Ч. 2 Последний приказ капитана Роберта Мендса

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2015/06/16/1907

Стокс и Фицрой вместе плавали на фрегате два года. За это время люди на корабле узнают друг друга так, как не всегда знают муж и жена за долгие годы совместной жизни, кто из них на что способен. «Оуэн Глендовер» в октябре 1820-го года посетил остров св. Елены.

 Командиру фрегата капитану Спенсеру поручили проверить условия пребывания на острове французского императора. Наполеона стерегли и охраняли англичане.

 Затем  фрегат направился к берегам Чили, где нёс службу в тихоокеанских водах. В 1821-м году «Оуэн Глендовер» вновь обогнул мыс Горн и в январе 1822–го года вернулся  в Англию, посетив по пути Рио-де-Жанейро.

В том же году сменили командира. Им стал капитан Роберт Мендс, которому поручили пресечь работорговлю на западном берегу Африки. В одной из схваток с работорговцами, Стокс, командовавший шлюпкой с вооружёнными матросами, был ранен, но выжил.

4-го сентября 1823 года скоропостижно скончался командир фрегата капитан Мендс. «Оуэн Глендовер» находился тогда у берегов Африки. Прингл Стокс принял на себя временное командование фрегатом. Как только об этом доложили командующему Африканской станцией коммандеру Джону Филмору, тот немедленно прибыл на фрегат и вступил в командование им, а Стоксу приказал вернуться в Англию.

Станцией называется место, предназначенное для пребывания одиночного корабля или эскадры.

Дома лейтенанту пришлось участвовать в судебном процессе о захвате испанской шхуны «Фабиана». Капитан шхуны занимался работорговлей. У пойманного с поличным работорговца судно, в соответствии с законом конфисковали. В этом случае призовые деньги за судно получали командир фрегата и весь личный состав, естественно, в соответствующей пропорции.

В Адмиралтействе не могли разобраться, кому следовало получить причитавшиеся командиру фрегата деньги. Стокс заявил на суде, что хотя лейтенант Грей с вооружёнными матросами отправился в реку Бонни, чтобы схватить работорговцев, спустя десять дней после смерти капитана Мендса, когда он уже командовал фрегатом, но они все исполняли последний приказ капитана, в том числе и он.

Призовые деньги передали наследниками капитана Мендса, а Стоксу присвоили звание коммандера и назначили капитаном барка «Бигль». Назначению командиром научно-исследовательского судна способствовала его репутация отличного и смелого моряка, а также глубокие знания математики, которые он получил в Эдинбургском университете.

Вскоре перевели на эскадру английских кораблей в Южной Америке и Фицроя. Его переводу способствовал Стокс. В наше время самая опасная и тяжёлая служба на флоте у подводников и у тех, кто работает под водой. В то время она была тяжёлой и опасной на любом паруснике.

Места, в которых им предстояло провести не один месяц, курортными не назовёшь. Там постоянно идут дожди, а зимой мокрый снег. Плавание в тех краях на парусном судне из-за густых туманов, сильных ветров, дующих не переставая,  требует огромного нервного и физического напряжения не только от командира и штурмана, но и от каждого члена экипажа.

Средняя температура во время летнего периода не превышает десяти градусов, а в зимний период матросы и офицеры вынуждены работать с тяжёлыми, обледенелыми парусами, зависая над палубой и кипящим белой пеной морем на большой высоте, когда волны немилосердно швыряют крошечную деревянную скорлупку, набитую людьми.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/18/1886