О Поэзии

Артём Белозёров
        В этом году мы в первый раз проводим Фестиваль поэзии «Мелодия Души». Этот  - 2015 год не обычный, этот год объявлен годом Литературы. Уже отметили юбилеи и просто дни рождения таких писателей и поэтов, как М.А. Шолохов, Б.Л. Пастернак, И.А. Бродский, В.В. Маяковский и конечно, первого русского профессионального гениального поэта, драматурга и прозаика Александра Сергеевича Пушкина. В прошлом году Россия отмечала двухсотлетие со Дня рождения ещё одного гения художественного поэтического слова Михаила Юрьевича Лермонтова.
Поэзия одно из изящнейших искусств, созданных человеческой цивилизацией. Поэтическим словом человек выражает свои мысли и чувства, печали и радости; в поэтической форме доносит до читателей чаяния и переживания о судьбах Родины и народа; сатирическим, эзоповым поэтическим языком выявляет человеческие и общественно-социальные пороки. Честно и правдиво восхваляет и критикует правителей. И конечно лирикой воспевает Любовь, как к любимой женщине, к природе, так и к своему народу и отдельно взятому, простому человеку.
Без поэзии, без поэтического слова было бы темно, тоскливо и грустно. Именно поэты вдохновляют человека и народ на подвиг, дают надежду, даруют в сердца людей веру и любовь.
Да, Здравствует Поэзия и все её служители и мастера слова!

                16-17 июня 2015 года