Эпизод 55. 2

Принц Рокси
("Пряничный Домик"
Эпизод 55.1: http://www.proza.ru/2015/04/11/173 )
 

  Мио хотела было оглядеться, но ею овладела просто непобедимая сонливость, сдавив как тисками голову и сделав веки практически неподъемными...

  Перед ней что-то блеснуло и, с трудом поднявшись на ноги, она подняла с пола часы Черного Кролика... На их циферблате сияла широкая зашнурованная улыбка, которая растянувшись ещё шире, прошептала: "Опять Мио задумалась о том, какая же из настоящий невозможностей самая настоящая или самая невозможная?.. Любая! Ведь возможно все, что угодно, Мио! И только одно может все погубить - монохром и сомнения... Дети боятся сказок потому, что они настоящие! Но только не Мио - Мио может сама нарисовать любую!"

 "Конечно, милый Лафф... Я никогда этого не забываю, но я и не представляла себе насколько трудно может оказаться быть преданным учеником такого сказочника как ты! И ещё труднее - рисовать сказки самому.. Того и гляди как незаметно подкрадется сомнение, нашептывающее, что это невозможно, противоречит законам физики, логике или просто цвета не сочетаются... И от этого все становится черно-белым... Но я стараюсь, Лафф! Очень! И я выбираю самую по-настоящему невозможную из всех настоящих невозможностей!  Я всю ночь пыталась нарисовать особенную сказку и теперь мне так хочется спать... А куда же делись все остальные... Ириска... И как же мне теперь нарисовать кровать, которая кажется такой реальной..."

  Мио устало зевнула... И увидела себя со стороны - сонно смотрящей на изображение на мониторе учебника. Только теперь она была в самом этом изображении, а часы к её сожалению исчезли. Аудитория оказалась пустой и... Нет, это уже даже и не аудитория, а... А... Мио никак не могла поймать изменяющийся образ комнаты и понять, где же она теперь. Мимо неё гордо прошагало кресло, на сиденье которого скрипучим противным голосом болтал старый телевизор, и неторопливо прошло во внезапно появившуюся на стене дверь и так же внезапно исчезнувшую...  Стены запестрели черно-белыми полосами, окружившими Мио со всех сторон, от чего у неё закружилась голова... А когда она подняла руку, чтобы прикоснуться ею к своему лбу и хоть чуть-чуть унять головокружение, полоски вдруг пришли в движение и разбежались стайкой стульев с точно такими же полосками, как на стенах... Мио лишь успела заметить, что в - ножках или ручках? - один стул нес тарелочку, еда на которой оказалась вовсе не столь подвижной, а похожей на какое-то неживое бездвижное создание... "Что же могут есть стулья?" - подумала Мио, "Какая впрочем разница? Лишь бы не меня... Мне бы было очень интересно узнать что-то новое и до сих пор мне незнакомое, но..."

  Мио покачнулась и едва удержав равновесие, подумала, "А почему бы не лечь спать прямо тут, на полу... И будь что будет - я все равно определенно где-нибудь упаду...". Но только она собралась растянуться на шахматном полу, закрывая глаза, как сам пол пришел в движение, а полуприкрыв глаза, Мио с ужасом увидела на обратной стороне век, как на экране, интерьер старинного вагона...

  Несмотря на испуг и бегущий куда-то пол, она все-таки закрыла глаза - закрыла, чтобы из последних сил цепляясь за поручень, оглядеться внутри вагона... Поезд куда-то мчался, покачиваясь из стороны в сторону, под ногами ощутимо постукивали механизмы, а вокруг было немало людей. Украдкой обернувшись, она увидела, что все присутствующие были почти как две капли воды похожи на неё и такими же сонными, а половина и вовсе спали - кто склонив голову набок, кто откинувшись назад, а кто-то - беззастенчиво разлегшись на сидении... Но все они были совсем разными! На всех были наряды разных стилей и эпох, некоторые были одеты в мужские костюмы и старинные платья, все с разными прическами... Мио было бы очень интересно разглядеть себя в разных образах, но поезд резко затормозил и она неожиданно для себя выскочила на платформу, когда ей почудилось в окне лицо Алисы...