Осирис, Анубис и Библия

Дмитрий Кулагин 2
Не так давно я уже наглядно показал и доказал, что мифы Древней Греции — это то же что и Библия. Что они имеют тот же самый Святой Дух (иносказание), что и Библия. Не секрет, что миф Древнего Египта об Осирисе и Исиде дошел до нас в пересказе Плутарха. Также и многие другие мифы греки перенимали и пересказывали. И это не удивительно. Ведь Святой Дух в них один и тот же, а значит культура была по факту одна — древние люди инстинктивно чувствовали это. Только внешние проявления этой культуры были несколько разные. Таким образом, в этой статье я наглядно покажу, что Библия и мифы Древнего Египта (как и мифы Древней Греции) — это одно и то же.


Для начала как всегда напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «праведности» и «греховности», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «незримого» и «зримого» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «незримое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «зримое»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Теперь перейдем к фрагментам мифа об Осирисе и Исиде в кратком пересказе (некоторые фрагменты взяты мной из Википедии и других открытых источников).

«Согласно упоминаниям в древнеегипетских текстах и рассказу Плутарха, Осирис был старшим сыном бога земли Геба и богини неба Нут, братом и мужем Исиды, братом Нефтиды, Сета, отцом Гора и Анубиса».
«Сет завидовал брату Осирису и стал готовить ему западню, втянув в заговор семьдесят два человека. Он измерил тайно тело Осириса, соорудил по мерке саркофаг, прекрасный и чудесно украшенный, и принес его на пир. В то время как это зрелище вызвало восторг и удивление, Сет как бы в шутку предложил преподнести саркофаг в дар тому, кто уляжется в него по размеру. После того как попробовали все по очереди и ни одному гостю он не пришелся впору, Осирис вступил в гроб и лег. И тут заговорщики подбежали, захлопнули крышку и, заколотив ее снаружи гвоздями, залили горячим свинцом, затащили гроб в реку и пустили в море у Таниса».

Вам это ничего не напоминает? Каин убиваеть Авеля из зависти. Или Прокрустово ложе в мифах Древней Греции. Это именно одно и то же! Кто такой Осирис? Он же — иносказание в тексте мифа Древнего Египта, он же — Христос в Библии, он же — Авель в Ветхом Завете. Кроткий, которого и не видно за пониманием мифа прямо по тексту (без толкования). А кто такой Сет — это неверное понимание мифа прямо по тексту. Сет как бы заслонил Осириса, как бы убил его, как бы закрыл его в красивом ящике, красивом саркофаге. Также и понимание Библии прямо по тексту (без толкования) как бы закрыло собой иносказание, устранило его, убило его. А что такое красивый саркофаг? Это красивые слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования), они как бы гроб для иносказания. Но слова эти красивые, и как бы благочестивые, но только на первый взгляд. Именно поэтому иногда называли Сета - «защитник Ра». Снаружи мифа Древнего Египта Сет — неверное понимание мифа прямо по тексту, и он как щит прикрывает иносказание, что внутри мифа — это Ра, он же Осирис, он же Христос.

«В Цикле Осириса Анубис был сыном Осириса и Нефтиды. Жена Сета Нефтида влюбилась в Осириса и, приняв облик Исиды, совратила его. В результате соития был рождён бог Анубис. Испугавшись возмездия Сета за измену, Нефтида бросила младенца в камышовых зарослях, где его потом нашла богиня Исида. После бог Анубис стал помогать Исиде в поисках частей Осириса и принял участие в бальзамировании воссозданного тела Осириса.»

Представьте, что Осирис — это иносказание в мифе Древнего Египта. Если его совратили — то слова мифа превратились в Анубиса, в неверное понимание мифа прямо по текту (без толкования). Так, образно выражаясь «рождается» Анубис. Поэтому голова у него — голова собаки или шакала. Именно поэтому сатана часто ассоциируется в Библии с «псом». Помните как Апостол Петр писал про «пса возвращающегося на свою блевотину». Это и есть Анубис — неверное понимание мифа или Библии прямо по тексту.

«Жена Осириса, его сестра Исида, нашла его труп и стала оплакивать его вместе со своей сестрой Нефтидой. Ра, сжалившись, посылает шакалоголового бога Анубиса, который собрал рассыпавшиеся (а по другому варианту — разрубленные Сетом) части Осириса, забальзамировал тело и запеленал его.»

Так согласно мифу появилась первая мумия. А разве Лазарь не был в пеленах когда Христос воскресил его. Или разве после распятия Христа Его не запеленали? Пелены — это и есть неверное пониманием Библии или мифа Древнего Египта прямо по тексту. Они снаружи — их видно невооруженным глазом. А внутри текста Библии или мифа — иносказание, то есть Осирис, или Лазарь, или Христос. Опять очередной абзац мифа об одном и том же — все как в Библии, где каждый стих — об одном и том же иносказании, об одном и том же Святом Духе (что внутри), об одном и том же Христе!


«Превратившись в самку коршуна — птицу Хат, Исида распластала крылья по мумии Осириса, произнесла волшебные слова и забеременела. Так был зачат Гор.
После длительной тяжбы Гор признается правомочным наследником Осириса и получает царство. Он воскрешает Осириса, дав ему проглотить свое око. Однако Осирис не возвращается на землю и остается царем мёртвых, предоставляя Гору править царством живых.»

Здесь прямая аналогия с непорочным зачатием Девы Марии. И это действительно тот же смысл. Если сама Библия, то есть «дева» или «способная родить» поверит Ангелу, или Богу (как Сарра в Ветхом Завете), то она и «родит» иносказание, то есть родит Христа, или родит Исаака, или родит Гора. Вот в чем смысл всех мифов древности, в том числе и слов Библии.

Таким образом, мифы Древнего Египта и Библия — это одно и то же. Просто нужно правильно их понимать посредством образного толкования текста. Также нужно и строить свою жизнь, образно толкуя события. Например если нам Единая Россия говорит что заботится о нас, но на самом деле не дает нам возможности зарабатывать более 20-30 тыс. руб. в месяц, значит она нас держит за рабов, которые будут всю жизнь пахать на богатых без всякого шанса жить достойно. Большего они нам не предлагают и менять ничего не хотят! Разве нам это надо?