Селфи- печать времени и пространства

Александр Альфабет
Селфи, "себяшка", самострел....
Можно долго перечислять названия самостоятельного фотографирования самого себя. Это уже даже самостоятельная индустрия, начато производство палок для селфи, креплений для селфи и прочее :)
А что по большому, такое селфи? Свидетельство, что такой то или такая, была в этом месте, местности, событии в такое-то время с тем-то и теми-то.
Я предлагаю Вам совершить кувырок сознания, или покажу способ создания идей для бизнеса из ничего :) и даже из плохого ничего :))))
Все уже сильно ругают и осуждают, поведение "самострельщиков", дескать выглядят , со стороны , как стадо макак :), на концертах лес палок для селфи, не даёт рассмотреть артиста, представление или в музее, все тычут в палку картиной, палкой от селфи...
Короче, себяшка, это плохо.
Мир меняется незаметно, но уверенно и ежесекундно.
- Докажи?
Раньше, чтоб доказать, что ты был на той стороне перевала или горы, или границе, надо было предоставить материальную вещь, информацию, или просто поклясться.
- Я там был и видел , своими очами, то что говорю сейчас.
- Я знаю, то , что ты не знаешь, придвинься и слушай.
- А вот это ты видел? Этого у нас нет. Это оттуда.
Сейчас любой рассказ, можно не только рассказать, но и сопроводить видеосъёмкой, фото, голосовой записью.
Это всё свидетельства :) Свидетельства правды твоих слов и понимания вещей, которые ты видел, осязал и слышал.

Сейчас, материя стремительно меняется на виртуальные вещи, неосязаемые. Вы знаете почему закрыли Байкальский целлюлозный комбинат? Помните причитания креаклов о финской бумаге в конце 90 и глянцевость журналов напечатанных в Финляндии? И как нам не хватает таких же бумажных комбинатов в Карелии :)
Сейчас тиражей не книг ни журналов, которые были, всего то в 2004 году - нет.
В том количестве , что производилась она в кнце-начале 2000, теперь она не нужна.
Глянцевой бумагой стали - социальные сети.
А из чего они состоят? Из мониторов, налодонников, планшетов, мониторов и умных телевизоров .
А из чего они состоят? Из кремния из горсти песка, скажу я вам, дорогой читатель :)
Сахара большая, на всех хватит...

Но я немного отвлёкся от сути. Раньше, те материальные доказательства с другой стороны планеты, ткани, масла, соль, обменивались на другие "доказательства"-свидетельства путешествий, иногда видоизменяясь в слитки металлов, бочки вина и прочее.
Но шёл и информационный обмен. Информация в материальном виде , передавалась в виде письма, рисунка, черт и рез, оттисков колец, родовых знаков .
Для подтверждения подлинности информации, использовалась подпись или оттиск печати, вещи которая всем доподлинно было известно, что она принадлежит источнику информации.
Береста, пергамент, восковые дощечки, бумага несли подлинность источника информации.
Пришло время, когда информация это математические импульсы 1 и 0.
Придуманы даже электронные подписи и единные универсальные карты, для подтверждения подлинности человека.
Но и деньги стали уже виртуальными, этакими бонусными очками в недрах компьютера, закреплённого за тобой. И кто то денно и нощно, считает, куда ты потратил и кто тебе отсыпал этих самых баллов и на что ты их обменял.

А мы до сих пор составляем договоры и подписываем и ставим печати на лист бумаги.

Себяшка - это и есть печать.
Свидетельство - единства человека во времени в том месте, где он находиться.
И скоро договор это будет зачитанный двумя юристами текст, на видео и пожимание двух рук с обязательным фото-печатью, себяшкой. Которая не только прячется в архив, а высвечивается в приёмной на мониторе, как свидетельство, что у компании Х , есть контракт с компанией Y.

И сейчас, нам кажется смешным себяшки, а ведь это будущий сайт-архив заключённых договоров и обязательств между людьми.
И мне скажут, что для всего этого и будет нужен фотошоп, но скажу для это го и нужен архив, как не для хранения потоковых свидетельств, твоего местонахождения и реальности тебя.
Чтоб никто не мог прийти и сказать, вот видишь свою себяшку печать, где говориться, что ты купил у меня Ладу за пять триллионов баллов :)
Потоки отслежены и выложенны для проверки, для устранения лажи :)

Так себяшка и станет, новым договором, свидетельским показанием, печатью и подписью...
А глупцы смеются, а мудрецы плачут

ЗЫ от 26.06.2015 23:36 Некоторые спрашивают, а что вы подразумеваете под словом поток? Отвечу: закономерный числовой ряд (закон не важен, важна закономерность, порядок причин и следствий) Как пример незакономерности из жизни, я предложил бы Вам представить, что Вы рожаете своего деда, во взрослом возрасте.... Представили? Нет? Я тоже?
Время, эта та закономерность, которую ни шайтан , не сатана победить не могут.
Потому что она пронизана всем и есть всё, а всё подтереть фотошопом, абсурдом, сумасшествием не возможно... Фактор закономерности спасает даже от сумасшедшего мира, в который нас пытаются впихнуть :)
У больных шизофренией , железная логика.. своя... но логика доказуемая :)
Поток , течение, смена, сезон времён года, все волна, ритм и пронизано и законно. Чувствуйте. Живите. Вдыхайте и выдыхайте ритм, поток, смысл.