Зачем нужно и еще существует время

Сергей Одиниз
Всякое знание, вне познания причинности и источника, обречено извращенной предвзятости. _

Как гласит Книга Жизни – вне Земли и Вселенной, в Мироздании Творца нет времени.
Там – Совершенная гармония Света, Красоты и Радости Вечности.
Где в много более совершенных материях и энергиях, как неотъемлемая данность, – возможность возвращаться к какому либо мгновению и отображению, и пребывать в нем столько, сколько к тому будет желание.

Т.е. выражаясь технически, - материи и энергии окружающего в Вечности, в отличии от грубой земной физической сущности… близки по своему совершенству и плотности - к высшим состояниям и энергиям души, сознания, мысли и духа.
Где, как, примерно-сравнительно, в современной виртуальной информационной компьютерной системе.. – образовавшаяся информация, в зрительном, звуковом или текстовом отображении, однажды появившись никуда не исчезает, но фиксируется навсегда. И можно в любой момент, к ней вернуться, в той или иной форме.

Так и в Вечности совершенных материй, фиксирующих уже общие и мельчайшие детали – красоты, состояния, эмоции, переживания, чувства, осознания и радости… где можно лишь по энергии мысли и желания возвращаться в любую точку, и пребывать в ней. И открывать-познавать Совершенства Создателя, и творить уже нечто новое… для Отца, ближних и себя.

/как и для отверженных от Богобщения и Его Мироздания, падших… мгновения смерти, черноты и пустоты греха, скверны, злобы, страха, боли и отчаяния, повторяются раз за разом… в бесконечности. Чем лишь и питаются силы, населяющие это место/
_
Так для чего же и зачем нужно ВРЕМЯ… т.е. ограниченная продолжительность существования низшей физической материи, отделенная от высших состояний.

Ответ – в Книге Жизни /Библии/ и толкованиях откровениях святых, вернувшихся и сопричисленных Вышнему Отечеству.
И в кратком примерном отображении может быть выражен как – созданная Богом временная материальная сущность, вне полноты высшей целостности Вечности. Т.к. нарушение Закона Творца и отвержение от Него, по-определению, навечно отделяет и определяет пребывание – вне Закона Царства Божиего.

 И только отделенность от мгновенно свершающейся закономерности Совершенного Мироздания,  в созданной ущербной физической сущности, и растянутость в созданном ВРЕМЕНИ... дает возможность отступившему Человеку - переосознания и покаянного возвращения к Отцу.

Где, как в отстраненном уголке, все и каждый мог бы своим свободным даже от Бога выбором, сделать для себя решающее определение на всю Вечность Жизни… или закономерную вечность воздаяния…
Чего сделать в безвременной целостности Мироздания, невозможно по-определению.
И куда сошел Богочеловеком Спаситель, Своей Жертвой отнимая эту противозаконную определяющую ответственность от павшего немощного человека…
И Собой давая ему Путь возвращения в Вечное Небесное Отечество..

Иначе говоря, вся Вселенная и Земля преобразована в физической сущности и времени – только для возможности свободного покаянного возвращения чада к Небесному Родителю.

И если и этот труд Бога-Отца и Величайшая Жертва Спасителя окажутся тщетны для нас,
и в настырном горделивом самообмане используемо лишь для временных примитивных забав.. то винить в том, кроме себя… будет целая вечность тьмы, боли, отчаяния и безнадежности.
http://www.youtube.com/watch?v=VRseWOFdW-4
_
Время – предопределенно-уменьшающаяся воронка в Вечности.. откуда можно видеть Царство и ад… и откуда невозвратные дороги в оба конца