Радоваться тому, что у нас есть

Марина Куфина
   Вот такие размышления в День Рождения))


   Иногда так страшно осознавать тот факт, что наша жизнь обязательно когда-нибудь прервется, и мы навсегда уйдем из привычного мира. И еще более пугает то, что и жизнь любимых людей тоже мы не держим в своих руках. Так хрупок организм человека, так много потенциально опасного для нашего бытия даже в повседневности, что понимаешь, как сильно мы уязвимы. Как трудно иногда не нервничать и не отчаиваться, понимая, что не ты властен над продолжительностью своего пути! И только вера в Того, Кто "руки Своея горстию содержая концы"  всего сущего и наших жизней, и подкрепляет унывающий дух...

  Да, все мы оставим этот мир когда-нибудь, но если Господь пока продляет наши дни, наверное, нужно тратить силы своей души не на страх перед неизбежным уходом, а радоваться тому, что мы ПОКА ЕЩЕ можем - любить тех, кто рядом с нами, наслаждаться бесплатной, но такой бесценной, красотой природы, веселиться в кругу хороших друзей, самовыражаться в творчестве, и вообще, сознательно  искать в каждом мгновении бытия то, чему можно радоваться и за что благодарить людей и Бога. Полезно помнить о смерти, но только для того, чтобы помнить о любви...

"Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях."(автор цитаты неизв.)