Мои поиски пополнения кальция для организма

Роза Светлая
      Как я искала, чем пополнить запасы кальция в организме?

Двери садового автобуса  открылись, и мы стали выходить. Выходя первой,оглянувшись,  я заметила,  как подвернулась  у Галины нога, но  поддержать  её не успела. Удар коленями пришёлся  о бордюр тротуара, в результате мы оказались не дома, а в приёмном отделении травматологии. Рентген  показал перелом коленной чашечки,  и Галине, моей соседке по дому и по даче, пришлось  остаться в больнице. Пока мы были в приёмном отделении, я прочитала  настенную   газету  об остеопорозе.  В ней  утверждалось, что практически каждый пожилой человек страдает от вымывания кальция из костей, в результате чего они становятся хрупкими  и часто при травмах ломаются. В  качестве  профилактики, и при лечении  рекомендовалось принимать препараты  кальция  с  витаминами и микроэлементами для лучшего его усвоения. По дороге домой я решила посмотреть  в каком виде кальций  можно приобрести,  чтобы ускорить заживление переломов  и  как профилактику  от его вымывания. Полки аптеки были полны препаратами кальция: от солей кальция, их комбинации  с витаминами и минералами до целых мультивитаминных комплексов. Глаза у меня «разбежались»,  так ни на чём и не остановившись. Такое обилие препаратов не вызывало почему-то доверия, поэтому  я решила сначала почитать - возможно,  надо  просто увеличить долю молочного в еде. Но с молоком оказалось далеко не  всё так просто.  Всё молочное  я люблю, и  в советские времена  была уверена, что оно приносит только пользу. Его польза пропагандировалась везде,а призыв: «пейте дети молоко – будете здоровы» висел не только в детских поликлиниках. Но, оказывается,  ещё в 40-е годы  доктор  П.М. Куреннов уже писал о вреде молока. Однако,  его книга «Русский народный ечебник») была издана только в 90-тые годы.  Тогда уже существовало и учение  об адекватном питании академика А.М. Уголева,  которое  тоже игнорировалось,  люди о нём почти ничего слышали.  А ученый с мировым именем,  посвятивший  более 20 лет изучению действия молока  в организме человека,  академик Я.Д.Витебский сделал  о нём такой вывод: «молоко  стало   самым   страшным  барьером   на  земном  пути  человека  к  здоровому  состоянию» …   
  Эти учёные уверены в том, что молочный белок создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости. Кальций, как элемент, очень активен.  В холестериновых отложениях, в почечных камнях, при желчекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Кальций  способен вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. Но если соли магния, калия и натрия легко растворимы в воде, то соли кальция оседают мертвым грузом там, где кровоток слишком слаб или состав крови далёк от идеального, что   ведёт к печальным последствиям. При исследованиях на обезьянах, на снимках обезьян питавшихся молоком,  видны отложения жира и кальция, мелкие сосуды оказывались ими «забитыми».
     А вот какое мнение сложилось  у профессионала много лет проработавшей   химиком-технологом в пищевой промышленности, а также химиком-радиологом: «Я  выросла в большой крестьянской  семье,   где корова  всегда  была  кормилицей. Мой отец был пастухом. Я считала молоко своим обязательным продуктом, очень любила его,  хотя  как радиолог  знала уже об изменении его качества в наш атомный век.  Так бы я и осталась любителем молока и поклонницей его продуктов, но потеря здоровья  и поиски  путей  его восстановления,  привели меня к иному мнению о молоке.  Каждый  день  сотни  АЭС  на  земле выбрасывают радиоактивные отходы, которые с водой,  травой и воздухом попадают в организм коров, а потом и к человеку.  Молоко  и молочные  продукты являются основным  источником  стронция-90 в пище – такой вывод сделали исследователи  в США (статья «Метаболизм стронция-90 в организме человека», 1967г.).  Именно из-за стронция-90  более  97%  коров  больны  лейкозом. А из-за интенсификации  производства  молока,   с помощью  гормонов,  усиленного питания, антибиотиков, корова  подвержена  и многим болезням, информацию о которых  она с молоком передает  человеку.       Кальций  обеспечивает  стройматериалом  опорно-двигательный  аппарат – костную  структуру.    Кремний – основной элемент связи мозга с телом,  как  в радиоэлектронике,  и  одновременно – это  основа  всех  гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, мозга, функциональных тканей желез и т.д.     Попадая с молоком в организм человека, стронций (Sr) немедленно начинает вытеснять кальций  (Ca) из растворов и  соединений.  А кальций  вытесняет  менее  активный и  в  дефиците  содержащийся  в  крови  современного  человека  кремний (Si). О количестве кремния мы  не  только не заботимся, а наоборот, делаем все, чтобы он никогда не попал к нам в рот. Таковы технологии переработки зерна, плодов и овощей.  Технологии  производства   пищевой  промышленности предусматривают  избавление от их кремниесодержащих частей  как  от балласта.  Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно  включает  реакцию замещения  кремния кальцием и… болеет».               
  Академик Н.Г.Друзьяк в своей  книге «Как продлить быстротечную жизнь»  пишет о связи  между потреблением  молока и  сердечнососудистыми  заболеваниями. Недавно Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечнососудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. «У меня имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии У. Кекконена за поднятую мною проблему», пишет академик Н.Г.Друзьяк. 
     А известный во всём мире немецкий доктор Вальтер Вайс в своих лекциях приводит результаты собственных исследований и  исследований специалистов с мировым именем, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению: употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопорозу, ожирению, отложению камней, катаракте, запорам.         
     На сегодня стало ясно, что чем больше проблем создаётся в организме человека, тем лучше идёт бизнес  в медицине и фармакологии.  Но пить или не пить молоко – человек решает сам. Поэтому я не только не увеличила долю молочного в еде, а  решила  совсем от него  отказаться. И, думаю, что не зря – приблизительно через месяц я заметила, что свободно сплю на левом боку,тогда как раньше это было затруднительно.               
  А что если для пополнения организма кальцием не брать химические соединения, которые плохо усваиваются, так как организму приходится  в себе самом находить микроэлементы и витамины, необходимые для  его усвоения, а воспользоваться  кладовой природы. Ведь кальция много в  ракушках, скорлупе яиц,   можно найти его и в горной породе и там, скорее всего, присутствуют  и другие микроэлементы, не хватает только витаминов, которые вместе  с ними обеспечили бы его усвоение. Ведь важно не только чтобы кальций был, но и  важно, чтобы он усваивался. В аптеке можно найти, например, морской кальций со всевозможными добавками, как микроэлементов, так и витаминов D3, С. Казалось бы, что найдено то что нужно. Но более близкое знакомство с этими витаминами показало, что это не так. Всё дело  в том, что эти витамины не природные, а синтетические, синтезированные человеком только наподобие природных. Человек хотя и смог повторить молекулярное строение витаминов, но они оказались  только зеркальным отражением природных. Там где у природных витаминов есть места для связи, у синтетических витаминов их нет. Человек просто не в состоянии синтезировать витамины в естественном виде!
     «Кроме того синтетические витамины неполноценны из-за того что состоят только из одного вида изомера витамина, а природный, например, витамин С - из семи. Поэтому синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5% (а природные - до 92%). Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Пытаться обманывать природу и биологию человека можно, а вот обмануть — нельзя», - говорит  кандидат медицинских наук А. Мельников о синтетических витаминах.
   Только в формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которая позволяет ему легко усваиваться организмом, а в кристаллических или синтетических витаминах её нет. Кристаллические витамины хотя и получены  из натурального сырья, но «очищены» до такой степени,  что всё сопутствующее окружение уже уничтожено, поэтому их нельзя уже назвать и натуральными. Синтезированные витамины (а по сути и БАДы) способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые  опасны. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере «Ланцета» — самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. За рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза  искусственных витаминов и поливитаминов подвергалась серьезному сомнению, однако в России информация о  таких исследованиях пока не получает большой огласки.  А вот природные витамины не могут быть токсичными, т.к. они усваиваются в таком количестве, которое нужно  организму, угрозы передозировки не существует.
     Так всё же, чем лучше пополнить запасы кальция в организме? В интернете  можно найти много таблиц с перечнем продуктов богатых кальцием. Вот например:(даётся кол. кальция в млгр. на 100 гр.продукта). Мак – 1500, водоросли – 1100, кунжут – 975, орехи (50 – 500), хлеб из цельной крупы – 320. Этот список можно дополнить, базиликом, петрушкой, чесноком, шпинатом, морковью,  капустой, бобовыми, оливками и т.д.  Этот перечень можно сравнить с перечнем молочных продуктов : сыр - 600 – 870, брынза - 200 – 650,  мороженное – 150 творог, йогурт, кефир - 110 – 115, молоко - 300 на  стакан.  Но надо заметить, что в промышленных условиях продукты искусственно обогащаются кальцием и  могут быть далеко не безопасны, а приготовленный в домашних условиях творог совсем не содержит кальция - он весь остается в молочной сыворотке.   
      Так как же ускорить заживление при переломах, предотвратить остеопороз? В Библии есть такие слова: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;     "( Бытие 1:29).
 
   Думаю, что нарушив этот принцип в питании, человек  расплачивается теперь своим здоровьем и  своим долголетием. Я далека от того чтобы  призывать  кого-то  к вегетарианству.  Как говорил   Абд-ру-шин,  непререкаемый  авторитет при объяснении Творения, это задача будущих поколений. Сейчас таким резким переходом можно было бы только ещё больше навредить здоровью. Организм человека за многие тысячелетия настолько изменился, что  отказываясь от мясной и рыбной пищи его состояние может усугубиться больше чем при их употреблении. Сейчас желательно перейти на «белое мясо» (птица, телятина, баранина, кролик и подобное) говорил Абд-ру-шин.
    Поэтому, лишь в лечебных целях пополнения организма кальцием, я останавливаю свой выбор на приведённых выше естественных продуктах. Когда я Галине обо всём этом рассказала, она согласилась с моим выбором.
     Кроме того, для тех, кто не считает сказкой возможность общения человека
с сознательными существами природы, привожу рецепт полученный именно таким способом. Он не противоречит вышеизложенному:
   Скорлупу от домашних куриных яиц хорошо помыть(без синтетики) и дать высохнуть. Сухую скорлупу измельчить в аптекарской фарфоровой ступке с фарфоровым пестиком как можно мельче. Одну объёмную долю скорлупы залить
девятью долями кипящего красного вина. После охлаждения укупорить и дать настояться семь дней, затем процедить. Доза: от одной столовой ложки до нескольких, в зависимости от тяжести заболевания.

              Июнь 2015 г.

P.S.
Всё правильно, при условии, что щитовидная железа вырабатывает достаточно гормона тириокальциотонина, отвечающего за усвоение Са.
    Во время климактерического периода и у мужчин, и у женщин  начинается остеопороз. Все начинают есть Са, а он не усваивается, если щитовидная железа не производит этот гормон.