Как продавали вай-фай

Валентин Ирхин -Миниатюры
Нам подключили вай-фай, ввели коды, сказали пароль. Но наш ноутбук старенький, этот вай-фай ловить не хочет, хотя в других ситуациях доводилось. Можно поймать с телефона, но этого не умею уже я. Мастер честно старался, шевелил провода, менял цифры, да ничего и не вышло. Плата идет, а пользы никому никакой, обидно.
Решили провести благотворительную акцию. Развесили объявления с указанием пароля на подъездах, а потом и вовсе на открытых местах, в окрестных дворах на скамейках и деревьях. Деньги за трафик предложили добровольно класть в наш почтовый ящик, сообщили номер квартиры. Никаких больших денег конечно не увидели, даже толпа не собралась возле подъезда.
И лучи не столь проникающие, уже во дворе проблема поймать свет знания, а в доме двери железные.
Только вот вокруг стало происходить нечто странное, как будто что-то в воздухе меняется, становится плотно и тесно. Везде протянуты нити, тронешь неловко – порвется. Потянешь за одну – откликнется весь мир, звенит, отзывается дальним эхом. Главное тут – настройка, держи линии параллельно, не завязывай узлов. И не увлекайся: как увидел мохнатые лапы – не подходи близко, это сам Паук.
Постепенно гармония налаживается, всем существам становится хорошо. Муравьи и пчелы передают наш пароль друг другу. Кажется, даже птицы пользуются, направляя свой полет в теплые страны.