Фурии террора власти

Владислав Карпешин
Они  и  внешне  очень  похожи.  С  длинными  лицами,  поджарыми  фигурами,  маленькими  глазками  и  неприятным  отталкивающим  взглядом.
Обе  родом  из  Украины.

Роза  Самуиловна  Залкинд -  видный  политический  деятель  партии  и  государства.  Товарищи  по  партии  её  прозвали  Землячкой.
Отличалась  сухостью  в  общении,  аскетизмом  и  крайней  жестокостью.
Во  время  событий  в  Крыму  после  разгрома  армии  Врангеля  лично  любила  пострелять  из  пулемета  после  утомительных  заседаний.  Но,  разумеется,  не  в  бою,  а  расстреливая  десятками  пленных  и  не  благонадежных,  а  то  и  просто  случайных  лиц.
На  её  счету  по  самым  скромным  подсчетам  более  ста  трупов.
Но  она  не  чуралась,  а  гордилась  своими  достижениями  в  плане  уничтожения  врагов  власти.
Даже  Лаврентий  Берия  относился  к  Залкинд  с  уважением  и  чистка  старых  большевиков  в  30 – х  годах  прошлого  столетия  её  не  коснулась.
Александр  Солженицын  назвал  Розу  Залкинд – Землячку  «Фурией  красного  террора».

Ирина  Анатольевна  Яровая -  видный  партийный  и  государственный  деятель.
И  ведь  попала  она  в  Госдуму  с  черного  хода,  полузаконно,  по  мандату,  полученному  от  губернатора  Камчатки.
По  прямым  выборам  она  не  прошла,  хотя  её  выборы  финансировались  фондом  «Открытая  Россия»  Ходорковского,  где  она  и  подрабатывала.
Зато  сейчас  Ирина  Яровая  возглавляет  Комитет  по  противодействию  коррупции  в  России  Госдумы.
Надо  сказать,  что  по  результатам  её  деятельности  название  комитета  по  существу  изменилось.  Теперь  его  впору  называть  «Комитет  по  содействию  коррупции».
Внесены  соответствующие  изменения  в  уголовное  и  процессуальное  законодательство.  Теперь  по  двум  третям  экономических  преступлений  воры  могут  отделаться  штрафами,  то  есть  украл  на  миллион,  выплатил  половину  и  смело  воруй  дальше  на  полном  законном  основании.
Были  проведены  ряд  амнистий  и  отмазаны  миллиарды  рублей,  нажитых  преступным  путём.  Другими  словами  Госдума  вкупе   с  другими  гос.  деятелями выступила  в  роли  инструмента  для  отмывания  грязных  денег.
Наверно  поэтому  и  были  убраны  казино  как  конкуренты.
После  амнистий  на  волю  вышли  тысячи  квалифицированных  воров  для  придания  креативности  власть  имущим.

Сама  Ирина  Анатольевна  тоже  живет  не  хило,  имеет  в  собственности  шикарную  квартиру  на  100  кв.  м.  стоимостью  в  несколько  миллионов  евро  и  другое  имущество.  Но  не  желает  рассказывать  откуда  она  надыбала  столько  денежек.
Товарищи  по  партии  её  одобряют  «Умеет  жить  гражданка»  и  живет  согласно  занимаемому  общественному  положению.

Вот  здесь  разница  между  Яровой  и Землячкой  всё  -  таки  имеется,  последняя  жила  гораздо  скромнее.
Однако  разные  времена,  разные  нравы.

Много  всяких  нужных  власти,  и  стоявшей  за  ней  криминальной  буржуазии,  инициатив  было  у  Яровой.
Но  последняя  раскрывает  её  сущность  как  современной  фурии.

Яровая  вместе  со  своим  комитетом  явилась  одной  из  главных  инициаторов  по  принятию  закона  о  расстреле  бастующих,  митингующих,  демонстрантов.  То  есть  людей  массово  собирающихся  для  выражения  протеста  власти.
Во  всем  мире  это  и  есть  основная  форма  протеста  и  недоверия  власти.

Везде  можно,  а  в  России  возможны  лишь,  по  замыслу  госпожи  Яровой,  массовые шествия   в  поддержку  власти,  скажем  против  происков  мирового  империализма.   Хотя,  поди,  там  и  разберись,  где  мировой  империализм,  где  российский,  как  последняя  стадия  капитализма.

Если  вышел  с  протестом  в  массовом  порядке  супротив  власти,  значит  враг,  маргинал,  и  тебя  можно  расстрелять.
Впрочем,  уже  расстреливала  безоружных  людей  наша  власть  не  так  давно,  около  останкинской  телебашни,  из  пулеметов.

У  Яровой  была  частная  инициатива,  она  предложила  расстреливать  женщин,  кроме  тех  у  которых  видны  признаки  беременности.  Можно  подумать,  что  пулеметчики  будут  высматривать  на  каком  месяце  беременности  женщины  в  толпе.
Или  госпожа  Яровая  сама  подаст  пример  и  как  Землячка  сядет  за  пулемет.

Известные  праводелы  и  записные  защитники  прав  и  свобод,  депутат  Хинштейн  и  адвокат  Кучерена  защищают  свой  закон  о  расстреле  массовых  скоплений  людей,  уверяя,  что  он  будет  принят  в  их  же  интересах.  Убивать  будут  не  больно,  то  есть  исключительно  для  избавления  от  нехороших  людей,  а  "Вы  лучше  не  ходите  на  эти  глупые  демонстрации,  Вы  же  христиане.  Бог  терпел  и  Вам  велел».

В  Госдуме  начались  дебаты.
А  если  в  толпе  бастующих  окажутся  дети,  некоторые  недалекие  родители  везде  их  с  собой  таскают.  То,  с  какого  возраста  их  можно  будет  убивать?
Как  определить  стадию  беременности  при  которой  нельзя  убивать  женщин?
Если  начнут  стрелять  провокаторы  из  травматического  оружия  или  бросать  бутылки  можно  ли  сразу  расстреливать  всех  людей?
Короче  говоря,  как  бы  они  не  ухищрялись,  но  если  данный  законопроект  примет  форму  закона,  то  расстреливать  будут  всех,  и  неправых,  и  невиновных,  и  случайных.

Вот  тебе  и  мораторий  на  смертную  казнь!!!
Как  - то  наши  законоделы  о  нём,  с  испугу,  сразу  забыли!

В  общем,  полная  паранойя!

Однако  как  нужно  ненавидеть   свой  собственный  народ,  чтобы  даже  обсуждать  этот  законопроект?!  А  может  это  просто  страх  разоблачения?

И  если  такой  закон  будет  принят,  значит,  власть  объявила  народу  начало  террора.

В  разное  время  проживали  Землячка  и  Яровая,  разную  власть,  идеалы  отстраивали  и  защищали,  а  последняя  до  сих  пор  не  щадит  своих  сил,  но  по  всему  видно,  что  суть  то  их  одна.
Они  не  боятся  пролить  ручьями,  реками  чужую  людскую  кровь  ради  своего  благополучия.