Шурка и...

Зоя Севастьянова
          Шурка сражалась за свою независимость с яростью, как львица. Пуговицы отлетели с её кофточки, которая распахнувшись, обнажила очень красивую грудь конической формы. Так мне и запомнилась: воинственная, как Зена, с широко расставленными ногами, стояла она в глуби двора, а мать с сестрой взирали на неё со страхом, я – с удивлением.

          Шурка хотела убежать к своему возлюбленному – таксисту. Будучи старше её лет на двадцать (минимум), сухощавый, несимпатичный с маленькими масляными серыми, прощупывающими глазками, обременённый женой и детьми, он, по всей вероятности, сбрасывать этот семейный груз не собирался. Наивная Шурка полагала, что раз таксист спит с ней, то значит любит. Эх, сколько «любимых сплюшек» раскиданы у мужиков по всему Союзу, теперь уместнее было бы сказать свету.

          Семь месяцев спустя Шурка родила дочь… и… сбежала из роддома. Вот тебе и любовь!..

          Через тридцать лет случайно встретившись с ней, спросила – жалеет ли она о брошенном ребенке. Шурка промолчала, отводя взгляд в сторону. За это время она успела выйти замуж и родить ещё четверых детей – законных.

          Где бродит сейчас, если выжила, незаконная дочь беззаконной любви? Где она? - Задалась я вопросом. А вот… Шурка?..

20.10.2014