В нужном месте

Владимир Михайлович Жариков
     Во все времена в политике очень модно было заявлять от имени народа, «выбираться во власть» от имени народа, проводить реформы во благо народа, богатеть за счет доверия народа, даже политические склоки учинять в защиту народа…. А какой он этот народ? Из каких социальных групп состоит? Понятно, что это давно уже не тот народ, что был в советское время, который был един с КПСС, строил коммунизм, и представлял монолит, основой которому был рабочий класс. И это была опора тогдашней власти. Раскололся монолит и его разлетевшиеся кусочки попали, кто куда.
    Все знают, что очень важно попасть в нужное место в нужное время. И не просто в нужное время, а в то, которое звездное, которое твое…! Постулат? Может быть! Многие верят в него, знают, где это место и только и ждут своего звездного времени. Это - ЗВЕЗДАНУТЫЕ, они почти такие, как все, только со звездной мечтой.
  Другие – вообще не представляют, где это место, им и свое место под солнцем нужнее нужного, поэтому не чувствуют того, …своего, звездного времени. Эти «другие», место, в котором нужно появиться в нужное время, ассоциируют с нужником, а звездное время со временем, когда «припрет». А чего мечтать? И без мечтаний все есть, даже золотые унитазы! Эту категорию называют НУЖНИКАМИ. Они очень нужны власти, теперь они - ее опора!
    Есть еще одна категория людей, которая вовсе не признает этот постулат. Живут себе припеваючи и вообще ни о чем не думают….  Если исполняется для них этот постулат, они воспринимают его, как обычное явление, спокойно принимая дар судьбы. Как правило, это сынки нужников…. Их называют еще баловнями судьбы.  Эти баловни, грубо опровергают этот постулат и говорят – случайность, не более того! Это слуЧАЙНИКИ.
      Они «случайно» стали очень удачными предпринимателями, «случайно» сколотили огромные капиталы и «случайно» никого из себя подобных не пускают на тот сектор рынка, который когда-то «случайно» заняли. Баловство, просто такое – «случайное»! Даже если случаются в отношении них громкие уголовные дела, то они, «случайно» балуясь, «случайно» «выходят из воды сухими». А то и вообще для них существует «случайная» презумпция невиновности.
   Для таких людей вся история состоит из случайностей, они напрочь отвергают закономерности. Им очень трудно доказать, что если бы Ленин не появился в нужном месте - на броневике, в нужное время, когда верхи не могли уже, а низы не хотели (не путать с импотенцией) жить по-старому, то и революции бы не было.
    Или тот же Ельцын….  Не появись в нужном месте – верхом на танке у Белого дома (не путать с Белым домом в Вашингтоне), в нужное время, когда верхам очень не терпелось прибрать национальное богатство к рукам, а низам мечталось о «западной» обеспеченной жизни, то сегодня, может быть, жили бы мы под знаменем марксизма-ленинизма с дорогим и любимым генсеком.
   Или, скажем, стал бы генсеком Ю.В. Андропов намного раньше, то и верхам бы быстренько перетерпелось прибрать все к рукам. Ведь руки бы были заняты тем, что прикрывали бы собственную попу от розги бывшего председателя КГБ.  Андропов дал бы им всем по попам, и вся история развивалась бы по другому пути. И за капитализм сегодня никто бы даже и не заикался….   
   Или возьмем, например, родителя русской презерватизации (не путать с приватизацией). Кем он был? СлуЧАЙНИКОМ или НУЖНИКОМ? На этот вопрос ответа не знает никто! Известно, что он был экономистом и членом чьего-то кружка, а потом…, Боже праведный – особой приближенной к самому Ельцину…. А это очень трудно быть таким приближенным… и каждый день дышать перегаром – вредно для здоровья! А сегодня он кто? Он теперь отец русской срано технологии (не путать с нано технологией) и неизвестно каким членом и какого кружка до сих пор является….   
   Трудно спорить и еще труднее доказывать – постулат это или просто случайности. Но тот, кто верит в постулат, стараются всю свою жизнь попасть в нужное место в нужное время. Такие люди даже не подозревают о существовании случайников, которые «случайно» держат эти места для своих….
    Эта категория честно старается прожить мелкой торговлей и каким-нибудь ремеслом, выбиваясь из последних сил доползти до заветного места, подвергаясь испытаниям и лишениям. Бывает так, что отказывая себе в самом необходимом, расходуя последние деньги на покорение бесконечности, когда от голода их попа дожевывает последний кусок их импортных трусов…, они ползут и ползут в бесконечность! Это – ползучие БЕСКОНЕЧНИКИ (не путать с кастрированными).
  А где же рабочий класс, спросите вы? Где этот недавний гегемон общества и основа монолита? Ведь это же от результатов его труда зависит устойчивый рост экономики, ведь это он своими руками создает золотые унитазы нужникам. Ан нет, рабочий класс теперь переименован в работников наемного труда, теперь это НАЕМНИКИ.   
    И в этом новом названии заложен глубокий смысл проводимых в стране реформ, означающий, что наемников все время наемывают и наемывают за их нелегкий капиталистический труд.  «Ты работай спокойно, а наемывать за тебя будем мы» - говорят им – и не дай Бог, ты потребуешь увеличения продолжительности рабочего дня. Тогда снова придется Прохорова выдвигать кандидатом в президенты, чтобы он донес твое требование до высшего уровня власти…. от имени народа!
   Есть еще много мелких социальных групп…. Например те, которые сидят у кормила власти и постоянно ждут экономического чуда, ничего не предпринимая для этого. Это – ЧУДАЧНИКИ, рублевские дачники…. А еще  те, которых «ушли» из власти, но которые продолжают советовать, прогнозировать и предсказывать. Это ОРАКУЛЫ от вампира Дракулы….А еще есть всенародно избраненные (не путать со всенародно избранными), которых каждый день бранит весь народ.
    Ну, а все вместе мы – НАРОД… только живем в разных измерениях и уровнях…  А представьте себе, если все мы соберемся в нужном месте и в нужное время…, что будет? Мордобой? Может быть…. Главное, чтобы не появился очередной Ленин на броневике, пьяный Ельцын верхом на танке, бывший шеф КГБ с розгами в руке или дедушка русской призерватизации, а ныне отец российской срано технологии!