Мудрые мысли, части 14

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 14".

    Судьба находится там, где нас нет. Она всегда на несколько шагов впереди. Нам не дано увидеть её, но мы можем краешком глаза разглядеть след из череды совпадений и обстоятельств, тянущийся за ней (Роман Подзоров).

    Не говори плохо о свиньях. Они намного лучше многих людей.

    Если и есть на свете такая штука, как абсолютное счастье, то это ощущение, что ты в правильном месте (Фэнни Флэгг).

    Чтение может стать причиной развития мозга.

    Люди, застрявшие в прошлом, не имеют будущего. Прошлое будет всегда прошлым.

    Ты не можешь выбирать, когда умрёшь. Ты можешь только решать, как тебе жить.

    У нас во всех бытиях присутствует не икона, а бутылка. Праздник – бутылка, день рождения – бутылка, человек оставил тело – бутылка. Это означает подмену ценностей.

    Лучшие вещи в жизни – бесплатны: объятия, улыбки, друзья, поцелуи семья, сон, любовь, смех и хорошее настроение!

    Даже если всё будет идеально, люди всё равно найдут к чему придраться.

    Мне нравятся книги больше, чем люди.

    Забей на всё и веселись! У нас одна жизнь, другой не будет. Глупо тратить свои лучшие годы на грусть (Анастасия Гельфрейх).

    Тело — это пища души, это леса, посредством которых строится истинная жизнь. Самая большая радость, какую может узнать человек, это радость познания в себе свободного, разумного, любящего и потому блаженного существа, познание в себе Бога (Лев Толстой, «Путь Жизни»).

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой (Фридрих Ницше).

    Бога никак нельзя понять умом. Мы знаем, что Он есть, только потому, что знаем Его не умом, а тем, что сознаём Его в себе. Для того, чтобы человеку быть настоящим человеком, ему надо сознать Бога в себе. Спрашивать, есть ли Бог, всё равно, что спрашивать: есть ли я? То, чем я живу, это и есть Бог (Лев Толстой, «Путь Жизни»).

    Когда прошлое забыто, настоящее становится незабываемым (Мартин Эмис).

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить (Фаина Раневская).

    Не ищи Бога в храмах. Он близок к тебе. Он живёт в тебе. Только отдайся ему, и ты подымишься выше счастья и несчастья (Лев Николаевич Толстой).

    Иногда нужно свернуть с правильной дороги, чтобы быть на верном пути.

    И зачем все богатства мира, если слёзы в твоих глазах (Арсен Акопян).

    Душа человека — это неизведанная планета с сияющими вершинами и зияющими безднами.

    Однажды к волку пришла собака и вызвала его на бой. Но волк даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что волк меня боится!
На что волк ответил:
— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать волки за то, что я сражаюсь с собаками.

    Хорошее кино, как умная книга, должно помогать тебе напрягать извилины.

    Возрождение Руси – это пробуждение сознания, чести и совести Руссов. Обретение высоких качеств, присущих Человеку. Этот процесс долги, трудный и тяжёлый, но без этого не обойтись.

    Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.

    Гармония — это сочетание противоположностей (Аристотель).

    Я не в активном поиске – у меня всё есть. А чего нет – значит пока не надо.

    Решать. Меняться. Стремиться вперёд. Мыслить. Принимать вызовы. Вставать и действовать. Отказываться от стереотипов. Достигать. Мечтать. Открывать. Верить. Останавливаться. Слушать себя. Расти. Побеждать. Смотреть на жизнь открытыми глазами (Пауло Коэльо).

    Ненавижу, когда меня спрашивают о моих действиях. "Зачем ты это сделал? Почему?" Я не знаю, в тот момент это казалось правильным.

    Человек — продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится (Махатма Ганди).

    Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.

    Всё начинается с мыслей, создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью.

    На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости (Джоан Роулинг).

    Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

    Ненавидеть надо не мир, а людей, которые в нем живут.

    Умных много, но по—настоящему умный лишь – я.

    Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому—нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.

    Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся. То, что посеешь — то и пожнёшь, ложью пробьётся Ваша же ложь. Каждый поступок имеет значение; только прощая, получишь прощенье. Вы отдаёте — Вам отдают, Вы предаёте — Вас предают, Вы обижаете — Вас обижают, Вы уважаете — Вас уважают. Жизнь — бумеранг: всё и всем по заслугам; чёрные мысли вернуться недугом, светлые мысли — Божественным светом. Если не думал — подумай об этом.

    Всё нужно пережить на этом свете,
Всё нужно испытать и оценить…
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни —
Всё нужно через сердце пропустить.
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить.

    Завтра будет то, что должно быть, и не будет из того, что быть должно – не суетись (Би Дорси Орли).

    Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо (Макс Фрай).

    Люди не меняются. Ты просто лучше их узнаёшь.

    Всё можно объяснить, но всем.

    Лучше быть гордым одиноким волком, чем жить в целой стае подлых шакалов.

    Если человека поджечь, он будет бегать и кричать. Если ему подарить Apple iPhone 4S White, он будет бегать и кричать. Зачем платить больше?

    На свете должен быть кто—то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив, и чтобы у тебя всё было хорошо.

    Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь (Джон Максвелл).

    Надейся на лучшее, но готовься к худшему.

    Кем бы ты ни был — будь лучше (Авраам Линкольн).

    Сейчас для того, чтобы выделяться, достаточно просто быть белым.

    Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности. Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие (Александр Сергеевич Пушкин).

    Можно тысячу раз показать самую ценную Книгу Знаний, но это ничего не даст, если человек не умеет читать (Светлана Левашова, «Откровение»).

    Я вообще животных люблю. Кто—то кошек там любит, то ли собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели. Носятся и бегают, агрессивные какие—то (Курт Кобейн).

    Чем старше я становился, тем меньше обращал внимание на то, что говорят люди. Я просто смотрел, что они делают (Эндрю Карнеги).

    Полное отсутствие потребности кому—то что—то доказывать, является хорошим признаком гармонии внутри.

    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда Вы можете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни (Тхить Нят Хань).

    После того, как ты весь день терпел то, что тебе не нравится, любая муха способна стать ядерной бомбой.

    Ненавижу людей, которые меняются по отношению к Вам, в присутствии какого либо другого человека!

    Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения (Уинстон Черчилль).

    Правду всегда считают за оскорбление.

    Если что—то болит — молчи, иначе ударят именно туда.

    Снимайте иногда свои маски. Или однажды вы сами себя не узнаете.

    Верность в течение всей жизни — это тот идеал, к которому необходимо стремиться. В наше непростое время, постоянство — на вес золота.

    Если Вам сказали, что Ваш поезд ушёл, помните – есть ещё самолеты и яхты.
   
    Просто продолжай искать себя и находить. Каждый день поближе узнавай свою истинную природу (Ричард Бах).

    Если Вы боитесь что—то сделать, то это как раз и есть то, что Вам необходимо сделать в первую очередь.

    Не щадите живота своего для защиты дома своего, для защиты рода своего и святой веры своей, для защиты святой земли своей! (Заповеди Бога Саврога).

    Йога – это не то, что даёт тебе счастье. Это то, что даёт тебе счастье, чтобы ты выбрал счастье.

    Если ты пробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не пробуешь, то есть всего один вариант.

    Я сумасшедший, а не идиот (доктор Хаус).

    Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»,
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою!».
(Есенин С. А. — русский поэт).

    Никогда не надейся на людей, в любую минуту они могут тебя предать.

    Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями (Фридрих Ницше).

    Не ищи отговорки. Ты всегда можешь намного больше.

    Всё в мире относительно. Вот взять яйцо: оно обладает совершенной формой, несмотря на то, что было сделано через жопу (какой—то мудрый человек).

    Тяжело бороться. Особенно за справедливость и правду.

    Доводилось ли Вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку, страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим (Экхарт Толе).

    Мужчина спросил у мудреца: "Какая женщина самая красивая?" Тот подумал и ответил: "Любимая".

    Обидно, когда тебя ценят только тогда, когда в тебе нуждаются.

    Если человек не тянется к тебе, оставь его в покое (Антон Павлович Чехов).

    Родной — тот, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить — то и не о чем. Родной — тот, с кем приятно даже просто помолчать. Родной — тот, чья боль тебе больнее собственной.

    Меня пугают по—настоящему дружелюбные люди. Хочется их бить по голове с криком: «А теперь  скажи, чего тебе на самом деле от меня нужно?!»

    Понять меня может только я сам.

    Нельзя ни о чём жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.

    Вспомни себя год назад. Много что изменилось. Одни стали ближе, другие ушли.

    Мир начался без человека и закончится без него (Клод Леви—Стросс).

    От всякой беды есть два лекарства — время и молчание (Александр Дюма, «Граф Монте—Кристо»).

    Йога — это противоядие от сумасшедшей жизни (Стинг).

    В народе говорят: "Любят тихо. Громко только предают". Оказывается, предают тоже тихо. Как крысы. А громко только Душа кричит от боли!

    Отношение к человеку меняется, если он не ценит то, что ты для него делаешь.

    Люди несут счастье. Люди несут любовь. Люди несут добро. Ой, да бросьте! Единственное, что они могут нести так это чушь.

    Не позволяйте себя унижать, отнимать желание жить и сомневаться в том, что Вы красивы. Даже если Вы ни черта не красивы, не их это собачье дело.

    Меня не возможно больше обмануть. Просто не получится обмануть того, кто уже разочаровался в людях и не верит им.

    Знаешь, что важно взять из детства во взрослую жизнь? Мечту (Эльчин Сафарли).

    Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь (Алан Бредли).

    Любите тех, кто просто рядом, кто не посмеет изменить, кто согревает тёплым, нежным взглядом — кто просто помогает жить. Важнее в жизни ведь не вид — обманчив часто он бывает, не то красиво, что блестит — красиво то, что согревает!

    Ведайте, люди Родов Расы Великой, что смысл жизни и процветания Родов Ваших покоиться на четырёх древних основах, кои есть Вера, Совесть, Любовь и Воля (Бог Саврог).

    Счастье – это купить чуть—чуть новых книг. Ну, совсем чуть—чуть. Да, самую малость!

    Ни одна красавица, ни одна модель не сравнится с простой девчонкой, красота чья из души идёт, доброта и воспитанность в крови течёт.

    Сильный – не значит мускулистый. Сильный – это тот, который выдерживает неоднократный удар судьбы.

    Ты никогда не оправдаешь чужие ожидания. Другие всегда будут недовольны чем—то потому, что их причина внутри них, а не внутри тебя.

    Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили.

    Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя в душе.

    Если Вы хотите высоко подняться, пользуйтесь своими ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие шеи и головы! И тогда счастье само найдёт тебя (Фридрих Ницше).

    Сейчас машиной никого не удивишь, сейчас удивишь отсутствием кредита.

    Прекрасное тело, изуродованная душа – вот какие теперь люди.

    Мы сами строим свою жизнь, нежели встречаем свою судьбу. Вся наша жизнь — процесс поиска собственного лица в других (Денис Форбский).

    Мне спокойно и радостно. Всё в моей счастливой Жизни происходит только к лучшему. С каждым днём моя чудесная Жизнь становится всё более гармоничной и наполненной любовью.

    Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы (Омар Хайям).

    Больше звонить было некому. Я стоял с телефонной трубкой посреди огромного города, десять миллионов человек слонялись вокруг меня, и совершенно не с кем поговорить (Харуки Мураками).

    Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь – это состояние.

    Все монстры – люди.

    Люди умеют менять воспоминания, понемногу добавляют лжи, чтобы не видеть истину (доктор Хаус).

    Я знаю о своём характере, меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то и другое меня устраивает.

    Нормальность — это не то, к чему надо стремиться. Это то, от чего надо бежать.

    Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека – зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств (Лев Толстой).

    В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день, когда родился и день, когда понял – почему (Джон Максвелл).

    На своём пути ты встретишь три категории людей: тех, кто поменяет твою жизнь; тех, кто попытается её сломать и тех, кто станет твоей жизнью.

    Я не понимаю, как ты можешь улыбаться весь день, но плакать ночью. Как фотографии никогда не меняются, но меняются люди на них. Как твой лучший друг может стать худшим врагом, или же, как странно, когда твой худший враг становится лучшим другом. Как вечность превращается в несколько коротких месяцев, за которые ты бы отдал практически всё, чтобы вернуть их. Как ты можешь отпустить что—то, о чём ты говорил, что не можешь жить без этого. Как, несмотря на то, что ты знаешь о том, что лучше для тебя, это так же ранит. Как люди, которые однажды хотели провести с тобой каждую секунду, думают, что несколько минут их времени — это большая трата. Как люди делают обещания, несмотря на то, что знают, как часто обещания бывают нарушены. Как люди могут вычеркивать тебя из своей жизни только потому, что это легче.

    Затыкаешь уши музыкой и, вроде бы, можно как—то жить.

    Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

    Вперед! Сквозь боль и усталость, кровь и слёзы, иди и не останавливайся. Когда тебе невыносимо сложно – знай: сама Судьба бросает тебе вызов, увидев в тебе достойного противника. Так сражайся же!

    Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не нравится шелест твоих крыльев.

    Бог создал женщину из ребра мужчины, не из ноги, чтоб быть униженной, не из головы, чтоб быть выше, а под рукой — чтоб быть защищённой, и под сердцем — чтоб быть любимой.

    Люблю людей, следящих за своими словами и поступками, честных и простых.

    Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы (Вивьен Ли).

    Не существует добрых, плохих, хороших.
Не существует милый, прекрасный, злой.
Есть только два типа людей, не больше:
Твой человек и человек не твой.
(Антон Павлович Чехов).

    Когда тебя предали, а ты, несмотря ни на что, хочешь общаться с этим человеком и желаешь ему только счастья, то ты или святой или дурак.

    Сказала старушка: «Запомни истину дружок!
Ты в жизни счастья не познаешь, когда в душе висит замок.
Не ешь того, что глаз не хочет, не лезь туда, где не твоё.
Жизнь бумерангом возвращает, ответит каждый за своё».

    Главное – никогда не переставай мечтать.

    Слова нынче дешёвы.

    Если у Вас есть мечта, желание и настойчивость – Вы прорастёте даже сквозь асфальт.

    Всегда получается так: когда хочешь удержать, всегда теряешь. Но когда отпускаешь с улыбкой, всегда стараются удержать тебя!

    Чаще всего у человека две личности: одна – которую воспитали родители, вторая – которую воспитывает жизнь. А какая из них будет жить в тени, решать человеку.

    Лучшие годы Вашей жизни – когда Вы решаете, что Ваши проблемы и задачи принадлежат только Вам. Вы не вините родителей, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.

    Телефонный разговор находится на полпути между искусством и жизнью. Это разговор не с человеком, а с образом, который складывается у тебя, когда ты его слушаешь (Андре Моруа, "Искусство беседы").

    Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведёт нас с нужными людьми и разведёт с ненужными (Будда).

    Наслаждайся жизнью – пока можешь.

    Мой рай совсем не в шалаше, шалаш — строенье ненадёжное. Мой рай находится в душе, в нём всё возможно невозможное!

    Если у человека есть мечта, это уже большая часть дела, потому что мечта – это огромный магнит, который притягивает к себе все обстоятельства, необходимые для её осуществления.

    Ночью обостряются все чувства. Особенно необъяснимая грусть.

    Правда – это такая штука, которую хочется знать, но в которую не всегда хочется верить.

    Иногда чужая жизнь бывает дороже своей!

    Как бы больно Вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам Вам руку помощи в трудный момент, ведь я не Вы.

    Большинство молодых людей до смерти пугаются, если видят, что у женщины в голове есть хоть какие—нибудь мысли (Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»).

    Каждый захочет красивую розу, красивую ночь, хорошего друга. Важно уметь любить розу вместе с её шипами, ночь с её таинственностью, друга со всеми его проблемами (Шемс Тебризи).

    Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь (Джонни Депп).

    Судьба — очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений.

    Человек способен преодолеть что угодно, если только верит, что в этом есть смысл.

    Говорят, при утренних пробежках в человеческом мозге активизируется участок, отвечающий за обязательное оповещение всех округ, что ты бегаешь утром и вообще молодец.

    Боретесь – поборете,
Вам Бог помогает!
За Вас правда, за Вас сила
И воля святая!
(Тарас Шевченко).

    Человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей (А. П. Чехов).

    Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

    Я не смог дождаться успеха и пустился в путь без него.

    Когда находишь своё, на другое даже смотреть не хочется (Эрих Мария Ремарк).

    Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

    Нет ничего постоянного, всё может измениться в любую секунду.

    Начни жизнь с чистого листа, но оставь копию старых ошибок.

    Всё—таки утро прекрасно, оно не безжалостно, как ночь, заставляющая вспоминать то, что хочешь забыть (Эльчин Сафарли).

    Я разрешаю себе быть счастливым сегодня и каждый день!

    Возьмите кого—нибудь за руку, и всё его тело начнёт дрожать. Просто будьте рядом с кем—то, и этот человек почувствует себя очень счастливым безо всякой причины (Ошо).

    — Мина, — сказала слепая, — если хочешь быть счастливой, никогда не поверяй свои тайны чужим людям (Габриэль Гарсия Маркес, «Искусственные розы»).

    Когда я перестану тебя ждать,
Любить, надеяться и верить,
То я закрою плотно окна, двери
И просто лягу умирать…
(Марина Цветаева).

    К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем (Эрих Мария Ремарк).

    Кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других (преподобный Серафим Саровский).

    Кто излучает холод, тот может ждать только холода.

    Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Зачем обращать внимание на то, чего нет, забыв о том, что есть? Зачем придавать значение тому, что плохо, вместо того, чтобы радоваться тому, что хорошо?

    Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, за деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся.

    Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того, чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми (Ошо).

    Чтобы привлечь что—либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть (Алиса в стране чудес).

    Одиночество – это крик души, к которому стоит прислушаться!

    В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по—другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении (Аль Пачино).

    Многие из нас так упорно и отчаянно не отпускают от себя то, что их убивает.

    Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.

    Рыба, вытащенная на сушу, не может быть счастлива, даже если ей создать все условия для счастья, — она должна жить в воде. Аналогично, живое существо, мельчайшая частица сач—чид—ананды, не может быть воистину счастливо в этом мире, какие бы материальные планы ни строил его затуманенный иллюзией ум. Живому существу необходимо совсем другое, трансцендентное счастье, которое называется духовным блаженством. Все ваши устремления должны быть нацелены на духовное блаженство, а не на материальное счастье (Шрила Прабхупада).

    Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь, что это был не день, а жизнь.

    Выберите себе работу по душе, и Вам не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций).

    Почему Вы рассуждаете о жизни, вместо того, чтобы ощущать её?

    Смешная ситуация получается. Дом горит, а мы можем только сказать и призвать тушить дом. А другие и этого не могут. Не переживайте. Скоро догорит дом, и все мы останемся с голой жопой.

    Что я для тебя, тем и ты будешь для меня.

    Когда я попросил Бога избавить меня от врагов, стал терять друзей.

    Поступки человека — лучшие переводчики его мыслей (Джон Локк).

    Хочу, чтобы имя моё стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово моё было для азиатов законом, вернее неизбежной смерти. Снисхождение в глазах азиатов – знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены (А. П. Ермолов).

    Да же прельщаться до такой степени, чтобы своим пренебрегать. Некоторые так увлекаются ложным образованием, что никогда русских журналов не читают и хвастают этим. Понятно, что господа эти до такой степени отвыкают от всего русского, что глубоко презирают сближение со своими соотечественниками, простолюдинами (адмирал П. С. Нахимов).

    Настоящая цель – это не то, что не даёт уснуть, а то, что заставляет встать рано утром.

    Людей нужно ценить, а не оценивать.

    Тот из детей человеческих, кто в состоянии услышит всё многообразие звуков окружающего Мира Матери Природы, сможет услышать, как бьётся сердце его в едином порыве с Вселенной, а кто слушает только себя и свои рассуждение, никогда не услышит великолепную Небесную музыку! (Волхв Велемудр).

    Причина многих наших ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать – и думаем там, где нужно чувствовать.

    Разве нужен рост или вес, когда в человеке есть что—то особенное, нечто притягательное (Олег Рой).

    Покой, камин, книги, тишина. Прежде в этом видели мещанство. Теперь это мечты о потерянном рае (Эрих Мария Ремарк).

    Древняя вера предков и совесть всегда живут только в открытых сердцах. Так откройте сердца свои, и услышьте голос чистых сердец своих, и имейте смелость следовать за ними (волхв Велемудр).

    Мелка та любовь, в которой нет дружбы, товарищества, общих интересов.

    Если ты думаешь, что способен выполнить что—то, или думаешь, что не способен на это, ты в обоих случаях окажешься правым.

    Относись к каждой ошибке как к уроку, который помог тебе стать лучше.

    Как и прежде, это случается тогда, когда Вы меньше всего этого ожидаете, там, где Вы меньше всего этого ожидаете, и так, как Вы меньше всего ожидаете. Так что не думайте ни о чём. Кроме того, конечно же, что всё это случится.

    Некоторые люди настолько бедны, что всё, что у них есть – это деньги.

    Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее (Дейл Карнеги).

    У тебя нет души. Ты и есть душа, у которой есть тело.

    У дома есть окна, двери, и мы их закрываем, чтобы обезопасить себя. Так же должно поступать с чувствами нашими, дабы сохранить здоровье души. Не сердитесь. Если над Вами насмехаются, иронизируют – терпите. Вам предлагают перец, а Вы давайте сахар. Услаждайте сладостью, то есть добрым словом. Любите умиление (старец Иероним Эгинский).

    Умереть — это ведь тоже большое и интересное приключение (Джеймс Барри).

    Никогда не путайте меня настоящего с тем, кого я Вам показываю.

    Любые перемены сопровождаются болью. Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось.

    Лучше быть волком, которого все боятся, чем быть собакой, которую все любят.

    Логика поможет Вам попасть из пункта «А» в пункт «Б». Воображение перенесёт Вас в любую точку (Альберт Эйнштейн).

    Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему (Олег Рой).

    Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с пути совратите (заповеди Бога Рамхата).

    Очень часто самые лучшие события воспринимаются нами как неудачи. На самом же деле эти неудачи представляют собой тест на нашу готовность принять одновременно и все выгоды, которые они с собой несут.

    Если мы хотим показать кому—то свою любовь, то в первую очередь нужно перестать причинять ему боль и страдания и перестать обременять его заботами о нашем собственном счастье и благополучии. Самое главное – это счастье и благополучие других (Шри Шримад Бхактиведанта Нораями Госвами Махарадж, «Гармония», стр.30).

    Почитайте люди, Вы, дни русальские, соблюдайте Божии праздники (заповедь Бога Перуна).

    Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что Вы идиот и сбежит (Ричард Бах).

    Одиночка и одиночество – разные понятия. Одиночество – это состояние души, а одиночка - образ жизни.

    В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

    Вы проникаетесь к человеку больше, если он слушает такую же музыку, как и Вы.

    Самая плохая черта, которая есть во всех людях – это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

    Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.

    Как приятно лежать неподвижно на диване и сознавать, что ты один в комнате! Истинное счастье невозможно без одиночества (А. П. Чехов, "Палата №6").

    Я обычно сужу о человеке по тому, что вызывает его смех.

    Ты разговариваешь с Богом – ты верующий, Бог разговаривает с тобой – ты психически больной.

    Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нём было (восточная пословица).

    Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

    Порой наш собственный свет гаснет, и потом вновь возгорается от искры другого человека. Каждый из нас имеет основание думать с глубокой благодарностью о тех, кто разжёг пламя внутри нас (Альберт Швейцер).

    Вы все больны. Исцеление придет со смертью.

    Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить её (Робин Уильямс).

    Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом всё больше и больше плевать на мнение остальных (Тибор Фишер).

    Мы разучились разглядывать скомканные пролетающими самолётами облака. Мы стали заложниками эгоцентричных теорий, умных слов, описывающих чужой опыт, идей, выдающих общее равнодушие, бесцветных реалий повседневности. Мы больше не всматриваемся в закаты, нам интереснее рекламное предложение в журнале. Надо бы чаще заглядывать в себя. Для этого не нужно денег или особых условий. Всё очень просто. Остановиться и аккуратно заглянуть внутрь, где тихое сердце уже отчаялось нас звать. Но нам проще оправдывать своё неумение жить занятостью. Я и сам такой (Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали").

    Уметь с умом распорядиться досугом — высшая ступень цивилизованности.

    Я могу ждать долго—долго, очень долго. А потом – бац – и перегораю, как лампочка. И всё. Можешь хоть вдребезги разбиться – мне плевать.

    Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять (Макс Фрай).

    Вы хотите знать главный секрет красоты? Влюбитесь — это действительно работает! (Николь Кидман).

    Если вдруг ударишь — не дам сдачи.
Ранишь мою душу — не заплачу.
Я на пустяки жизнь свою не трачу.
Развернусь, уйду — пожелав удачи.

    Шут, но в душе король.

    Теперь не время думать о том, чего у тебя нет. Подумай о том, как бы обойтись с тем, что есть (Эрнест Хемингуэй).

    А что, если реальность – всего лишь болезнь?

    В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел бывать чаще рядом с Вами. Любовь – это когда не держишь человека, а даёшь всегда право выбора (Анджелина Джоли).

    Как же люди любят исчезать. Особенно в тот момент, когда ты к ним уже привязался (А. П. Чехов).

    Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого—то – это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Нас сжимает изнутри от вероятности, что это окажется не взаимно или агрессивно воспринято. Люди разучились любить, миром правят потребительские отношения (Бернард Шоу).

   Одиночество – это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда—то пойти и забыться в ком—то другом. Самодостаточность – это когда тебя пробирает восхитительная дрожь от твоей сущности. Ты счастлив быть самим собой. Тебе никуда не нужно идти. Ты самодостаточен. Но теперь, новое появляется в твоей сущности. Ты так наполнен, что уже не вмещаешь всё это. Тебе нужно поделиться, тебе нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, ты почувствуешь благодарность к нему за то, что он его принял (Ошо).

    Не пытайся достичь своей молитвой ничего, кроме покаяния. Не ищи ни схождения света, ни свершения чуда, ни провидения грядущего — никаких даров, а только покаяния. Покаянием достигнешь смирения, смирением стяжаешь благодать Божию, а вместе с нею Бог пошлёт тебе всё необходимое и для твоего спасения, и для помощи другим людям. Это очень простые вещи, и не надо ничего усложнять. Поступая так, мы начнём испытывать нужду в молитве и не станем от нее уставать, будем обращаться к ней часто, и наша душа наполнится от неё сладостной болью, и Сам Господь пошлёт нам духовное утешение. Правильная молитва не бывает утомительной, наоборот, она освобождает от усталости; мы устаём от неё, только если не постигаем её значения и не понимаем смысла святоотеческих слов. Когда мы ощутим потребность в Божием милосердии, нам уже не придётся принуждать себя к молитве. Мы будем чувствовать себя подобно младенцу, которого голод заставляет искать материнскую грудь. И в то же время близость к Богу даст нам ощущение полной безопасности, как у ребёнка, который сидит на руках своей матери.

    Тленный сон жизни, сущности и духе теряет свою силу в материи свою силу.

    Всякая смерть означает не исчезновение, а переход в недоступное восприятию состояние.

    Ибо создать творческое беспокойство – это уже одно наново оформившиеся мысли. Тот, кто хватает через край – и именно он, – двигает дело вперёд. Даже и заблуждение, в силу своей крайности, способствует успеху. Всякая вера, внушаемая человеком человечеству, силою его духовного напора, истинная или ложная, ведущая к победе или обречённая на неуспех, расширяет пределы духовного нашего мира, сдвигает в сторону отслужившие вехи.

    Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах.

    Покуда сильны наши надежды, сильны и мы.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй (А. П. Чехов).

    Человек должен хоть раз в жизни оказаться в кромешной глуши, чтобы физически испытать одиночество, пусть даже задыхаясь при этом от скуки, почувствовать, как это — зависеть исключительно от себя самого, и, в конце концов, познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую (Джек Керуак),

    Один из принципов жизни — принцип жемчужной раковины. Когда в раковину попадает песчинка, то она начинает раздражать и ранить нежное тело моллюска. Моллюск обволакивает её своим телом, и в результате песчинка становится жемчужиной. Когда в жизни случаются неприятности, рассматривайте их как песчинку, попавшую внутрь Вашего существования. И постарайтесь создать из испытания жемчужину (Омраам Микаэль Айванхов).

    Победив гордость, человек становится приятным.
Поборов гнев, он становится весёлым.
Поборов страсть, он становится преуспевающим.
Поборов алчность, он становится счастливым.
(Арабская мудрость).

    Человеку мечты нужны не меньше, чем воздух. Однако мечтами не нужно дышать — их нужно претворять в реальность. Маленькими шажками, большими усилиями, преодолевая сотни сложностей. Главное, не останавливаться (Эльчин Сафарли, «Любовь со дна Босфора»).

    Принимайте всё, когда оно приходит к Вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти (Нисаргадатта Махарадж).

    Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как Ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким—то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от Вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому голосу внутри Вас и следуйте ему (Ошо).

    Говорят, что вся наша жизнь — театр, ну раз так, то тогда любовь — это её лучший спектакль.

    Как бы ни жил человек, ему всё равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдёшь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

    Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли застрелиться.

    Любое из состояний – мысль. Не нравится состояние? – Поменяй мысль (Аму Мом).

    Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что—то кому—то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу жить (Олег Рой).

    Будь собой, а не тем, кем хотят тебя видеть другие.

    Если Вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то Ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит Вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.

    Научитесь не замечать людей, которым Вы не нравитесь. Потому, что люди, которым Вы не нравитесь, бывают двух типов: это либо глупцы, либо завистники. Глупцы через год Вас полюбят, а завистники сдохнут, так и не узнав секрет Вашего превосходства над ними.

    Цените тех людей, которые заставляют Вас улыбаться даже в самые плохие времена. У них есть доступ к самым важным струнам Вашей души.

    Знаете, бывает такое, что смотришь и понимаешь: вот он твой человек, а шансов на него нет и не может быть.

    Сделай шаг, и дорога появится сама собой (Стив Джобс).

    Иметь рядом такого, пусть и не похожего на тебя, но родного человека — большое счастье. Оно дороже любых других радостей жизни (Эльчин Сафарли, «Мне тебя обещали»).

    Не печальтесь ни о чём заранее и не радуйтесь тому, чего ещё нет.

    Бывает, хочешь сказать что—то важное, а тебя просят подождать. И ты понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо.

    Поэзия – спонтанный полет мыслей, вызван определенными категориями впечатлений! (Жадан Андрей).

    Раны от любви, в отличии ран от пуль, никого не убивают, но и не заживают никогда (Альбер Камю).

    Говори, что думаешь, думай, что говоришь. Следовали бы все этому правилу, проблем было бы меньше.

    Когда терять нечего, можно рискнуть всем.

    Бывает, что произносимые нами слова приносят жизнь человеку, его сердце вновь делается от них живым, ум озаряется, воля подвигается к добру, всё естество его делается новым, – это слова жизни. Дай Бог нам говорить их друг другу (митрополит Антоний Сурожский).

    Филологи думают, что философы что—то знают, те смутно надеются на историков, историки на микробиологов, микробиологи на физиков—ядерщиков. Физики—ядерщики надеются только на авось и майора Пахомова, который сидит на главном пульте управления ракетами, разгадывает кроссворд и сожалеет, что не стал филологом (Дмитрий Емец).

    Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.

    Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами, у них всё получается.

    Только в трудные моменты ты видишь, кто твой настоящий друг.

    Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любит тебя. Потому что, освободившись, ты станешь непредсказуемым.

    Знаете, как это бывает: отказываешь кому—то в чем—то, просто считаешь, что ему вовсе не важно, потом слишком поздно понимаешь, что очень важно (Джон Фаулз).

    Отличаются ли воспоминания о реальных событиях от ярких сновидений? Ведь то и то является опытом, который переживает Ваш мозг. Есть над чем подумать.

    Ждать тяжело, но оно того стоит.

    Иногда хочется себя убить за то, что ты искренне был предан людям, которые этого не ценили.

    И вообще, отвыкайте откладывать жизнь до определенной даты, до зарплаты, до отпуска, до конца недели, до весны, до первой звезды. Потом будет безумно жалко этих пропущенных, заранее зачеркнутых дней в календаре (Марта Кетро).

    Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что всё наоборот (Далай—Лама).

    Надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе — лучшего лекарства не придумаешь (Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков").

    Глаза – это окна, выходящие на пейзажи твоего внутреннего мира.

    Вы меняетесь каждый момент. Вы — река. Сегодня она течёт в одном направлении и климате. Завтра — в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Оно меняется. Оно постоянно меняется. Но надо иметь проницательные глаза, чтобы это видеть. Иначе опускается пыль, и всё становится старым; кажется, что всё уже было (Ошо).

    Благородство не в крови, а в характере. Доброе сердце лучше хорошей крови.

    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть.

    А ведь это очень важно – прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой – в одухотворяющей весне, где после дождливого дня непременно наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат (Эльчин Сафарли, "Если бы ты знал").

    Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе (Дипак Чопра).

    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти (Бернард Шоу).

    Думаете, где—то там есть жизнь? Среди ста миллиардов галактик, в каждой из которых сто миллиардов звёзд и почти столько же солнечных систем? Вероятность того, что мы во Вселенной одни, почти равна нулю (Марк Леви, "Первый день").

    Сначала человек демонстрирует всё лучшее, что в нём есть, потом он демонстрирует то, что есть на самом деле. В каждом человеке есть дурной характер, странные черты и заморочки, но в некоторых есть и божественное начало. Если божественного не достаточно, чтобы стоило терпеть человеческое, искусства не получится. Как только человеческие черты начинают перевешивать, Муза превращается в назойливую бабу (Пабло Пикассо).

    Как бы ни была переполнена душа, в ней всегда останется место для еще одной книги (Надея Ясминска, «Книгармония»).

    Ну не меняться же мне из—за каждого идиота!

    Перемены происходят лишь тогда, когда мы идём против того к чему привыкли.

    Самый страшный человек контакта – человек без статуса. Вообще не знаешь, что за хрень у него в голове.

    Я не собираюсь обсуждать кого—то за спиной, я буду говорить всё в глаза, и всегда буду иметь своё мнение, если даже от меня отвернутся все.

    Человек может взобраться на самую высокую вершину; но долго там оставаться он не может (Джордж Бернард Шоу).

    Если Вам ответили молчанием, это ещё не значит, что Вам не ответили (Сократ).

    Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься.

    Будь собой, а не тем, кем хотят тебя видеть другие.

    Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

    Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно (Ф. М. Достоевский).

    Мне говорили, что есть те, кто умнее тебя. Кто играет с идеями, как ребёнок играет с любимыми игрушками, кто не знает нерешённых задач и легко строит удивительные миры, полные жизни, из простых логических связей. Мне говорили, что есть те, кто красивее тебя. Совершенные женщины с глазами, превосходящими неповторимость каждого рассвета, с телами, сводящими с ума одной своей изящно отброшенной тенью. Идеальные мужчины, словно сошедшие с небес, чтобы весь мир, задыхаясь от восторга, пал к их ногам. Мне говорили, что есть те, кто возвышеннее тебя. Кто прячет душу такой глубины, что небо боится заглядывать в её размах и ангелы не могут найти дна. Чья любовь способна поворачивать реки вспять, а границы понимания и чуткости спорят с границами Вселенной. Мне говорили, а я слушал, улыбаясь про себя. Мне говорили, не понимая одного: того, что ты, человек мой, в жизни моей, душе моей, судьбе моей, сердце моём не выше всех остальных людей. Ты выше всех сравнений (Аль Квотион).

    Кто—то из нас: просто мясо, которое скоро испортится.

    Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь, мощный порыв к радости (Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея").

    То, что ты видишь, зависит от того, как ты смотришь.

    Всё сбудется, стоит только расхотеть (Фаина Раневская).

    Чем больше внимания уделяешь человеку, тем меньше ты его начинаешь интересовать.

    Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути (Милорад Павич).

    В один прекрасный момент мне стало абсолютно всё равно, что думают другие люди. И жить стало легче.

    Как думаешь, что лучше, жить монстром или умереть человеком? (Остров проклятых).

    То, во что Вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет (Френк Ллойд Райт).

    Один из моих минусов - я прощаю людям то, что не прощается, и обижаюсь на самые обычные мелочи.

    На свете должен быть кто—то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя всё было хорошо (Борис Акунин, "Огненный перст").

    Рынки нестабильны. Инвестируйте в себя (Михаил Барщевский).

    Счастье – это не страсть между мужчиной и женщиной, счастье – это когда отношения спокойные, светлые и очень глубокие. Они тёплые по своей природе, а не страстные. Это не природа жаркого вулкана, это природа тёплого летнего воздуха спокойного (из лекции «Семейные отношения», 2014 г.).

    Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться. Люди не ценят хорошего отношения.

    По—настоящему самый близкий человек — это тот, который знает твоё прошлое, верит в твоё будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть (Фридрих Ницше).

    Проблема в том, что когда находишь человека, с которым тебе хорошо, то без него становится плохо.

    Человек должен стремиться к познанию Бога не из—за желания спастись, но ради божественной красоты и величия, святости, превосходства и сверхъестественности самого этого знания (Климент Александрийский).

    Сны нужны для того, чтобы хоть немножко побыть с тем, кого нет рядом.

    Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал однажды. И больше не подпускай близко тех, кто однажды сделал тебе больно.

    Люди отталкивают тех, кому нужны, ради тех, кто нужен им. И в итоге, они становятся никому не нужными. Глупые люди.

    Структура Вселенной такова, что более высокое может быть обретено только через свободу от более низкого (Шри Нисаргадатта Махарадж).

    Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть всё плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать «спасибо» за всё, что мы пережили. И пойти дальше. Потому что всё, что с нами происходит – к лучшему.

    Любовь, как правило, – только один из эпизодов в жизни человека, в романах же ей отводится первое место, и это не соответствует жизненной правде. Мало найдётся мужчин, для которых любовь – самое важное на свете, и это, по большей части, неинтересные мужчины; их презирают даже женщины, для которых любовь превыше всего. Преклонение льстит женщинам, волнует их, и всё же они не могут отделаться от чувства, что мужчины, всё на свете забывающие из—за любви – убогие создания. Даже в краткие периоды, когда мужчина страстно любит, он занят ещё и другими делами, отвлекающими его от любимой. Внимание одного сосредоточено на работе, которая дает ему средства к жизни; другой увлекается спортом или искусством. Большинство мужчин развивает свою деятельность в различных областях; они способны всецело сосредоточиваться на том, что их в данную минуту занимает, и досадуют, если одно перебивает другое. В любви разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина любит весь день напролёт, а мужчина – только урывками (Уильям Сомерсет Моэм).

    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

    К одиночеству ведь тоже привыкаешь.

    Самовнушение – очень сильная и полезная штука, если его правильно использовать.

    Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.

    Как важно, иногда просто молчать и слушать. Приходить, когда не приглашают, но очень ждут. Взять за руку и согреть своим теплом. Смотреть таким взглядом, в котором есть уверенность, что всё будет хорошо. Уметь понять и простить, даже не смотря на боль. Помочь, а не предлагать помощь из вежливости. Уметь остаться, даже когда гордость велит уйти. Улыбнуться, чтобы подарить немного тепла и света. Знать, что самое трудное всегда можно пережить. Уметь быть рядом, понять, простить, поддержать, подарить то, что у тебя есть. Без красивых фраз, пустых обещаний и несбыточных надежд уметь любить.

    Если встал не с той ноги – так встань с той. Если хочешь впереди быть – не стой. Если всё вокруг не то – так меняй. Если хочешь сохранить – не теряй. Если падаешь, то крепче держись. Если грустно, то не ной, улыбнись. Если вдруг не повезло — повезёт. Если выход не найти – найди вход. Если смысла нет остаться, то в путь. Если хочешь быть счастливым - просто будь.

    Живи ради себя, потому что в итоге единственное, что у тебя останется – ты сам.

    Клятву, данную врагу, нарушают из страха перед ним, а данную Богу – из пренебрежения к нему (Плутарх).

    Иногда то, что мы видим, зависит лишь от угла нашего зрения.

    Любая правда – это только одна грань истины.

    Чтобы к тебе прислушались, иногда достаточно перейти на шёпот (Леонид Сухоруков).

    Я живу, как умею. Ни о чём не жалею. Нахожу и теряю. И с нуля начинаю. Я бы Вам рассказал. Да, меня не спросили. Как порой предавали, даже те, кто любили. Только я не сдавался. Я сквозь слезы смеялся. И чтоб там не случилось, я собой оставался.

    Возможно, после Вашей смерти с Вами попытаются познакомиться. Возможно, Вас полюбят (Габриэль Витткоп).

    Если тайная игра силы чувственного влечения кроется тусклом свете обычных аффектов, то тем нагляднее и огромнее проявляет она себя в состоянии бурной страсти; тонкий наблюдатель человеческой души, знающий, в какой мере можно, собственно, рассчитывать на механику обычной свободы воли и до какой степени дозволено мыслить аналогиями, извлечёт из этой области немало опыта для своей науки и переработает его применительно к запросам нравственной жизни. Если бы явился, как в других областях природы, новый Левин, который бы стал классифицировать  по влечениям и склонностям, как бы мы изумились (Шиллер).

    Сколько истины может вынести дух, на какую степень истины он отважится? Это становилось для меня всё больше и больше мерилом ценности. Заблуждение (вера в идеал) не слепота, заблуждение – трусость. Всякое достижение, всякий шаг вперёд в познании вытекает из мужества, из жёсткости по отношению к себе, из чистоплотности по отношению к себе (Ницше).

    Вернейшим мерилом всякой силы является сопротивление, которое она преодолевает.

    Обращаться с языком кое—как — значит, и мыслить кое—как: приблизительно, неточно, неверно (А. Н. Толстой).

    Скрытные натуры все таковы. Они говорят о самых обыкновенных вещах, и никому ничего не приходит в голову. Месяцами живёшь рядом с тем, кто уже не принадлежит этому миру и чья душа не в силах более покоряться; ему отвечают, не подумав, а видите, к чему это ведёт. У них вид неподвижных кукол, а между тем, сколько событий совершается в их душах! Они сами не знают, что они такое. Они с улыбкой говорят об увядших цветах и плачут в темноте (Морис Метерлинк, "Там, внутри").

    Любая ошибка в прошлом простительна, если в настоящем Вы делаете всё, чтобы её не повторять.

    У некоторых людей холодное сердце. Это не означает, что они злые и чёрствые. Просто однажды их по—жёсткому предали.

    У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день – а мгновение (Иван Тургенев).

    Время лечит? А может хватит уже этот бред говорить? Ты никогда не сможешь забыть человека, которого действительно любил, который говорил тебе такие искренние слова. Мы забываем только тех, кому мы никогда не принадлежали. К кому была обычная привязанность, какое—то общение и никакая не дружба. Да и вообще, сейчас мы всех называем "друзьями". Друзей много не бывает, только избранные, выбранные жизнью, а не нами, друзья. Они остаются с тобой навсегда. А все остальные – это знакомые, товарищи, но никак не друзья. Многие из нашей жизни уходят навсегда, быть может, мы даже и не встретимся уже с кем—то. Учитесь ценить каждый момент с дорогим для вас человеком. Ведь в любой момент его может не стать. И никакое "время" Вам не поможет его забыть. Забыть те чувства, те черты лица, заложившиеся в Вашем сердце. Повадки, которые со временем перешли к Вам. Не забыть, понимаете? Да, будете меньше думать о них, но все дорогие люди никогда просто так не "выйдут" из нас, из наших сердец. Любите каждой клеткой. Говорите о своих чувствах. Ведь когда—то может стать поздно.

    Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже.

    Нет нужды в храмах, нет нужды в сложной философии. Мой мозг и моё сердце являются моими храмами; моя философия — это доброта (Далай Лама).

    Человеческий разум так устроен, что стремится иметь под ногами твёрдую почву, лишённую неоднозначности. Так и хочется разгромить в пух и прах одну теорию, и возвести на пьедестал другую, чем собственно и занимаются учёные на протяжении тысячелетий. После каждого сражения за истину, на поле битвы остается не поверженным только один факт: любая теория представляет лишь отдельный аспект проявления многогранной реальности (Вадим Зеланд).

    Самое наболевшее не высказать толком (Харуки Мураками, «Охота на овец»).

    Счастье – это родные, горячие руки, которые никогда тебя не выпустят, не уронят, даже если перевернулся весь мир (Марина Степнова, «Женщины Лазаря»).

    Понимание единства природы полей даёт ключ к созданию антигравитации и возможности мгновенного перемещения в пространстве, открывает практически неограниченные возможности развития техники, освоение новых источников энергии (Николай Левашов).

    Когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами (Марк Туллий Цицерон).

    В конфликте с дорогим для Вас человеком, не забывайте задавать себе главный вопрос: «Я хочу быть Прав или Счастлив?»

    Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью (Антон Павлович Чехов).

    Если бы Вы поняли, как сильны Ваши мысли, Вы бы никогда не думали негативно.

    И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — ещё быстрей (Пауло Коэльо, «Одиннадцать минут»).

    Я заметил, что в тесной квартире даже и мыслям тесно (Ф. М. Достоевский).

    Мы перестаем бояться монстров под кроватью, когда находим их внутри себя.

    Ничего не может измениться для тех, кто сам не меняется (Михаэль Эндер).

    Какие моральные ценности могут быть в мире, где курить начинают в двенадцать, а читать книги почти никогда?

    Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать многое, не зная самого нужного (Лев Николаевич Толстой).

    Пределы настроения составляют важную часть женского шарма (Слава Сэ «Ева»).

    Вроде друзья есть, а вроде бы и нет. Странное и непередаваемое чувство.

    — Ты видишь в людях добро?
— Я в людях не вижу и людей.

    Природу трудно изменить,
Но жизнь изменчива, как море.
Сегодня — радость, завтра — горе,
И то и дело рвётся нить.
(Лопе де Вега).

    Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя — это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть — это ты сейчас.

    Часто правильной дорогой оказывается та, на которую трудней всего вступить.

    Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Всевышний прощает нам наши грехи.

    С каждым решением мы меняем своё будущее. Главное – принять верное решение.

    Нет большей силы, чем стойкость духа.

    Я не пытаюсь быть лучшим. Я умею быть самим собой, а это лучше.

    Я не понимаю, как можно отвернуться от человека, который никогда не отворачивался от тебя.

    Я не ангел и не демон. И совсем не идеал. Ну, такой я получился. Так Господь меня создал!

    За одиночество не стоит всех корить,
Ищи вину в себе, а не снаружи –
Один не тот, кто всеми позабыт,
А тот, кому уже никто не нужен.
(Эль Твит).

    То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть—чуть по—другому. Если мы по—прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно (Бернар Вербер).

    Достаточно всего один раз почувствовать боль, и ты уже совсем по—другому смотришь на мир.

    Каждый мечтает о своём — выспаться, повзрослеть, найти любовь, создать семью. А в конечном итоге — все мы мечтаем быть просто счастливыми!

    Никогда не жалей себя. Себя жалеют только ничтожества (Харуки Мураками, "Норвежский лес").

    Я всегда смелее иду вперед, когда не знаю, что меня ожидает. Ведь хуже смерти ничего не случится — а смерти не минуешь! (Михаил Юрьевич Лермонтов, «Герой нашего времени»).

    Счастье не надо искать — им надо быть.

    Птица счастья вовсе не прочь поклевать зёрна с Вашей руки. Её не нужно ловить. Вполне достаточно просто не гнать её прочь (Вадим Зеланд).

    Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти (Фредерик де Стендаль).

    Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо (восточная мудрость).

    Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь. Или два года сюсюкать — и предать.

    Спокойствие – величайшее проявление силы.

    Самое распространённое желание – отличаться от других (Уильям Шекспир).

    Если к кому—то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо (Эрих Мария Ремарк).

    Книги – как парашюты. Они не принесут Вам никакой пользы, пока закрыты.

    Не сумел дойти — оставайся здесь,
Не успел найти — так цени, что есть.
Вышел из себя — не сжигай мосты,
Как не усложняй — истины просты.
Зная наперёд — осторожным будь,
Подводя черту — худшее забудь.
Перестал мечтать — так, катись ко дну,
Начал обвинять — докажи вину.
Если полюбил — душу поцелуй,
Если отпустил — то не претендуй.
Хочешь изменить — начинай с себя,
Выбирает путь — каждый для себя.

    Подарок — это не подарок, если он даётся не бесплатно, а любовь — это не любовь, если она даётся с условиями (Адам Джексон).

    Страшно почувствовать себя лишним там, где недавно был необходимым.

    Есть чувства, которые подымают нас от земли (И. С. Тургенев, «Ася»).

    Вы знаете, что люди могут не вернуться?
Зажав всю волю в кулак Вас отпустить.
И как—то утром с мыслями, но не о Вас, проснуться,
И больше Вас не ждать и не о Вас грустить.

Вы знаете, что люди могут не вернуться?
Не выдержав свой мир, сломав Вас, не простить.
И со слезами на глазах от Вас на сто колючей замкнуться,
И понимая, что больше нет мил, Вас навсегда забыть.

Задумайтесь о том, что люди могут не вернуться,
И могут не писать, не волноваться, могут не звонить.
И никогда, и никогда Вам к ним уже не прикоснуться,
Задумайтесь, а кто ещё может Вас также полюбить?

    Нравственность является осязаемой формой неосязаемой идеи (моё).

    Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти (Ошо).

    Все люди считают, что жизнь слишком сложна. Так оно и есть, потому что они сами ее усложняют (Пер Лагерквист, «Карлик»).

    Если я люблю, я забочусь, то есть я активно участвую в развитии и счастье другого человека. Я не зритель (Эрих Фром).

    Всё же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всём этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли (Стивен Кинг, "Побег из Шоушенка").

    Когда мы окружаем себя хорошими людьми, красивыми вещами и добрыми мыслями, то жизнь начинает меняться в лучшую сторону.

    Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, кого она так ничему и не научила (Леонид Сухоруков).

    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока ты лежишь (шотландская поговорка).

    Никогда не поздно посадить деревце: пусть плоды не тебе достанутся, но радость жизни начинается с раскрытия первой почки посаженного растения (К. Паустовский).

    — Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Всё, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно (Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти").

    Люди злы в той мере, в которой несчастны (Сомерсет Моэм).

    Если жизнь не представляется тебе огромной радостью, то это только потому, что ум твой ложно направлен (Лев Николаевич Толстой).

    Люди – как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается (Вергилий).

    Я не страдаю от своего безумия. Напротив, я наслаждаюсь каждой его минутой!

    Только те слепы, кто не желает видеть (Мгла).

    Одиночество выдерживают только сильные люди. Те, кто знает цену предательствам и изменам. Те, кто не раз вытаскивал нож из своей спины. Те, чья душа насквозь покрыта шрамами. Они выбирают одиночество. Им просто надоело разочаровываться вновь и вновь.

    Почему с детства тянет человека даль, ширь, глубина, высота, неизвестное, опасное, то, где можно размахнуться жизнью, даже потерять её за что—нибудь или за кого—нибудь? Разве это было бы возможно, будь нашей долей только то, что есть, «что Бог дал», — только земля, только одна эта жизнь? Бог, очевидно, дал нам намного больше (Иван Алексеевич Бунин, «Жизнь Арсеньева»).

    Книги — хороший способ поговорить с тем, с кем разговор невозможен (Фредерик Бегбедер, «Французский роман»).

    Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

    Гнев и ненависть не являются, в действительности, противоположностями любви — противоположностью является безразличие. Когда кто—то безразличен к Вам, любовь утеряна (Ошо).

    Никого не слушай, имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

    Когда тебе становится очень туго, и всё оборачивается против тебя, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, — ни за что не отступай: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе (Гарриэт Бичер—Стоу).

    Каждое утро – это время начать жизнь снова (Пауло Коэльо).

    Иногда слова из песни звучат так, будто они написаны для тебя.

    Если Вы хотите иметь то, чего никогда не имели – начните делать то, чего не делали (Ричард Бах).

    Я никогда не пожалею о том, что совершил доброе дело (Уильям Шекспир).

    Ты только не допускай к себе никого близко, а подпустишь – захочешь удержать. А удержать ничего нельзя (Эрих Мария Ремарк).

    Ты однажды возвратишься к своему окружению, и всё кажется другим. Только это не окружение другое – а ты (Скотт Спир, «Бессмертный город»).

    Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать (Фредерик Бегбедер, «Любовь живёт три года»).

    Единственная настоящая ошибка – не исправлять своих прошлых ошибок (Конфуций).

    Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь (Омар Хайям).

    Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег (Генри Дэвид Торо).

    И среди людей больше копий, чем оригиналов (Пабло Пикассо).