8. Полёт

Александр Вахромеев
Взлет. Просто поразительно насколько же наша жизнь похожа на вылет из родного города и прибытие в совершенно новое, нежданное, непредсказуемое место. Место, знакомое только по скудным, сухим описаниям, короткому и лаконичному - «Там лучше», и красочным ярким рекламным картинкам, вызывающим жгучее желание заиметь. Хочу… И неизменному пониманию – «Здесь точно так же…», или того хуже «…как же мне здесь плохо…»

Да-а-а…, мужичок, ты перестал находить прелесть(пряность) в перемене мест. Престал получать удовольствие от неожиданностей- внезапной новости, неожиданной встречи, события. Попробуй вспомнить…

Сладкое щемящее чувство ожидания, которое сравнимо с поступлением крови в давно затекшую конечность, она нестерпимо зудит, но любое движение приводит к еще большей чесотке. Чувство томления, источник которого расположен где-то вверху живота, но ниже груди. Нет, это не сердце, мужичок. Это то место, которое вдруг наполняется напряжением, как легкие заполняются воздухом, и вдруг… расслабляется. Чувство оставляет тебя, схлынув точно отбегающая волна. Ты излился, ты спокоен, напряжение оставило тебя. Ты жив.

Возможно ощущение полета, это одно из немногих чувств,  переполняющих тебя, до такой степени, что кажется, вот-вот сорвется «крышка»  и ты выплеснешь на сидящих рядом хмурых озабоченных людей фонтан радости и безудержного веселья. А они удивленно посмотрят на тебя, мужичок, и с досадой подумают – «Вот, дурак!». На большее их стандартный усталый мозг не способен. Им бы полежать успокоится, отдохнуть от надоевшей любимой работы(рутины), из которой они вырвались с вылетом, и в которую непременно погрузятся при посадке. Пожалей их, мужичок. Многие боятся летать, но не ты, мужичок.  Ты уже отстрашился в свое время. Изредка тебя накрывает мгновенной лавиной ужаса, страшного своей неизбежностью, холодной независимостью от кого-либо. Тебе настолько жарко, что озноб бьет тело, как в лихорадке, руки наливаются кровью, и кажется еще чуть-чуть и она брызнет из-под ногтей. Ты представляешь себе… Стоп. А что именно ты себе представляешь? Что тебя приводит в такой комический ужас? Высота? Падение? Боль??? Мужичок, тебе страшно небытие, признайся и признай. Оно для тебя неприемлемо, непредставимо. Вечное отсутствие… вечное отсутствие всего.

Посадка. Хочешь я тебя успокою? Дам надежду на то, что за краем есть продолжение? Ад или Рай, тебе ведь не это важно? Думаю, не важно, мужичку жизненно необходимо знать: есть хоть что-то измеримое, пускай даже тысячами лет мучений, но существование. Иначе Вам нельзя…

И вот, после падения во сне, неожиданно проснулся 25 летний герой нашего времени, некто Печорин. "Полеты во сне, неужели я продолжаю расти!?",- подумал он. Часы стояли со вчерашнего утра.
До следующей ночи мужичок... Пока - пока...