Дачные зарисовки-29

Валерий Гордеев
                Пень


Он когда-то был высоким тополем и рос в нескольких метрах от нашего дома, закрывая его от летней жары. Лет 10-15 назад он стал лишним у дороги, как и другие соседи-деревья. Спилили и увезли, а он остался в кювете, как напоминание о тех временах, когда деревья были большими.


                Помог маме…


«Опять колесо спустило. Накачай, пожалуйста, на работу опаздываю» - с такой простой просьбой обратилась к приехавшему из Торжка сыну соседка. Володя достал из багажника насос, и через пару секунд колесо было накачано. – «Хватит?». Видя пожатые плечи матери, ещё пару раз надавил на педаль, и … Мать поспешила на ферму… пешком. На следующий день сын привёз новую покрышку с камерой.
Накачал колесо


                12 июня


День России, дополнительный выходной. С рассветом в сторону Питера сплошной поток легковых машин с московскими номерами. «Отечественный автопром» со столичными знаками практически не виден, одни иномарки. Спешат по делам. Погода соответствует празднику, около + 20, ветерок правда западный, дождя по прогнозу не должно быть. По ТВ есть что посмотреть, чтобы отдохнуть. «Высота», «Верные друзья», «Сердца трёх» … А вечером детворе «Маша и медведь», поздновато, но родители досмотрят.