Есть пары, в которых любят одинаково. Такие пары редки. Впоследствии они вырастают в прекрасные семьи.
Есть и другие пары. В таких любит кто-то один, а кто-то другой любить себя позволяет. У них все складывается по-разному.
В нашей паре царило единодушие. Мы оба не любили одного человека.
Меня.
Когда я предложил ей встречаться, она удивленно на меня посмотрела:
- Но я ведь тебя не люблю.
- Это ничего, - ответил я. - Я тоже себя не люблю. Давай не любить меня вместе.
Через некоторое время я будил ее по утрам, что любви мне, конечно, не прибавляло...
Я позвал ее замуж, и она, разумеется, отказалась. Об этом не может быть и речи, заявила она. Я тебя не люблю.
Тогда я пообещал, что напишу о нас книгу, и через два месяца мы поженились.
Когда моя книга была закончена, я дал ей ее почитать.
- Вот еще! - возмутилась она. - Я тебя не люблю и не люблю все, что ты делаешь.
Через два дня она пришла и сказала, что нужно переписать пятую, девятую и одиннадцатую главы.
Когда врач сообщил, что у нас будет ребенок, она простонала:
- Если он будет похож на тебя, я не смогу его полюбить.
- Если он будет похож на меня, - пошутил я, - его лучше придушить во младенчестве.
А через девять месяцев мы оба неслись к ребенку по первому его крику.
Когда я решил построить нам дом, она заявила, что ее ноги там не будет.
Через неделю я увидел ее в магазине. Она тайком выбирала обои.
И хоть я не знаю, что ждет нас обоих дальше, я уверен в одном: она по-прежнему не будет меня любить. И меня это радует. Потому что скучать нам точно не придется.