Афоризмы о писателях

Рефат Шакир-Алиев
Писательский талант – способность  чувствовать умом и понимать чувствами.

Литературные произведения – это не зелёные помидоры; сорванные преждевременно, не краснеют.

С писателя двойной спрос: за то, что он пишет, и за то, как он живёт.

Писателя нельзя судить обычной меркой, ибо он живёт жизнью своих героев: честных и лживых, добрых и злых.

Тщеславны все, но откровеннее всех писатели.

Немало авторских сайтов, где самовлюблённость бьёт через край экрана.

Если, прочитав не свою, но хорошую вещь, у вас не мелькает сожаление, что она уже написана, то вы не писатель, а читатель.

Писательская мания неизлечима: чем больше сказанного, тем больше недосказанного.

Есть здоровые люди, есть больные, и есть писатели.

Если писатель болезненно реагирует на замечание об опечатке, ему не стоит рисковать реальным здоровьем ради призрачной цели.

Писатель перестаёт расти, как только теряет ощущение, что может писать лучше.

Народных писателей выбирает народ, а истинных – истина.

Все ищут правду жизни в том, что есть, а писатели и в том, что могло бы быть.

В наш век избитых истин только писателю вменяют в обязанность изрекать новые мысли.

Писатели прошлого поработали на славу, оставив потомкам единственный выбор – или оригинально повторить старую истину, или сморозить новую глупость.

Неоткрытых истин нет, есть недобитые.