Кратко о духовных наркотиках

Азамат Джанымбей
Поводом к написанию этой заметки стала замечательная статья с идеями Рами Блекта 
- КАК ПРЕОДОЛЕТЬ АПАТИЮ И ОБРЕСТИ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ
 
Однако, почему такие материалы чаще раздражают большинство людей, а не приносят им удовлетворение? Почему так похожи они друг на друга независимо от разных авторов, говорящих на эти темы?

Ответ на второй вопрос более прост, чем на первый - потому, что Истина не меняется от того из чьих уст она звучит...
А вот ответ на первый чуть сложнее - потому, что "частичная" Истина не попадает в сердце человека, она только задевает, а то и ранит его. О чем речь?

Превратив духовные учения в бизнес, люди претендующие на роль "духовных учителей" вынуждены ради своего хлеба насущного говорить только то, что привлекает других, за что, в конечном итоге, им готовы платить - будь то книги, семинары, тренинги или другие практики.
 
Звучит это странно, но таким образом из "духовной пищи" делается своего рода наркотик. И он многим будет приятен, а значит востребован...

Где выход? Получив даже часть истины, следует самостоятельно, либо с помощью людей, которым вы доверяете дополнить её. Увы, многое из того, что скрывается в ограниченной информации учителей-бизнесменов не столь радужно и приятно, как то, о чем они говорят открыто.

Об этом стоит помнить, чтобы не быть жертвами в обоих мирах - духовном и материальном...