22-го июня ровно в 4-ре часа

Александр Анатольевич Звягин
Киев бомбили, нам объявили, что началася Война...  На самом деле та Война "началася" несколько раньше. Не все знают о дивизии Вермахта "Брандербург 800". Она состояла из профессиональных диверсантов, прекрасно владеющих русским языком, одетых в советскую форму и экипированных часто лучше регулярных частей Красной Армии (на чем они часто и палились). Части этой дивизии начали  просачиваться через границу уже 21-го июня и даже ранее. Сигнал о начале военных действий они получили вместе со всеми остальными дивизиями Рейха, т.е. около 23-00. Но если остальным дивизиям требовалось время на то, чтобы выйти на исходные позиции и свет, чтобы перейти в наступление, то "Брандербург" мог начать свои операции немедленно, так как диверсанты уже были заброшены вглубь территории Советского Союза (в приграничные районы), а свет им был скорее помехой. Поэтому дивизия "Брандербург 800" стала первой дивизией Вермахта, которая скрытно перешла границу и начала военные действия. Случилось это около 00-00 22-го июня. Именно эта дивизия ответственна за ту полную неразбериху, которая возникла в штабах Белорусского и, отчасти, Украинского и Прибалтийского военных округов: первой целью диверсантов были линии и узлы связи, далее по важности шли штабы соединений и старшие командиры. Где было возможно и необходимо диверсанты захватывали мосты в интересах наступающих танков Вермахта, и создавали панику в тыловых частях, имитируя окружение. Таким образом, нужно признать, что стратегия нелинейной войны была использованна еще фашистской Германией, и с тех пор неоднократно применялась по всему земному шару.