ИНГА. глава 42. Воскресное утро

Татьяна Райн
Воскресное утро разбудило Алекса звоном будильника ровно в восемь.  Он взял рядом лежащий на кровати пульт и включил телевизор. Затем, быстро встал и направился в ванную комнату.  Аккуратно побрившись, он принял душ и надев  утренний махровый халат направился на кухню.
За большим окном восьмого этажа падал легкий снег.
- Как мило... -   Шум кофе машин отвлек и,  взяв чашку с кофе, Алекс зашел в гостинную комнату.
Он жил в высотном здании на восьмом этаже. В апартаментах с двумя спальнями, но из одной он сделал  кабинет, и большой гостинной, больше напоминающей домашний кинотеатр.  Кухня была отдельной и служила столовой. Раз в две недели к нему приходила работница по дому, что бы навести порядок в квартире, постирать белье и погладить рубашки.  Готовил Алекс сам и нужно признать, замечательно. Хотя, часто ленился и покупал что нибудь в магазине для перекусов и конечно же пиво, которое очень любил. Он жил один. Обзавестись семьей не получалось. Он был очень требовательный, то ли к женщинам, то ли к себе, и искал свою вторую половинку, веря, что она ищет его.
Снег за окном веял прохладу и Алекс почувствовав это, затянул пояс махрового полосатого халата потуже.
Он смотрел в окно. На высотные дома напротив и на оживлённую улицу, с множеством спешащих машин и прохожих.
- Вот и зима наступила, - подумал Алекс допивая свой кофе.
Неожиданно зазвенел мобильный телефон. Алекс поставил чашку на журнальный столик, быстро направился в спальню и взял мобильный, лежащий на прикроватной тумбочке.
- Хелло....
- Алекс! Как дела? Минут через пятнадцать буду на углу в кафе, подойдёшь?
- ОК! Я не прочь позавтракать - оживлённым голосом ответил Алекс. - Мэтью, займи столик у окна. Ну, как прошлый раз. До встречи!
Алекс быстро одел джинсы, легкий черный джемпер и все те же осенние кроссовки. Накинул не застегиваясь кожаную черную куртку, взял с собой лап - топ, что бы в Кафе проверить почту и вышел из квартиры.  Зеркальный лифт доставил его в парадную, из широких дверей которой он вышел на улицу. Наслаждаясь ярким светом, легким снегом и прохладой начала зимы.  Пройдя квартал, на перекрестке дорог, он зашел в Кофе Клаб, и направился к столику у окна в глубине зала.
- Хай, Мэтью!
Они пожали друг другу руки и устроились поудобней за столиком.
- Должен подъехать ещё Дэни. У него какие то дела. Но обещал не задерживаться долго.
- Я сегодня голодный..... - сказал Алекс разглядывая меню.
Они сделали заказ, и наблюдая за прохожими, разговорились о работе, о прошедшей вечеринки в Пабе, по поводу Дня Рождения их коллеги и пошутили над подошедшим Дэни, который пришел в шапке, укутавшись в большой тёплый шарф.
Алекс отвлёкся,  открыл лап-топ и просматрел  электронную почту. Открыв почтовый ящик он очень удивился, получив сообщение с Сайта Стихов.
- Хм... интересно.... - он открыл сообщение и прочел:
Здравствуйте Алекс!
Мне очень нравятся ваши стихи, и поэтому, я слежу за вашим творчеством.
Но, знаете ли Вы, что в Ирландии, не далеко от города Голуэй есть Отель "Старый Замок" который находится действительно, в Старом Замке, первым владельцем которого в 18 веке был Алекс Мидельсон.   
Всего вам доброго, С наилучшими пожеланиями, Инга.
- Забавно.... - Алекс растерянно пытался собраться с мыслями. Это розыгрыш или правда?
-  Что то случилось?-  Мэтью заметил растерянность Алекса.
- Нет. Всё нормально, - Алекс улыбнулся и тут же спросил:
- Мэтью, мне нужно дней пять. В Ирландию съездить. Так, встреча....
- Я не знаю, пять дней.... дадут ли?
В понедельник решу этот вопрос.... Ну что, по домам?  Или ко мне зайдём по пиву? - Спросил Алекс у друзей.
- Почему бы и нет? .... - Друзья оживились. Но, не на долго! Дела... Сам понимаешь!
Вечером, когда Мэтью и Дэни ушли, Алекс сел за компьютер, что бы выяснить по поводу отеля.
Действительно, информация о Отеле " Старый Замок " подтвердилась.
-Хм.... Чувствую нужно съездить....Завтра всё решится.
Он вышел из кабинета, достал спортивную сумку и заполнил её необходимыми вещами в дорогу.
- Надо же, живу рядом, а не знал.... Но, если подтвердится, что владельцем Замка был Алекс Мидельсон, то какая же будет у меня реакция? Боже! - Алекс бросил карту дорог в сумку. - Что за мысли!
Заказывать номер в Отеле он не стал. Решил отложить это на завтра.
- После работы, закажу номер в Отеле и поеду.  Хотя, надо бы просить неделю.
- И кто же она, эта Инга?  Кто бы не была, спасибо что сообщила.... очень интересно.... очень....
Что то сердце подсказывает, что она невероятно красивая... хм.... Инга...
Он почувствовал тепло и лёгкое томление... Инга...
Сев на большой чёрный, кожаный диван в гостиной и обняв диванную подушку вдруг,  зарычал как медведь: Инга! Если это правда, я съем тебя! Ты слышишь? Я съем тебя! После чего он закрыл лицо руками:
- Что случилось? Ещё утром, было начало обычного дня, а сейчас поездка в Ирландию, Замок, загадочная Инга...
- Напишу ей после поездки. Хотя нет, сейчас!
Он зашел в свой кабинет и сев за компьютер написал ответ:

Здравствуйте, Инга!
Спасибо за Ваше сообщение. Завтра планирую поездку в Ирландию, в Отель " Старый Замок" Спасибо Вам за интересную информацию! Вернусь через неделю. Всего доброго. Алекс.

Алекс ждал понедельника, как никогда.  Всё решится завтра. И завтра в путь.
Замок манил и загадочная Инга не давала покоя. Ещё бы уснуть... Алекс выключил пультом телевизор в спальне и обняв одеяло, закрыл глаза...
Утром, в кабинете у боса, всё решилось без препядственно. Как буд - то сам Бог помогал.
- С завтрешнего дня на неделю. И не дня больше! Счастливой дороги!
Бос оказался ирландец  по происхождению, и одобрил внеочередной отпус Алекса без каких либо проблем.
Алекс работал в The National Magazine Company менеджером. Работа ему нравилась. Он всегда был в курсе новых литературных изданий. Плюс ко всему, работал полное рабочее время, что позволяло оплачивать не дешовую жизнь в Лондоне. 
Он мечтал съездить на Родину, в Питер, но жизнь диктовала свои условия и мечта оставалась мечтой. Вот и сейчас, не запланированная поездка в Ирландию. Но, душа твердила - в путь!  И Алекс, дождавшись конца рабочего дня, вернулся домой, что бы забронировать номер в Отеле. Туристический сезон в начале октября был закончен и проблем с бронированием номера не было.

Он выпил чашку кофе, еще раз проверил вещи и взяв сумку, спустился на лифте в подземную стоянку машин, что бы отправиться в Ирландию, в Отель "Старый Замок".