Нищая Россия

Владислав Карпешин
Мы  сидели  и  угощались  чаем  на  веранде  у  Макарыча.  Вернее,  даже  не  чаем  как  таковым,  а  различными  травяными  настоями.
Макарыч  как  настоящий  и  потомственный  травник,  заготавливал  в  нужные  сроки,  определенные  вековым  народным  опытом,  травы.  А  затем  по  старинным  рецептам  варил  травяные  лечебные  настои,  и  просто  для  души,  для  приятности.

-  Ты  чего  такой  смурной,  Макарыч,  али  не  выспался? -  заметил  я,  прихлёбывая  из  своей  чашки.

-  Да  зацепила  меня  вчера,  Палыч,  одна  телепередача  Андрюши  Малахольного,  ну  который  любит  для  богатеньких  рандеву  по  телеящику  устроить  за  отдельную  плату.

-  Макарыч,  ты  же  такие  передачи  принципиально  не  смотришь!

- Да  вот  решил  посмотреть …
У  нас  по  телику  кого  показывают?  Да  опустившуюся  пьянь,  не  работающую,  бросающую  своих  детей  на  произвол  судьбы …
Их  щас  принято  быдлом  называть.
А  здесь  один  нормальный  мужик,  после  смерти  своей  жены  остался  один  с  семью  детьми.  Но  не  бросил  их,  бился,  как  мог.
Не  свалился  от  горя  в  пьяную  трясину.  Жил,  конечно,  бедно,  но  детей  содержал  исправно.
В  общем,  нормальный  мужик!
Ну,  Малахов  и  устроил  жалостливую  передачку,  что  надо  оттенил,  где  надо  усугубил.  Да  и  правильно,  надо  было  мужичку  материально  помочь!
Да  там  еще  бабёнка  говорливая  появилась,  а  что  мужик  еще  в  силе.  Вон  как  лихо  семерых  настрогал!
Никогда  не  поверю,  что  энтот  мужчина  справлялся  с  детьми  без  женской  помощи.
И  началось!
Народ  в  России  сердобольный,  пошли  герою  нашему  посылки.
Кто  вещи  детские  шлёт,  а  кто  и  деньги.
Герой  сей  телепередачи  враз  поднялся,  домик  свой  поправил;  мотоцикл,  холодильник,  мини  трактор  и  прочую  бижутерию  прикупил.
И  наконец,  один  доброхот  ему  новый  дом  подарил  со  всеми  удобствами,  стоимостью  где -  то  в  несколько  миллионов  рубликов.
Широкий  жест,  не  правда?!

-  Ну  и  что?  Наверно,  может  себе  позволить  сей  меценат  такой  подарок!  Пусть  хоть  этот  мужик  и  его  дети  комфорту  житейскому  порадуются!

-  А  ты  подумай,  кто  может  такой  дом  подарить  страждущему?  Да  ворюга  несусветный,  из  бандюганов  выпестованный!
Он  наверно  уже  забыл,  что  обворовывал  детей  и  убивал  их  отцов!
А  тут  решил  всех  переплюнуть.  Одни  прислали  детские  теплые  носки,  а  он  подарил  целый  дом,  чтобы  о  нем  молились  до  скончания  жизни.

-  Злой  ты,  Макарыч!  Ну,  сделал  кто -  то  добрый  поступок,  пускай  люди  порадуются.
И,  кроме  того,  не  пойман -  не  вор.

-  Да  у  нас  и  не  ловят,  ворюг  этих!
Вот  если  бабушка  сослепу  масло  возьмет,  не  оплатив,  её  сразу  скрутят  и  в  каталажку.
А  состоятельных  воров  не  ловят.  Да  у  нас  вся  власть  имущие -  одни  сплошные  воры.  Порядочные  люди  во  власти  сейчас  не  уживаются,  их  власть   выдавливает  как  чужеродный  элемент.
Кто  будет  ловить  воров?  Если  кто  и  начнет,  то  при  нашей  глобальной  коррупции,  сразу  с  работы  вылетит,  а  то  и  прямиком  на  красную  зону.

-  Да  ладно  тебе,  ну  повезло  нашему  отцу -  герою, и,  Слава  Богу!

- На  днях  я  посмотрел  официозную  госстатистику,  которая  все  приукрашивает,  и  удивился,  в  прошлом  году  за  чертой  бедности  находилось  73, 8  %  населения  страны,  и  примерно  четверть  -  нищие.
Наша  Россия -  антисоциальное  государство.
И  тенденция  к  нищете  народной  раскручивается,  с  всё  возрастающей  скоростью.
А  нам  Путин  и  его  говоруны  так  сладко  поют,  соловьями  заливаются!  Макаронные  изделия,  не  лапшу -  спагетти,  вешают  нам  на  уши!
У  нас  самая  богатая  страна  в  мире  по  природным  ресурсам. 
Заврались  уже  окончательно,  тошно  слушать!
У  нас  нищая  страна,   состояние  её  определяется  по  качеству  жизни  народа,  а  не  по  недрам,  захваченным  властью  и  её  прихлебателями. 
Вот  наш  меценат,  его  сотоварищи  и  оказали  бы  помощь  нищему  населению  страны!!!
На  радость  Андрюше  Малахову  и  другим  теле шоуменам.
Да  нет,  они  рубль  сопрут.  А  копейку  подарят,  себе  в  покаяние.

-  Но -  но,  потише,  Макарыч!  Что - то  ты  разбушевался,  чисто  Фантомас.  О  власти  либо  хорошо,  либо  ничего.
Есть  страны,  где  люди  живут  и  похуже,  в  смысле  материально.  Зато  в  духовном  плане  мы  живем  лучше  других.  Вишь,  какие  у  нас  богатенькие  буратино,  денег  для  страдающих  не  жалеют.

-  Вот -  вот  власть  наша  всегда  свой  народ  сравнивает  с  теми,  кто  живет  похуже,  а  себя  с  теми,  кто  живёт  получше!
Лично  я  предпочитаю  тех  людей,  кто  может  поделиться  последним  куском  хлеба,  к  которым  наш  меценат,  уверен,  не  относится.

-  А  может  он  заработал  свои  миллиарды  исключительно  честным  и  праведным  путём?

-  Не  смеши  мои  тапочки,  Палыч!
Попробуй  лучше  этого  взвара,  настоянного  на  фенхеле  и  смородиновых  листочках.
Совершенно  изумительный  вкус  и  очень  полезно  для  соблюдения  душевного  равновесия.