Краеугольный камень

Александр Капля
 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла. Светильник не ставят в угол чтоб осветить все помещения . Только в центре светильник даст полное и равномерное освещения . Угол ограничивает возможности человека физические и умственные . Став в угол сильно не потанцуешь поставь любой предмет в угол и полностью не увидишь а значит не знаешь. Только в центре человек свабоден физически и умственно . Для любой движущиеся энергии угол это тупик вот почему мусор копится в в углах .  Детей ставят в угол энергия непослушания как мусор   ограничение для ребенка наказание . .…и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (Что значит упадёт и раздавит? Что это за выбор?) Угол тупик забирая возможность двигаться и знать взамен дает защиту и возможность разделять  раскалывать резать рубить колоть убить. По отношению к человеку с обратной стороны . Все кто находится вне угла уязвимы но более свабодны . И угол из двух стен деньги и власть . Власть высоко и упадёт а народ в низу раздавит . С древних времен и по сей день любой строитель скажет достаточно камня формы кирпича прямоугольник . И все таки строители правы !