних рядов всплыла пара и  держась за руки исчезла за стальными дверями.

  - Сами решились? - возвратилась к соседу женщина.
  - Да, страховку получу, семье помогу.
  - А вы, молодой человек, сколько вам лет? Зачем вы здесь?
  - Девятнадцать,- вытягивая осанку,ответил юноша, сидящий напротив - а чего ждать?
  - Молодежь пошла! Зачем они рождаются?- не унималась дама.
  - Пробирки...- фальцетом выдавил толстяк.
  - Нет, ну ладно мне - 75! Родители Ваши знают?
  - Я - по их следам.
  - Неужели все обречены?
  - Почему Вас это волнует?- огрызнулся юноша.
  - Почему вы не боретесь?
  - Сердце разбито.
  - Его можно заменить!
  - Чтобы все повторить? Зачем?

Дзинь: 78
На экране появилось яблоко просверленное дуршлагом и
выползающие из дыр муравьи призвали: 
"ПОЩАДИть ПЛАНЕТУ".

Парень вскочил с места. Старушка немощно преградила путь и анемичными руками выхватила номерок из его рук.
  - Задержитесь! Прошу вас.
  - Да, что вы ко мне пристали?!
  - Не сдавайтесь! Бороться надо не за чувства, а за время, - хрустальные глаза блестели,- Она таится за вашей  спиной. Не оборачивайтесь. Дайте ей время встать перед вами.

Сжимая морщинистыми руками билетик, наставница,  под 78-ым номером, направилась к заветной двери, безвозвратно поглощающей жителей города.