Последний бой

Ольга Антоновна Гладнева
 
     А что сделал ты, мой сверстник, чтобы словом, делом увековечить свой век, свою страну, жизнь своего народа? Помогаешь ли своей  художественной строкой утвердить Мир на Земле, изобличить сущность  боженят войн и военной индустрии так, чтобы и народы и они сами поняли, что значит библейский Путь в жизнь вечную? 
       Хватает ли для этого силы Духа, хотя бы 7 минут времени, чтобы прочесть мою статейку эту?  Спроси себя сам.

   Последний бой. Для меня – последний. И тоже – он трудный самый. Трудный от сознания, что  –  любой час и день, тем более – год   может стать моей последней контратакой на искажение нашей истории, на принижение Доблести и Титанических усилий Мужества Советского солдата, Советского многонационального Народа  в боях   с вымуштрованными, вооружёнными по горло и сверх, и как всегда – по последнему слову военной индустрии -  полчищами всё тех же стран, всё таких же  алчущих чужих земель и богатств их недр, чужих территорий, чужих рынков сбыта, чужих рек слёз и крови,  гибели и «сокращения» чужого населения,  на чём, и только на чём, зиждется их «процветающее райское благополучие», от чего, и только от чего, они испытывают «вдохновляющее» их чувство, характеризующееся точнее всего не радостью, а удовлетворённостью насытившегося хищника, вот в боях с такими, под  руководством  стратегов / я бы сказала – сратегов/ идеологии мирового господства, - за Свободу  родного Дома, за своё Человеческое Достоинство, за своё, воистину тогда – НАРОДНОЕ ОТЕЧЕСТВО!

    НАРОДНОЕ ВОИСТИНУ ПОТОМУ, что самые плодородные тучные чернозёмы и не тучные супески, суглинки и даже солонцы и пустыни, как и лесные массивы, горы и долины  принадлежали государству, т.е. всем, обрабатывались коллективным трудом.
И плоды труда распределялись меж городами и деревнями  в виде сельскохозяйственных продуктов по ценам, ныне кажущимся нам, в сравнении с сегодняшними, «копеечными», «смешными».  Или в виде товара или изделий  деревянных, медно-серебренно-золотых; ситцевых, льняных, шерстяных, пуховых, меховых, кожаных – НАТУРАЛЬНЫХ, и по доступной для трудящихся цене.

   Так же фабрики и заводы, рудники и копи, энергоресурсы, транспорт и все пути сообщения и средства передвижения так же принадлежали ни какому-то Березовому, Луговому, Колобанному-Колокорытному, а государству, и  содержание их и производство – за счёт государства, но и прибыли от них  шли не в частные банки за границу, создавая баснословные капиталы каким-то  субъектам,  а – в государственную казну!

     Не буду перечислять всего того, что по Законам Конституции социалистической системы  нашей той страны создавалось для рабочих, крестьян и интеллигенции с детства и по старость – мы знаем, помним, сравниваем и сопоставляем, не сбрасывая со счетов эпохи и негатива, существовавшего по причине отдельных карьеристов, партократов, по протекции затесавшихся во властные структуры -  самых ярых мошенников и воров.  Которые попирали Советские законы, идеалы, мораль, чем подрывали авторитет, доверие масс к власти, самых честных и преданных ей граждан унижая и изживая, что пошатнуло основу основ и привело к развалу Союза. Но об этом  должен быть другой, подробный разговор и в другом месте.

          А тут я держу бой  за всё прогрессивное в нашем обществе, за всё совершенное  в духовном  плане Советского Человека, создавшего за 2 десятилетия из лапотошной России и её окраин – индустриальную страну,  с величайшими жертвами, с Величайшим Мужеством освободившего от с полмира собравшихся под «Хайль Гитлер» орд грабителей, за 2 десятилетия возродившего  страну из руин, нищеты, сделал её ещё более индустриальную, процветающую садами колхозов и совхозов,  технической, культурно-образовательной, научной мощью!
    Вот, какого Народа, какой Страны мы, свидетели и участники и поражений и достижений, вместе со своими детьми, внуками, правнуками праздновали 70-й Юбилей вот какой ПОБЕДЫ!
 
     И в этом всеобщем радостном гуле торжеств звучал, бил набатом о Мире и счастье человека труда голос наших Отцов и Братьев Победителей, голос наших современников, нашей Страны, нашей эпохи со страниц наших книг «Дети солдат Победы» и «Война глазами детей», святую правду о которых должны знать наши правнуки, чтобы не быть Иванами родства не помнящими!

  Именно, об этой огромнейшей работе тысяч воспитанников школ, лицеев, дошкольных учреждений, их руководителей, сотрудников редакций местных газет, общественных организаций в тесном сотрудничестве с нашей ОО "Забота о детях военного времени и мире" по подготовке и проведению достойной встречи 70-летнего Юбилея Победы хочу рассказать потомкам, обобщив и подитожив причины и следствия фактов в свете преемственности поколений и связи времён  в Отчёте перед грядущими поколениями, иллюстрировав и издав особой книгой. И это будет моим последним боем за Доблесть и Славу Победы с разношерстными очернителями  - хищниками, "изгрызающими" Правду Истории.
       Небольшой фотомонтаж как малая частица огромной Дани Почести, Памяти и Благодарности Героическому прошлому нашего ХХ века, сопережитого современниками ХХ1 века.