Перс

Вера Коровина
Фото автора.
10.05.2015г.
Я на автомобиле  возвращалась  из Екатеринбурга. Проезжая   мимо трактира «Матрешка», который находиться перед самым въездом в город Касли, решила  остановиться и выпить чашечку кофе. 
Однако я тут же забыла про кофе, когда увидела   около мусорного бака трактира    котика  рыжего цвета с коротким вздернутым носиком.
Молоденький перс был изможден, голоден, на левом боку клочьями висела шерсть.  Котик бросился к моим ногам, и я поняла – котик либо потерялся, либо безжалостно выброшен на трассе.
Накормив перса и пообещав ему, что непременно  приеду за ним,  я продолжили путь домой.
На следующий день мы приехали вдвоем с Владом, решив забрать перса в наш кошачий дом, в котором на сегодняшний день двадцать кошек.
Перса искали два часа, однако он не появился. За это время мы познакомились с молодыми девушками - работницами трактира и узнали, что котик живет в лесу уже около двух недель. Долго обсуждали проблему бездомных кошек. Рассказали о том, что спасаем бездомных кошек, показали фотографии наших спасенных кошечек.
Обменявшись телефонами, договорились о том, чтобы нам позвонили, как только объявится перс.
Прождав звонка двое суток, не выдержали и решили поехать на поиски перса.  Встретившись с девушками из обслуги трактира, были очень обрадованы.
Перса забрала к себе домой одна из девушек.
Приятно сознавать, что наше внимание к несчастному котику повлияло на одну из девушек, и в нашем полку волонтеров на одного человека стало больше.