Я знаю, о чём вы думаете. Любовница

История, прямо таки скажу, хоть и очень «горячая», но вполне себе житейская. И тема  животрепещущая – ЛЮБОВНИЦА!
 
Просто расскажу, а вам, дорогие мои, судить.
 
И так.
   
Расследуем дело, на первый взгляд довольно простое – пропажа ювелирных (не очень дорогих, но милых сердцу) изделий и крупной суммы денег из квартиры некоего гражданина. Назовём его Анатолий. Заявление о краже поступает от супруги Анатолия через дежурного и, так как нынче моя очередь, выезжаю на место преступления с группой.

Едем скучно – майские праздники, народ гуляет, а мы вот службу несём. Коротко обсудили сообщение дежурного и включили музыку.

Кража без взлома  - это, как правило, или кто-то свой или по наводке при помощи дубликата хозяйских ключей. В данном случае обстоятельства дела таковы – супруга возвращается из командировки чуток раньше намеченного. Открывает дверь своими ключами. Супружник дома. И вроде один. Но даму посещает ощущение, что в квартире присутствует некто посторонний. Она кидается к шкатулкам  и (о катастрофа!) там пусто. Дамочка не промах – она запирает входную дверь на внутренний замок, потому как ей чудится, что вор, по - прежнему, находится в квартире.Ну и вызывает нас.

По приезду поднимаемся на шестой обычного высотного дома. Обозначаемся, что, мол, по вызову. После недолгого щёлканья замками приоткрывается дверь, в которую демонстрируем удостоверения. После процедуры ознакомления с нашими верительными грамотами, наконец, попадаем внутрь  квартиры.

Осматриваемся. Квартира – нормальная трёшка с изолированными комнатами. Мебель добротная, техника приличная. А в гостиной на ковре висит изумительной работы сабля. Кругом чистота и уют. Заявительница – дама приятной наружности, лет так примерно двадцати пяти – тридцати, внешне хрупкая, одета в чёрную узкую юбку чуть ниже колен, шёлковую блузу нежно-кремового цвета. Приятные духи. Короче, нежный благоухающий бутон прекрасной розы. Она проводит нас в спальню, показывая место преступления.

Супруг заявительницы – мужчина из себя видный, чуть постарше жены, в спортивном костюме сидит на диване, под саблей, закинув ногу на ногу. Лицо его старательно изображает скуку, но вот пальцы, беспокойно барабанящие по колену, выдают волнение.

Ребята начинают работать. Я же присматриваюсь к потерпевшей, её эмоциям и мыслям. Начинаю задавать вопросы:
          -Что пропало? Сколько денег? Есть ли фото пропавших украшений? Где может спрятаться в квартире вор?

Женщина представляется Натальей. Озвучивает сумму в полмиллиона рублей – откладывали, чтобы вместо мотоцикла машину купить. Чтобы добыть фото, на которых есть пропавшие украшения, переходим в комнату, оформленную под кабинет, с огромным книжным шкафом и письменным столом. Там Наталья включает ноутбук и показывает требуемые изображения.

Пока ничего странного или не обычного. На первый взгляд. Поток информации, нахлынувший на меня от Натальи, постепенно начинает расшифровываться.  Эксперт, снял отпечатки пальцев со шкатулки и позвал Наталью с Анатолием, чтобы снять отпечатки у них.

Вся процедура долгая – эксперт работает не спеша. Очень не спеша. Анатолий нервничает всё больше. Тем временем продолжаю расспрашивать Наталью, где, по её мнению может прятаться вор. Ребята уже осмотрели квартиру и никого не обнаружили.
А теперь представьте картину маслом.

Наталья сидит за круглым обеденным столом  - с ней работает эксперт. Анатолий  - на диване. Он явно нервничает. Это видно по тому, как он яростно трёт салфеткой пальцы, удаляя чернила и хмурится. За всё время нашего присутствия он едва произнёс несколько слов. Для протокола сказал, что спал и ничего такого не слышал.
Двое полицейских стоят возле стола, я – в задумчивости возле двери, ведущей из гостиной в прихожую. Прямо передо мной тот самый обеденный стол, справа – диван с сидящим на нём Анатолием, слева – мебельная стенка, включающая в себя шкаф для одежды. Все расслаблены, обстановка спокойная.

Вдруг абсолютно бесшумно открываются дверки вот этого самого шкафа и оттуда кубарем вываливается нечто, похожее на крупную взлохмаченную собаку. Это "нечто" издаёт нечленораздельный короткий звук и встаёт в полный рост на ноги.

Немая сцена. Потом все дружно выдыхают.
 Ба! Да это же дама! Волосы её невероятно всклокочены, косметика размазана по лицу. Лифчик она прижимает обеими руками к обнажённой груди. На бёдрах едва держится не застёгнутая юбка.

Не успели мы оглянуться, как  Наталья вскочила из-за стола, в два прыжка по дивану сорвала со стены саблю. Вихрем подлетела к дамочке из шкафа и с криком:
-Я так и знала! - треснула её саблей по голове. Вот тебе и нежный бутон!

Звёзды сошлись на счастье всем. Сабля была сувенирной и посему не заточенной. Удар пришёлся по лбу плашмя. А я смог перехватить руку Натальи перед тем, как она успела ударить второй раз.

Без боя уступив мне саблю, Наталья вцепилась в волосы любовницы мужа. Что тут началось! Крик, визг, маты, оскорбления! Лифчик полетел в одну сторону – юбка в другую! Мы кинулись разнимать дам, а Анатолий сполз на пол с дивана, держась за сердце.
Помог эксперт – он сгонял на кухню и полил дерущихся женщин ледяной водой. Только после этого мы смогли их разнять и разобраться, в произошедшем.

Пока эксперт помогал привести себя в порядок любовнице мужа в ванной, Наталья поведала следующее.

Работа у неё хорошая, но с командировками примерно раз в месяц. Оплата  - более чем щедрая. Решили подкопить деньжат – как ни как двое сыновей растёт, ну  и машину хочется купить. На мотоцикле с семьёй особо не покататься. А так как Анатолий работает в автосервисе посменно, то присмотр за детьми лёг на него.
Только вот в последнее время он всё чаще начал оставлять их со своими родителями. Что показалось Наталье крайне подозрительным. То прям с предками война была, а то вдруг мир наступил. То супруг категорически детей родителям не давал больше чем на час, а то вдруг, пожалуйста, общайтесь сколько влезет.  С чего бы это?

А тут ещё и соседка при встречах подгавкивать начала. Мол, к твоему компании повадились ходить, пока тебя нет. Да и что это за блажь – на мотоцикле по городу гонять да девок возить?

Сначала Наталья не поверила. Деньги никуда не тратятся – муж несёт в дом всё до копейки, в койке – активный, в общении – ласковый. Всё как обычно. Но слова соседки и новая манера общения мужа с родителями всё же заставили её присмотреться к супружнику повнимательней. И увиделась ей сплошная ложь и притворство. Чтобы удостовериться в своих подозрениях окончательно, решила захватить мужа  врасплох, обозначив ему другую дату возвращения из командировки домой. А вот что её ещё и обворуют – никак не предполагала.

Закончив свой печальный рассказ, Наталья удалилась в спальню, привести себя в порядок.

Анатолий уже лежит на диване. Вокруг него суетятся мои ребята и врач из скорой. Поплохело парню, оказывается, всерьёз.
 
Чтобы опросить вторую даму – всё же велика вероятность, что это она присвоила себе чужие цацки и деньги – прохожу в кухню. И снова здравствуйте! В незадачливой любовнице узнаю свою давешнюю знакомую:

-Алка, ты? -Удивлённо восклицаю я, не сдержав эмоций.

Не то, чтобы мы с ней  сильно дружили, но знали друг друга давно. И год назад она приходила ко мне на счёт личной жизни посоветоваться.

-Я! – смущённо прячет глаза девушка. Она уже успела привести себя в порядок. Оделась, смыла остатки косметики, завязала свои роскошные волосы в хвост на макушке.
Сажусь рядом, за кухонный стол:
-Ты какого чёрта тут делаешь?
-Да, вот, как-то так получилось… - мычит она мне в ответ и громко всхлипывает. Глаза её наполняются слезами.
-Ну – ну! Перестань! Меня этими штучками не пронять. Лучше давай, выкладывай всё как на духу – что тут произошло. А то не хорошее дело вырисовываются. Тебе могут вменить кражу в особо крупных размерах. Что само по себе тянет лет на пять-семь. Тут уж как судье понравится.
-Ты и так всё знаешь! Чего рассказывать?  - Дергает недовольно плечом Алка и отворачивается к окну.
-Ну, мало ли чего я знаю! Сейчас мои способности тебе не помогут. Хочешь прокатиться в отделение и давать объяснения под запись?
-Ладно, я всё скажу. Только пусть вот этот, - она кивает в сторону эксперта, удобно раскинувшегося на диванчике мягкого кухонного уголка, - уйдёт.
 
-Глупость какая-то получилась, - начала свой рассказ Алка, как только за экспертом затворилась дверь, - я думала, что Толик разведётся со своей мымрой и женится на мне. Как обещал. А вышло всё совсем не так. Помнишь, я к тебе в прошлом году посоветоваться приходила?

-Конечно, помню! Ты тогда ещё мне не правильно имя нового бойфренда назвала. Но я с тебя инфу снял и  раскусил твоего мачо. Выходит, ты тогда про этого самого Анатолия говорила?

-Да! –Кивает Алка и начинает нервно теребить себя за кончики волос.
-Я же тебе сразу сказал, что с женатым мужиком связываться нельзя! А ты что начала мне петь? Да он хороший, да о жене и детях всё только хорошее говорит. Что он честный, добрый. А уж как на мотоцикле с ним приятно кататься, да на луну сидя по кустам любоваться! Просто восторг! Ты мать, ума лишилась? Какие романы и кусты могут быть с женатым человеком? Хоть бы триста раз он был хорош – он муж чужой женщины и отец двоих детей!

-Он мне тогда таким близким и родным показался! Да и не думала я поначалу никаких отношений серьёзных с ним строить. Мы сначала просто гуляли с ним и задушевно разговаривали, да за ручки держались. Долгое время между нами ничего небыло. А потом так сильно любви захотелось. Ну и понеслось!

-Вот смотрю я на тебя, Аллочка! И диву даюсь! Тебе уже под сороковник подкатило, ума и опыта  - не мерено. Дочка на выданье, на работе – кандидат наук, руководитель! Сама людям ума вставляешь! И так вляпаться!
-Но он такой хороший, добрый, честный! Мне с ним так тепло! А уж в постели он просто находка!

-Побойся Бога! Ты что такое несёшь! О какой доброте и честности ты говоришь? Жену обманывал?

-Ну, да, - неохотно соглашается Аллочка.
-Детей бросить хотел?
-Нет! Конечно, нет! Он говорил, что будет деньги давать и общаться с ними.
-Мать, ты совсем, прости, дура? Ты же сама дочь растила без отца! И как, понравилось тебе? А дочь ты спросила? Ей понравилось, что вы с Пашкой разбежались? И теперь, как специалиста тебя спрошу – это хорошо, когда ребёнок растёт в неполной семье? Насколько это полезно для детской психики?
-Но он же не собирался их бросать!  - Упрямо стоит на своём Алка.
-Ладно, давай пока оставим это. Что сегодня произошло?
-Мы в первый раз договорились встретиться пока его жена в отъезде. До этого, то у меня дома встречались, то я номер в гостинице снимала. 
-Так, погоди, давай-ка ещё раз. Ты сегодня к нему домой в первый раз пришла? Всё верно?  - Уточняю я, одновременно прислушиваясь к эмоциям женщины, чтобы понять правду она говорит или нет. Пазл постепенно начинает складываться в очень не хорошую для Аллочки картинку.

-Да, в первый раз. А что? – Удивлённо вытаращивает на меня глаза Алка.
-Ну, и что дальше было? – продолжаю я выяснять обстоятельства. - Дело то ведь не шуточное нарисовывается – проникновение в чужое жилище и кража.

-Я сначала не хотела идти. А потом любопытство пересилило. Да и жена его должна была только через два дня приехать. Короче решилась я. Пришла примерно в два часа дня. У меня сегодня рабочая первая половина дня. Ну, сначала, как водится, шампанского выпили, потом сразу в койку. Первый раз как-то комом получился. Передохнули и на второй заход пошли. Только разогнались – слышим, ключ в замке поворачивается, а потом стук в дверь и голос жены. Толик тут вспомнил, что на внутренний засов дверь всё же закрыл. Велел мне шмотки хватать и в шкафу спрятаться. Он, значит, жену встретит, приголубит. А потом выманит из квартиры и я спокойно уйду. Но всё не так получилось.

Наташка только вошла, как сразу орать начала. Что, мол, кобель, что всё про него знает. Что шлюха евойная ещё тут в квартире. Толик конечно отнекивался, уговаривал её как мог. А она знай себе орёт, да угрожает. Мол полицию вызову. Дверь входную на засов закрыла и слышу - вас вызывает, про какие-то украшения говорит и деньги пропавшие. Струхнула я – ужас! Ведь я и не была-то в других комнатах. Мы с Толиком  сразу в спальню прошли. Шампанское там пили. А, да, в туалет я ещё ходила.
-Алла, шкатулка, в которой были деньги и драгоценности, стояла в спальне, в тумбочке возле кровати.
-Но я не заглядывала в тумбочку! Зачем это мне?
-Где твоя сумочка?
-В шкафу, наверное.
-Пойдём, посмотрим.
Мы вернулись в гостиную. Всё время, пока ребята осматривали шкаф и сумочку, Алла маячила у меня за спиной, обосновано опасаясь хрупкой рассерженной Наташи. Хотя та и сидела за столом, но вид у неё был решительный и справедливо гневный. Анатолий лежал на диване и, казалось, дремал. Словно происходящее его не касалось.
Ни украшений, ни денег ребята в сумочке Аллы не нашли.  Да я бы сильно удивился, если бы они нашли! Ведь кражи-то небыло! Но, поди, докажи обратное! Заявление в полицию есть. Опись и фото «пропавшего» имущества и денег есть. Но мои выводы, сделанные на основании некоторых особенностей моей личности, к делу-то не пришьёшь! А Наталья знай стоит на своём – деньги и золотые крашения украдены. Вот так-то.
Забрали мы тогда всех в отделение, включая печального Анатолия. Опросили всех, всё зафиксировали как положено. А потом и дело возбудили. И главная подозреваемая Аллочка.

Не буду утомлять подробностями, но вся эта канитель ещё не закончилась, хоть и длится уже почти год.

Аллочке нервы помотали изрядно, хоть и не нашли отпечатков её пальцев на шкатулке. Нарыдалась она на всю жизнь вперёд. Наталья не упустила возможность отомстить сопернице. Разболтала всему городу, что кандидат наук по чужим мужьям большим специалистом оказалась. Да на работу к Аллочкиному начальнику заявилась, сцену некрасивую устроила. Так что потеряла моя знакомая и работу, и честь, и достоинство. А ещё узнала, что возлюбленный встречался ещё с несколькими девицами, не отягощёнными  принципами морали.
 
            Анатолий оказался на редкость трусливым, гадким и, вдобавок, хитрым. Еле-еле его «раскачали», чтобы он дал показания, что Аллочка была в квартире потерпевшей по приглашению. Но вот про то, что она к прикроватной тумбочке не прикасалась  - он молчок и глазки в пол.
 
Скоро очередной суд.

Помочь тут Аллочке, кроме как номером телефона хорошего адвоката, мало чем могу.

Анатолий с Наташей, как ни странно, помирились. В качестве извинения супруг преподнёс, если можно так выразиться, второй половине новый иностранный автомобиль.
 
На какие шиши? А? Как сами-то думаете?

Вот. Ибо нечего встречаться с женатыми мужчинами. Где гарантия, что его нежная, добрая любящая супруга не превратится в такую вот «Наташу»?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.