КРЫМ - осень 2014. 7. 8. Земляничная поляна

Алексей Земляков
 

                начало см. http://www.proza.ru/2015/07/02/1670



Когда вышли из клуба, Саша сразу  нервно закурил
   -   Что-то не так?
   -   Да, это на словах -  просто. Слон ещё сырой. Куклу только сделали.  Там два человека. Надо отрабатывать движение.
   -   Саш, а что это вообще за история с  земляничной поляной?
   -   История давняя уже… театра ещё не было.  Я тогда с такой публикой общался – кришнаиты, йоги, индуисты. И решил купить кусочек земли где ни будь  на природе. Что бы база была.  Стал искать, хоть денег особо не было. Весь Крым объездил. И, вот, попадается объявление – еду смотреть.  Сразу влюбился. Горы, в лесу старый яблоневый сад, весь заросший травой и земляникой. Земляника как раз цвела.  Я -  то  думал: дачу соток 6, а тут 1,5 гектара!  Колхоз там развалился – землю поделили,  человек свой пай продавал. Цена, правда, такая и была, как за дачу, но и этого не было. Занял, выкрутился потом.  Выяснилось, что все эти ребята – индуисты, народ, конечно, интересный, добрый.  Собраться, пообщаться, они готовы, но хоть что-то сделать для этого – это нет. Не готовы.  Даже лавочку поставить.  Зато родилась идея провести там  - в горах, на полянке театральный фестиваль. Название ему сразу и родилось: «Земляничная  поляна». А позже я и свой театр назвал так же.  Рядом землю купили украинцы – западенцы из Киева. Деловые люди, с деньгами. Они там стали строить базу для экологического туризма. В расчёте на европейцев, называется: «Эко-кэмп». Я им разрешил и на своей земле бунгало ставить. А они за это предоставляют под фестиваль свою инфраструктуру. Так, что есть  где ночевать, столовая и,  главное -  подмостки. Зал – склон горы, поросший земляникой. Фестиваль зажил. С каждым годом и участников и зрителей всё больше. В этом году, в связи со всеми нашими событиями, мало было. С Украины, Молдавии не приехали.   (В 2015 году фестиваль состоится 10 Июля. Подробнее см. группа «Земляничная поляна» ВКонтакте.)  А ты дальше куда собираешься?
   -   В Бахчисарай.
   -   Так ты съезди туда. Сам посмотришь. Места красивейшие.  Там переночуешь – я ребятам позвоню – разместят.



                продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/29/1837