Нумерология... или число двадцать три

Яна Варшавская
               

                глава пятая



23 апреля 2015
Четверг


Сначала мне приснился сон... Во сне запах кофе просто кружил голову!
Запах кофе и цветов… Открыла глаза. Бог мой!

На полу, в вазе  — нежнейшие кремовые розы, рядом  — огромный белый медведь и довольный Игорь:
— Кофе на кухне, девочка моя. С Днюхой, рыбка!!! — он поцеловал меня, как маленькую девочку в лоб и погладил правую щеку. Приятно, я даже закрыла глаза и ответила:
— Ты прелесть! Правда…
Непроизвольно потянулась, а он подхватил меня, поднял и на руках отнёс на кухню…
Там меня уже ждали Стёпка и Даниил со своими нарисованными открытками! Они обхватили руками мои ноги, и прижались ко мне.
Господи, как это трогательно!

На сегодня я взяла выходной.
День рождения, вернее его празднование решили перенести на субботу.
Как-никак, — Юбилей! Ура! Или не Ура!.. Тридцать лет. Дома точно ничего устраивать не буду. Закатимся вдвоём с Игорем в ресторан. Нет! Надо взять с собой мальчиков. Нарядимся, как на красную дорожку! Хочу, чтобы этот день запомнился…

Сегодня, часов в одиннадцать, позвонил отец. Волновался, когда говорил, сказал, что очень жалеет, что не может быть рядом. Мне показалось, что он уже был готов расплакаться, когда Таська выхватила трубку и сказала, что папа просил её  приехать, ему последнее время нездоровится… Я взяла с неё обещание рассказать мне обо всём, что она заметит, возможно, мне нужно будет самой слетать к отцу. Хотя он мне пообещал, что, если  здоровье не подведёт, он обязательно выберется повидать внуков и просто сменить обстановку.
Отец  много лет не брал отпусков, а сейчас сказал, что очень устал.
Я потом даже всплакнула. Папочка, какие же вы с мамой всё-таки дураки!

Игорь отвёз мальчиков в школу и уехал на работу, сказав, что будет поздно, так как у него сегодня занятия со студентами третьего курса и вскрытие в анатомке…
Опять наткнулась на Таськину книгу, она подсунула её мне, когда заскочила на пару дней в Питер, чтобы затем махнуть в Амстердам и Ганновер.
Книгу написал какой-то величайший австралийский нумеролог.
Ага!
Дэвид Филлипс…
Часа три разбиралась с нашими числами и стрелами. Интересно!
Пыталась посчитать своё управляющее число:

23.04.1985 = 2 + 3 + 4 + 1 + 9 + 8 + 5 = 32! 
Получилось 23, только наоборот…
Теперь 3 + 2 = 5.
Управляющее число  — 5.
А если сложить цифры нашего года рождения:
1 + 9 + 8 + 5 = 23!!! ( Опять! )

Потом я специально выписала характеристику людей с управляющим числом 5:

«Большинству этих людей тяжело работать по жёстко установленному расписанию. Если они всё же вынуждены это делать, то неизменно видят в этом вину своего начальника и, в результате страдают от болезней, вызванных стрессом. Им следует найти работу, которая позволила бы… стать свободным писателем или художником…»
А вот, точно про Таську:
«… Многие из них испытывают сильную тягу к приключениям и с готовностью отправляются в путешествия… Впечатления от путешествий и пережитых событий, приобретённые с мудростью и осознанностью, могут оказаться для них самыми ценными способами достижения свободы и просветлённости…»
«… Во всём, чем бы они ни занимались, их основная движущая сила  — любовь к людям…»

Как так! Не знаю, каким образом, но этот автор точно знает, о чём пишет!

Попробовала начертить стрелы индивидуальности…
Уф! С этим у нас всё в порядке!
Две стрелы имеются:

СТРЕЛА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО РАВНОВЕСИЯ:        ( 2  — 5  — 8 )
«… Сбалансированная чувствительность людей, обладающих этой Стрелой, помогает им хорошо понимать потребности и взгляды других людей. Эту способность можно великолепно использовать в работе, связанной с консультированием и лечением…»

                9)
 СТРЕЛА РЕШИТЕЛЬНОСТИ:                5
                (1

«…Решительность лежит в основе всех поступков этих людей…
Один из наиболее трудных уроков для таких людей — принятие факта, что не всё из задуманного будет осуществлено…»

Кажется, у Таськи есть что-то о числах:


          * * *


В сюрреальных твоих мечтах
полагаюсь на здравый смысл…
И в твоих замедляясь снах, –
испишу утром целый лист…
Эфемерные строя мосты,
приближаю назначенный день…
А эмоции вложив в холсты,
забываю про боль и мигрень…

Ты мне веришь…  И это есть –
колдовство, или, пусть, шаманство…
Ты про цифру не думаешь «шесть»,
зачеркнув в ней её коварство…
Мне не нравится – «двадцать три»,
я, скорей, предпочту – «семнадцать»…

Чтоб отбросив жемчужный блик,
тень устала со мной прощаться...




         * * *



В городе тысяча тысяч
бьётся, как рыба об лёд,
если не верить про кризис, —
в бочке по-прежнему — мёд…
Я тебя, видишь, узнала,
двадцать немыслимых лет
комы ничейных вокзалов
тянется призрачный след…

Дёготь кругов под глазами,
слов карусели и фраз…

Всё это было не с нами,
было всё это без нас…




(продолжение следует...)




12.06.2015


"... Числу 23 приписывают магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений.

Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует риск, отсутствие стабильности, непредсказуемость, желание уйти от рутины. Известными исследователями числа являлись Уильям Берроуз, Роберт Антон Уилсон и другие.
Интересующиеся числом 23 стараются отмечать его появление в обычной жизни. Они часто анализируют как исторические события и жизнь выдающихся людей, так и повседневную рутину, чтобы привести доказательства необычности числа. При этом, если они не находят число напрямую, они, пользуясь нумерологической техникой, складывают числа, либо цифры в числах, пока не получат 23, например:

• Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.

• В латинском алфавите 23 буквы.

• Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах.

• Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).

• Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины.

• В человеческой руке 23 сустава.

• У человека 23 пары хромосом.

• В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» - нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.

• Полный цикл кровообращения, то есть время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.

• Великая Отечественная война длилась ровно 1418 дней. А это: 1+4+1+8=14; 1+4=5; 5=2+3. Или 1+4+18=23, 14+1+8=23, 14+18=32; 23 наоборот.

• Титаник, самый большой корабль своего времени, признанный непотопляемым, водоизмещением 46 (2x23) тысяч тонн, пошёл ко дну вследствие столкновения с айсбергом, которое произошло в 23:40 14 апреля 1912 года.(14.04.1912) 1+4+4+1+9+1+2=22. Это был его первый и последний рейс. 22+1=23. На борту парохода находилось 2207 пассажиров (2+2+7=11), из них только 705(7+5=12) пережили катастрофу. 11+12=23.

• Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» - того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожне условно.

• Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.

• Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.

• Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.

• Пожар на недавно затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

• В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельца..."