Давай спрячемся... с улыбкой

Нина Радостная
    Вот и нагостились белые ночи. Стали потихоньку собираться в дорогу. Солнце за горизонт уходило уже раньше. Раньше подходили и сумерки.
    Фильм в сельском клубе оканчивался  где-то полдесятого. В этот вечер сёстры вместе пошли в клуб. Может, после кино будут танцы.
    У двух младших сестричек была тайна. Они знали, что Галю пойдёт провожать Андрей. Давно про это на деревне говорили. Им хочется посмотреть, как парень провожает их сестру. Тётя Валя закрыла клуб, девчонки побежали вперёд, в сторону дома. Главное, успеть скрыться. Сестра не смогла их разглядеть в сумерках, тем более была увлечена разговорами.
      
      Сбежав  с Максимовской горки, перебежав Берёзовый мост, девочки спрыгнули в канаву. В канаве было много травы и  кустов. Значит, Галина с Андреем их не увидят. Устроились сёстры надёжно. Правда, их немного ещё покусывала крапива. Терпели. Услышали за поворотом шаги.
       - Вон они идут.
       - Тише, а то нас увидят.

     Только удалось сёстрам удобно пристроиться в канаве, их начала активно кусать мошкара. Нельзя было даже глаз открыть. Продержались недолго. Стоило обнявшейся паре пройти их и зайти за поворот, сёстры не прячась, бегом, выскочили из канавы, обогнали Галину с Андреем, не признавшись, и  минут  через десять скрылись на своём крыльце.О чём говорили молодые,когда Наташа и Люся прятались, им было не слышно.

   Сидеть в кустах с травой, подсматривать за дорогой, оказалось не очень интересно.
Старшая сестра о тайне, правда, узнала не сразу. Узнав, не рассердилась.
А им было обидно за поцарапанные ноги, покусанные мошкарой щёки и руки.