Ваннгард 4. Смерть Великана

Ник Иванов
Ваннгард 4. Смерть Великана
 
[Ник Иванов]

[мистика]
начало в кн. "Широван"





Часть Четвёртая

**********


...Безжизненная, холодная, сухая оранжево-красная Планета убивала своим унынием, песками, небольшими скалами и ещё безысходностью.

- Четвёртая Планета была когда-то прекрасной. Зелёной и цветущей. Здесь кипела жизнь, строились великие города. На берегах океанов возводились гигантские причалы. В центре планеты, ближе к экватору строились космодромы, с которых огромные звездолёты устремлялись на завоевание новых планет.

Знакомый голос обрадовал. Я повернул голову направо и увидел своего Учителя. Он сейчас был раза в четыре выше меня ростом, а цвет его лица меня поразил - оранжево-красный, как у индейца из фильмов советской эпохи.

- Приветствую тебя, о Великий Император, который сумел соединить Силу Природной Ци со Светлым Цзин и Вечным Духом Шэнь! Тот, кто спас Мир!

После этих слов Учитель уменьшился до нормальных размеров и, погладив меня по голове, поцеловал по-отечески в лоб.

- Вот ты думаешь, всё это вокруг пустыня? – Он показал рукой на безбрежные океаны-барханы ржаво-красного песка.

- Ну, да, а что же ещё? – Ответил я, не задумываясь.

- Бесконечный город-кибермозг.

- Ты что, шутишь, Учитель?

- Нет. Нисколько. Вот сейчас здесь все так же переливаются огни, движутся эстакады. Но ты всё это не видишь, и людей нигде нет, одни пески.

- Именно, мудрейший!

- А представь, что всё это и люди тоже "упакованы" в крохотные информационные ячейки!

-Да, ну!? – Моему изумлению нет предела.

-Вот-вот!  Город - это ведь неуклюжий и весьма громоздкий мир материи – инфраструктуры и технотроники. Но наномир, квантовый уровень, как ты знаешь, неисчерпаем. Когда-то Абсолют, - Кибермозг, созданный не без помощи бывших ученых этой Планеты, проник в глубины микромира, планковского уровня мироздания. Там открылась целая Вселенная. С более чем тремя измерениями. Постоянными флуктуациями Времени и Пространства, микро вихрями и туннелями, позволяющими проникать в любую точку времени и n-мерного пространства Мультивселенной. У многоэтажного, такого громоздкого  электронного города появилась возможность свернуться, перейти на микроуровень, а всю генетическую и психическую информацию людей записать через тончайше сбалансированные вихри суперполей. Вихри - невероятно маленькие, ультра-скопические.

- Я понял! Произошла глобальная дематериализация. Планета оголилась. С ее поверхности исчезла не только биосфера, но и видимая техносфера.

- Да-да. Именно! Но слушай дальше, мой друг. Над поверхностью этой голой планеты, не выше ста метров, плещется невидимый и неощутимый океан - вибрирующее и пульсирующее "мыслящее" суперполе. Это и есть бывший всепланетный город, перескочивший в иное качественное состояние и ставший суперэлектронным Абсолютом. В океане плавает неисчислимое множество клубков - информационных вихрей. А теперь представь, из одного технического клубка высвечивается некий луч. На его кончике прямо здесь, на Планете или же там,  в далеком межзвездном пространстве овеществится космический корабль или человек, такой же как и ты, из мяса и костей. А вот из тысяч других генетических клубков нейтринные лучи падают вниз, словно струи дождя. И  на поверхности, как пузыри в луже, восстают из праха люди, взметая пыль.

- Удивительный Мир!

- Но и это ещё не всё! Поверхность этой Планеты со временем покрылась единой мировой пустыней, по которой с визгом прокатывались песчаные бури. Каждая песчинка в пустыне - либо генетическая (человек), либо техническая (вещь) информационная ячейка. Добиваясь стабильности, устойчивости информационных вихрей, межатомное пространство внутри песчинок заполнили клубками суперполей. Песчинки при этом становились твёрже алмаза.

- Это невероятней всего! У меня просто больше нет сил восхищаться! Я предполагал, что информация находится под землей, в каких-нибудь кристаллах. Но что именно песчаная пустыня – это необъятное хранилище информации, этого я никак не ожидал. А что за раса всё это создала?

- Сейчас на межзвёздном языке её называют «Бурые»…

- Бурые? Скажешь тоже… А ещё, наверное, есть «Малиновые», «Серые», и непременно «В крапинку»… - Я было расхохотался, но тут же замолк,  термин «серые» как-то уж очень заметно чиркнул по подвалам моей памяти.

- Вашей прозорливости, о Великий, нет предела. Всё обстоит именно так, как Вы и сказали. Ответ пришёл раньше самого вопроса. Так всегда у нас с Вами было.

...В моём сознании – бушующий информационный поток. Пока не могу в нём разобраться. А надо ли? Нужно ли? Может быть, плыть «по течению» и изрекать то, что первым придёт на ум?

- Раса гигантов. Когда-то была единой. Но произошёл раскол. И «малиновые» откололись от «бурых». Потом тысячи лет вражды. Переселение «малиновых» на другую планету и вот этот космологический эволюционный взлёт «бурых», свернувших всю свою цивилизацию в полевые и «пылевые» клубки наномира...

- Да, Вы абсолютно правы, Император! Всё так и было, как Вы рассказали!

- Слушай, Учитель, мне только что пришла информация, что на Земле убит один из трёх Великанов по имени Йо-Ван! Это, наверное, печальное, если не сказать трагическое событие последних лет! – У меня мурашки побежали по коже – в сознании всплыла трагическая картинка его смерти. Огромного роста великан был убит ужасающей силы молнией и прямо в голову. После этого Громовержец прочитал раскатистым голосом короткую эпитафию: «На смерть «бурого» гиганта…»

- Йо-Ван? Не-ет. Нет. Не умер. Нет. - Учитель рассмеялся и покачал головой - Это был всего лишь материализовавшийся на кончике нейтронного луча его двойник. Сам гигант здесь, в одной из триллионов и триллионов песчинок. Теперь ты знаешь!

- Да но, я сам видел как убитое и распластанное тело славного Великана размягчилось, а потом превратилось в некое подобие мягкого масла!

- Вот именно, масла! А потом просто исчезло, да?

Моему изумлению опять нет предела.

- Да… а откуда ты всё это знаешь?

- С любым нейтронным двойником «бурых» всегда происходит нечто подобное. Но сейчас нам нужно выяснить, зачем предводителю Дэвов понадобилась эта «смерть»? – Учитель хитро улыбнулся, будто уже знал ответ на поставленный им же вопрос.

- «Каждый из трёх великанов курирует строго определённые зоны и народы на Земле» – Я перешёл на автомат и говорил теперь «свыше», будто моя настоящая реальная голова почему-то «завяла», словно цветок, сморщилась, скукожилась, высохла и тут же опустилась на грудь. Но в этот же момент откуда-то сзади, из затылка «выросла» другая, большая, свежая, светлая и почему-то добрая, в несколько раз более умная и даже какая-то, я бы сказал, - «высокая голова». Она-то сейчас и изрекала всю эту «галиматью» вместо той, прежней, увядшей головы…

Хм… вот подумал сейчас, что сказал, и стало смешно!

Учитель сделался серьёзным и через некоторое время изрёк:

-«Йо-ван» курировал славянские народы и через 20 дней произойдет ЭТО.

- Но ведь событие это сВершится в любом случае. Что пытается остановить Громовержец?

- Именно это и пытается остановить. -Учитель прищурился,- Переход власти к своему брату, «скованному в ледяном Подземелье». Хотя он не понимает, что давно уже потерял эту самую власть. С тех пор как пришли сначала "семые", а вскоре за ними последовали «серые»…

В потоке моего "высокого сознания" возникла новая картинка. В гигантском инкубаторе "серые" выкармливают Армию личинок. Там сыро, парит и душно, как в бане... Инкубатор гудит. А инкубаторные матери не смыкают глаз. "Так значит, они, как и "чётники Вселенной" также готовятся к величашему выходу Джокера?"

- Чуден этот Мир, - «СероБуроМалиновый»… «вкрапинку»… - только и произнёс я, вернее, она, несколько секунд назад снова ожившая моя "прежняя голова".

- Я бы сказал, - «в крапОВинку».

Мы оба рассмеялись.

-Что ж, будем ждать!
. . .



***

Продолжение следует.



Ник Иванов. 25. Июнь. 2015.