Притчи и афоризмы Валерия Олейника. 5 Часть

Валерий Олейник
Рисунок автора

Однажды шел по дороге китайский монах Сун Чай и увидел пасущегося рядом с дорогой осла.
Китаец подошел.
 - Ну что брат одиноко тебе, траву жуешь и погладил по голове животное.
Осел повернул голову к монаху, посмотрел с благодарностью  своими темными глазами, вдруг у него выкатилась большая слеза, монах оказался первым человеком обратившимся к ослу по человечески.


Зачем счастливому человеку деньги, он и так счастлив.
Хочешь сделать его несчастным дай ему много денег.


Свалившееся  на голову человека богатство сделало его инвалидом.


Не в деньгах счастье и не в их количестве , счастье в голове человека, если эта голова
сидит на плечах богатого человека.


Бедный человек думал о своей бедности, он устал думать и обратился к Богу.
Господь пожалел бедняка и дал ему богатство.
Богатый бедняк сразу же возгордился и забыл о других бедняках.
Он начал роскошную жизнь среди богатых людей и вскоре потратил все свое богатство.
Богачи от него отвернулись и только став нищим он вернулся к беднякам.
Бедные люди его пожалели и приняли как равного, тогда раскаявшийся бедняк понял:
"Уважение окружающих  не возможно купить за деньги !"


Природа щедро одаривает тех, кто об этом не просит, а те кто просит хотят слишком много, в итоге получают настолько мало, что становятся в позу обиженного.


Что важнее в любви мужчины к женщине ? Холодный расчет или горячая кровь ?


Любовь женщины к мужчине измеряется размерами его кошелька.


Бесконечность нолей в банковском счете восьмидесятилетнего обладателя, делало его
самым прекрасным женихом среди невест всех возрастов.


Назойливые люди напоминают зеленых мух, пытаясь их прогнать привлекаешь еще большее количество .


За время урока вождения блондинка Катя сбила три машины, пять пешеходов, перевернула один трактор и трамвай сошел с рельс.
Зато весь маршрут она проехала с начала и до конца, при этом осталась довольна.


Мороз крепко схватил за нос, захотелось крикнуть но язык примерз к небу, иней покрыл веки, глаза перестали закрываться, удалось плюнуть, полетела сосулька.
Хорошо жить в Сибири ! Не потеешь !

Человек верил всему, что говорили другие, однажды его постигло разочарование в жизни, он перестал верить другим, решив верить только себе.
На вопрос:"Как ты дошел до такой жизни ?"Человек отвечал:"Я люблю только себя !"


Анекдот так прочно засел в голове тамады, что переехав со свадьбы на похороны он продолжал смеяться, чем искренне обидел покойника.


Вечер или утро ? Думал сторож Вася, заснувший на дежурстве, на складе вино - водочной
продукции.
Его сомнения развеял пес Жулик, спавший рядом возле пустых бутылок.
Жулик пил только пиво, поэтому обладал чутким сном сразу прореагировав на восход Солнца.


Длинные женские ноги укорачивают ум мужчины.


Совесть человека понятие многогранное, честный человек заглядывая в себя видит все
насквозь, его совесть чиста как горный хрусталь.
Плохой человек, врун, предатель и последняя сволочь, имеет совесть похожую на кусок
дерьма, она не только не прозрачна но еще и воняет !


По настоящему желания женщины  раскрываются в ювелирном магазине.


Берег Черного моря, Казачья бухта, волны накатывают на камни с шумом и
 постоянным настойчивым ритмом, отвестный берег словно стены неприступного замка и на излучине установлен православный крест.
Море рябит  мелкими волнами, нарастающими у берега, вдруг метрах в пятидесяти всплыла группа дельфинов. Их было не меньше трех, четырех, я смотрю на это зрелище как завораженный, всегда относился к дельфинам как существам высшего порядка, они старше нас на шестьдесят миллионов лет и мозг у них поизвилистей нашего.
Но я отвлекся от темы, исправляюсь:

Дельфин подплыл к тонущему человеку и спрашивает его на своем, дельфиньем языке:
"Хорошо купаешься, паря !"
А человек барахтается из последних сил: "Спасите ! Помогите !"Кричит.
Дельфин ничего не понял из того, что кричал человек и поплыл дальше.
Отсюда вывод: прежде чем лезть купаться в море - учите дельфиний  язык !