Шурочка и Алиса

Валерий Крылов
Если Вы лет десять назад гуляли по Китай-Городу, то бы могли встретить добрейшую дворняжку, которая всё время виляла своим чёрным хвостиком от счастья находиться рядом с людьми, присутствующими в этой части города.
Её даже иногда подкармливали.
Шурочку любили все, Шурочка любила всех.
В соседнем квартале на Большом Черкасском жила подружка Шурочки – сучка по кличке Алиса.
Эта сучка была не совсем дворняжка, так как ей разрешали жить в помещении для хранения уборочного инвентаря, а девушки из местной диспетчерской кормили её домашней едой и мыли раз в неделю с шампунем.
Видимо от жизни такой сытой, любимым занятием Алисы было облаивать прохожих, а если повезёт, то и покусать их.
Понятное дело, что рано или поздно на Алиску стали поступать жалобы.
Местной Управой было решено вызвать живодёров и усыпить донимавшее прохожих животное.
Приехала бригада по отлову бродячих собак, стала ходить по Маросейке, выискивая Алису.
И тут они увидели счастливую Шурочку, которая грелась на весеннем Солнце и радовалась прохожим.
На морде у собак же не написано – кусачая она или нет….
Так не стало добрейшей Шурочки.
А Алиса продолжала доставать  прохожих своей стервозностью ещё несколько лет и  жить своей сучьей сытой жизнью.
Вот так и у людей бывает…..