Рок-н-ролл

                                 Сцена

1. Требования к танцору: пластичность и импровизация.
2. Музыкальное сопровождение: Could Have Been Me (Struts) или на ваш вкус.

         В углу сцены (ближе к зрителям и боком к ним) на стуле сидит молодой человек в костюме, белой рубашке и черном галстуке (назовем его режиссером). В центре сцены стоит молодой человек, одетый в джинсы и рубашку. Режиссер поднимает правую руку (жест напоминает нацистское приветствие). Начинает звучать музыка и молодой человек в джинсах танцует  рок-н-ролл. Он улыбается, легко перемещается по сцене: назад, вперед, влево, вправо... (Возможны смешение разных стилей рок-н-ролла и акробатические элементы). Он великолепен.
        Режиссер резко встает. Музыка тут же прерывается. С мрачным видом он смотрит на танцующего, делает хлопок ладонями. Четверо молодых людей  в черных костюмах, белых  рубашках (блузках)  и черных галстуках (два парня и две девушки, назовем их – «люди в черном»)  выносят на сцену кухонные (!) табуретки  и ставят их, образуя квадрат в центре сцены. Они быстро уходят.   
        Режиссер садится на стул, поднимает правую руку. Начинает звучать музыка и молодой человек в джинсах продолжает танцевать рок-н-ролл. Также с улыбкой  он танцует рок-н-ролл, но танцпол уже ограничен квадратом из кухонных стульев. В какой-то момент он выскакивает за условную линию квадрата и тут же раздается громкий звук, напоминающий крякающий сигнал автомобиля. Его движения в танце поначалу чуть скованы, сдержаны, но потом в них снова появляется энергия, свобода. Танцор явно начинает заводить публику.
        Режиссер резко встает. Музыка тут же прерывается. Передразнивая улыбку танцующего, он делает хлопок ладонями. На сцену выходят «люди в черном», один из них заклеивает танцору пластырем рот, другой надевает наручники (спереди).  «Люди в черном» садятся на табуретки. Все они в наушниках, двое из них в современных, двое в устаревших.
        Режиссер садится на стул, поднимает правую руку. Начинает звучать музыка и молодой человек в джинсах снова танцует рок-н-ролл. Из-за того, что его руки в наручниках, танец вначале приобретает несколько причудливый характер. Но даже в этих обстоятельствах танцор постепенно приспосабливается, находит нужные движения и начинает эффектно танцевать рок-н-ролл.
       Режиссер резко встает. Музыка тут же прерывается. Он задумывается на секунду и делает нетерпеливый  жест рукой. Один из «людей в черном» подходит к танцору, надевает ему на ноги кандалы (пластиковая имитация) и возвращается на свое место.
        Режиссер садится на стул, поднимает правую руку. Начинает звучать музыка и молодой человек в джинсах продолжает  танцевать рок-н-ролл. Движения  танцора, ограниченные таким образом, сперва  выглядят почти комично. Режиссер и «люди в черном» улыбаются. Видно, что танцор опечален. Но вот танцор находит движения, которые и в этом состоянии делают его танец весьма привлекательным для публики. На его лице, несмотря на пластырь, видна улыбка, тогда как режиссер и «люди в черном» перестают улыбаться.
       Режиссер резко встает. Музыка тут же прерывается. Режиссер поворачивается к зрителям и задумывается. Он подает «людям в черном» знак кивком головы. Те окружают танцора таким образом, что его становится не видно.
       Режиссер садится на стул, поднимает правую руку. Музыка «врубается» очень громко. «Люди в черном» быстро садятся на табуретки. Молодой парень, одетый в смирительную рубашку, в кандалах танцует рок-н-ролл... Он великолепен. Режиссёр и «люди в черном» удивлённо смотрят на танцующего.


Рецензии
Обожаю Рок-н-ролл!!!!!
С уважением Данила
Искренно с улыбкой))))

Данила Васильев   04.11.2015 22:26     Заявить о нарушении