Txt 328 Эгорегоры, такие эгорегоры гл1

Дмитрий Ан
Txt_328_Эгорегоры, такие эгорегоры_гл1
Эгорегоры, такие эгорегоры
Глава 1. Эгорегоры наши неуловимые
02/07/2015
Дмитрий АН


http://masterkosta.com/_ph/10/2/720656495.jpg


Содержание:
Глава 1. Эгорегоры наши неуловимые
Глава 2. Величество наше ленивое
Глава 3. Почётна и завидна наша роль
Глава 4. Трудно жить на свете «октябрёнку Пете»


«Следите за собой, но следите легко. Не изображайте из себя знающих и строжайших наставников себе, как вы не желаете быть ими для других. Душа каждого из вас — тот же нежный цветок, который нуждается в ласке и заботливости. Но надо понять, что собственная душа растёт и очищается только силой той доброты, что источает сердце встречному, а не приказом воли, повиноваться которой без легкости и доброты — и есть путь злых...» (с) Антарова «Две Жизни»


Глава 1. Эгорегоры наши неуловимые

Нам ведь покажется, что Боги некогда бродили по миру, а нынче Богов что-то не видать? Попрятались, вот ведь нехорошие! А то мы уж и списочек с желаниями приготовили им на исполнение, а их всё нет и нет, видать где-то прохлаждаются. А мы истомились в ожидании исполнения своих пожеланий для себя любимых!

Мировые эманации, всяческие эзотерические то и это. Это оно конечно не то чтобы того, но и этого. Белые и чёрные силы, как мы вероятно мечтаем, метутся и строят заговоры где-то окрестностях нас и обязательно рядом. Обязательно втихую и обязательно заговоры! Коварство, а как мы себе можем представить мир, когда вокруг нас чего-то такое не происходит? Ведь скучно!

http://masterkosta.com/_ph/10/2/835860101.jpg
«Пропавшие Боги»
http://dmitrijan.livejournal.com/195903.html

Братство светлое, это мы представляем себе, как светлые силы, что несут за нами любовь и мир, спокойствие и помогают всем обездоленным, и нам в первую очередь. И как они просто горят желанием броситься нас спасать, нам надо только подать голос и они всеми силами бросятся нас выручать из очередной беды! В смысле заныть? Как младенец в кроватке и тогда прибегут большие родители и дадут бутылочку и сосочку, погремушку и сменят обкаканный памперс. Фу, как можно, мы ведь считаем себя практически повелителями мира! А ноем по-младенчески? Капризно, настойчиво и с претензиями ко всем?

В сути своей, все люди, так или иначе, соединены между собой в некую, как им даже возможно кажется, неуловимую ментальную паутину, с естественно присутствующими там узловыми моментами этой конгломератовой сборной сущности, которую, как не странно, люди считают чем-то отличным от себя. По сути, это ментальная организация и организм, где каждый из людей является частью этого сообщества, вливаясь в него посредством невидимых людям нитей или труб-шлангов, ну или проводов, кому как понятней.

Эти нити ещё зовут нитями Жизни, Кармы, Сутибы, и они довольно разнообразно тянутся и вьются, получив при этом даже отдельное название: Космы. Их прерывание чревато отключением людского духа от общего поля духов, и постепенным выпадением из жизненного поля, т.е. умиранием. По сути, это описано в мифах той же Древней Греции, как вполне обыденное для людей явление. Хотя, конечно есть, так называемые «золотые» нити, которые не прерываются просто так, как нити обычных смертных, и их даже называют нитями Жизни богов.

Наличие самих нитей косвенно подтверждает устойчивый эффект той же «сотой обезьяны» и тот факт, что некая идея, достаточно проработанная, может захватывать постепенно всё больше людей, возникая в их умах, как и передаваться опыт, причём тех и к тем, кто совершенно не соприкасается ни с тем ни с другим. И даже с носителями данной идеи не знакомы порой. Однако идеи буквально способны витать в воздухе, начав своё шествие в умах, как если бы их распространяли каким-то невидимым, эфирным способом, как по радиоволнам, откуда бы они проникали в умы людей, прорастая там.

Выходит, что некие невидимые нам нити всё же есть? И по ним, если мы присмотримся к себе, мы получаем и информацию и даже обмениваемся с другими людьми теми или иными знаниями, опытом и даже общаемся так или иначе, понимая, если хотим конечно, с полуслова собеседника, или полностью отвергая то, что кто-то может про нас знать больше того, что мы сами про себя расскажем. И информация эта расходится и сходится, накапливается и перетекает, как материя духовного мира, которая может как копиться, так и расходоваться, неся при этом, как волны радиоэфира передачи или провода сигналы, помимо потоков тока и информационную составляющую.

Про нити Косм и разные похождения, включая борьбу с ними, можно прочитать у Елены Перепёлкиной.
http://www.perepelkina.com/files/tvr1.jpg

В книгах «Тайны Высшего Разума» и «Тайны Высшего Разума 2»
http://www.perepelkina.com/

Мы порой по «запросу» загружаем в себя новые данные, которые «внезапно» появляются в нашей голове по нашему желанию или «забываем» то, что ещё недавно отлично знали. Мы можем вспоминать события некой давности, даже видя их, как на экране, внутренним взором, или не можем найти страницу в нашей памяти, хотя вот только-только открывали её, как если эта страница была не в нас, а где-то далеко и кто-то захлопнул её. Мы по одной ссылке эфемерного запаха или звука способны найти кучу информации с «видеороликами» воспоминаний, которые естественно считаем своими, а не общим достоянием где-то «выложенными» куда мы и имеем доступ, и не можем придумать ассоциаций на то или иное слово, мучаясь вопросом «что же это значит».

http://masterkosta.com/_ph/10/2/580774668.jpg

«Магнитные сетки»
http://dmitrijan.livejournal.com/152436.html

Эти нити, что протянулись к людям и разбрелись мощными космами, можно представить как шланг с воздухом для водолаза, который, погружаясь в наш мир, получая тело водолазного костюма, имеет постоянную связь с поверхностью, откуда получает сигналы, информацию и воздух, и куда отправляет частично продукты своей жизнедеятельности, ну чтобы не загадить скафандр. А может это выработка, как полезные ископаемые со дна, от продажи которых он пополнит свой счёт в банке на поверхности и заживёт, когда вернётся, безбедно. Естественно шланг может загнуться, перетереться, и даже разорваться и тогда, даже при наличии запаса воздуха в скафандре, срок жизни в нём не так и долог, ибо сам «водолаз» продолжает вырабатывать продукты местной жизнедеятельности. А так как их уже некуда выводить, как и получать свежие поступления, он постепенно гибнет, бывает что быстро, чаще всего бывает, что ещё некоторое время «болеет» и гибнет, задыхаясь в собственных нечистотах, даже если это очень полезные продукты на поверхности, но их избыток внутри скафандра его губит.

Естественно люди считают себя верхом пищевой цепочки, царями горы и повелителями природы, но присмотревшись, можно заметить, что есть «помповая станция», что обеспечивает добывающему водолазу пребывание на дне. А нами она зовётся эгорегором и может быть огромной, как океанский лайнер, а может быть маленькой шлюпкой, которая, в свою очередь, так же связана с другими эгорегорами уже в своей плоскости, и передаёт по цепочке продукты со дна на переработку. Да и сам Эгорегор не так прост, как возможно кажется, а скорее является Эго Ре Гор Ра.

В любой системе, будь она меленькая, как мы бы сказали клетка, или огромная, как мы бы сказали Вселенная или Мир, распределённая или централизованная, существуют точки концентрации и перераспределения, что называют узловыми. Они могут быть маленькие, и выполнять простейшие переключательные функции, как перекрёсток или кран. А могут быть огромные, как фабрики или города, выполняющие массу сложных дел и функций в свою очередь, дробясь на более мелкие узловые моменты. Они могут быть уникальные и специализированные или могут дублироваться другими. В организме людей физической материи Ятъ такие крупные образования мы зовём органами, а более мелкие – узлами и даже клетками. Естественно между ними есть транспортные и информационные, а так же энергетические потоки, которые могут быть видны «жителям» или не видны, как волны радиоэфира или подземные коммуникации, но они есть, иначе система бы не функционировала взаимосвязано.

В нефизической материи «не Ятъ» организма людей, такие узлы и органы зовутся эгорегорами, которые осуществляют различные функции и само собой пересекаются по тем или иным причинам с физической материей, как радиоэфиру нужны вышки передачи и приёма, которые, по сути, служат порталами или узлами между миром физической матери и эфирной.

Естественно каждое образование обладает своей волей и свободой действия и в той или иной мере зависит от других. Так же оное имеет внешние «органы» воздействия, обслуживания и получения информации своего уровня, которые для неё обслуживают поставленные ею задачи. Или же таковые задачи решаются совместно несколькими органами в порядке взаимообмена и даже коллектива, а то и целой системы с простой и даже сложной иерархией.

Бывают таковые органы узкоспециализированные или универсальные, например, в технической терминологии мы бы назвали их датчиками, манипуляторами, роботами, терминалами, которые служат лишь той или иной поставленной чёткой цели и отдельно от системы обычно вообще не функционируют или делают это крайне ограниченно и пока есть запас энергии. Примером универсального датчика и терминала взаимодействия с системой мы можем представить на таком простом вроде объекте как «мобильный телефон», который позволяет нам взаимодействовать с системой, а системе, в свою очередь, взаимодействовать с нами. Есть ещё видеокамеры, датчики разных видов, и так же воздействующие устройства.

C технической стороны мы как-то это понимаем, а вот с жизненной? Мы ведь можем понять, что в автомобиле есть системы двигателя, питания, выхлопа, управления и прочие. Или в компьютере есть процессор, память, блоки питания, накопители и прочее, что выполняют свойственные им функции и не так часто спрашивают, а почему именно они занимаются тем, чем занимаются, то в мире людей такая клановость порой почитается как несправедливость и ограниченность. Или же в собственном организме мы считаем, что сердце должно заниматься одним, мозги другим, а задница, извините, своей работой, а не лезть в дела мозгов. Ведь по сути это же угнетение задницы черновой работой, где мозги, как избранный орган организма, паразитирует на остальных, отхватывая самые вкусные кусочки. А может, тогда возьмём и свергнем паразита и тирана диктатора мозг с его трона?

А что будет, если органы вашего тела взбунтуются? Ай-айка будет. И мы сами, как тираны и диктаторы, ведём тут же своё тело лечиться и восстанавливать в нём справедливость, как мы это понимаем в обществе нашего организма, где мозги должны заниматься своим делом, а задница, извините, своим. И нам даже не приходит в голову переизбрать свои мозги, назначив на очередную руководящую «пятилетку» в голове собственную жопу на место просидевших там мозгов, чтобы мозги, как зажравшийся олигархат организма, познали бы всю тяжесть жизни простого «народа», и поработали бы жопой. Но это мы так поступаем под гнётом собственной диктатуры в нашем же организме, и ни о какой выборной демократии с выборным претендентом «жопа» на место своих мозгов мы вроде как не заикаемся, а в обществе, где мы при этом живём? Там мы зараз считаем, что мы знаем всё и просто обязаны занять места в руководящем поле и на троне и повелевать. Или нет? Двойные стандарты?

Т.е. по сути собственного положения в обществе, мы хотим сменить своё место, на место более продвинутое и высокое в иерархии сообщества, но при этом мы даже не собираемся ему соответствовать делами, а лишь хотим потреблять, заняв его. Впрочем, если присмотреться, то может быть, у части людей, именно мозги с жопой меняются местами, руководя их действиями и поступками, а не наоборот.

Если всё же присмотреться к людям, то можно заметить, что их функционал хоть и разнообразен и они вроде как универсальны, однако «заточены» и часто по собственной воле, на выполнение очень узкоспециализированных задач, которые они возводят в ранг глобальных, пытаясь их поставить во главу смысла собственного существования и даже всего сообщества. Т.е. примерно тоже, что делают люди с собственным бытиём, когда начинают в угоду собственной жопе и желудку кормить их и исполнять все их прихоти, делая из многофункционального организма аппарат потребления и переработки еды.

Но организм многофункционален и чем вы его научите заниматься и запрограммируете, то он и будет в состоянии исполнять. Это весьма и весьма многофункциональный центр. Но ведь мы по жизни стремимся его возможности урезать до самых простых операций, ибо большое количество функционала требует от нас больших «вычислительных» и аналитических способностей, а это нас утруждает и утомляет, ведь можно осуществить всё проще, чем развивать и тренировать себя. Проще, если считать смыслом функционирования нашего организма потребление с выделение какашек. Но в этом ли смысл его бытия и жития в сущем?

Конечно тот же автомобиль делает выхлоп и потребляет топливо. Аппараты потребляют энергию и выделяют тепло, но в этом ли назначение их и за этим ли вы сами покупаете те же мобильные телефоны и автомобили, чтобы заражать их, подкармливая, и греться, поддерживая их функционирование? Или ваши с ними отношения уходят в сферу информационную и взаимовыгодную?

Тогда, с чего мы решили, что люди не имеют аналогичного функционала и не исполняют, помимо переработки еды в какашки и прочих бытовых вещиц, ещё какие-то «дела», которые потребны обществу, и к которому подключены и в области которого функционируют сами люди? Ведь мы сами пользуемся пальцами, а у компьютера есть масса сенсоров, датчиков, и потеря одного и даже десятка их не так критична для функционирования всей системы в целом и которая может, при желании, заменить тот или иной сенсор, манипулятор, видеокамеру, которые забарахлили, на другие. Заменить может сама или с нашей помощью, но может. При этом центр обработки информации и тонкого питания, например электрического, которое может подзаряжаться от генератора на том же бензине, а то и дровах, будет функционировать и дальше, в то время как датчики сменят уже не одно поколение, как прошивок программ, так и собственных железок.

Считают ли датчики, что тот же процессор их угнетает, и они могут занять его место? Почему нет? Ведь датчики могут быть очень и очень умными, и иметь даже собственные процессоры, которые, как они вас уверят, сделаны по образу и подобию! И только происки тёмных электрических сил и невидимых злодеев, что захватили систему и порабощают, тыкая что-то на кнопках, не позволяют им стать во главе этой системы, чтобы служить на благо светлым электрическим силам. А то бы они повели весь компьютер к всеобщему процветанию клавиатур и мониторов, вкупе с угнетёнными дисководами и флэшками и наступила бы эра творческого подъёма и процветания. Но лишь незримый тиран, что жмёт где-то кнопки, мешает этому всеобщему счастию светлых электрических сил в отдельно взятом корпусе. Кто бы это мог быть?

И вы конечно бы, как демократически продвинутая личность, поддержали бы это стремление периферии стать во главе вашего компьютера? Ведь они точно так же, как процессор, могут потреблять и греться, даже жужжать и таким образом абсолютно так же, с их понимания, руководить этим блоком, свергнув диктатуру кровопийцы и зажравшегося на их трудовой шее олигарха процессора. И вы бы поддержали их? Или вы бы их при этом ликвидировали, как пришедшие в негодность, и поставили бы новые? Вот как бы вы поступили? Как тиран или демократ?

Перенося эту картину на общество людей, можно заметить, что существует иерархия, где конечно можно прыгать через ступеньки и занимать высшие должностные посты, но при этом функционировать сможете лишь на той внутренней программе, которую смогли загрузить на предыдущих уровнях. Т.е. потреблять, как процессор-олигарх, может вы, и будете, даже греться и выделять, а вот функционировать будете на свой уровень программы. При этом, хоть мы, вроде как, и почитаем власть предержащих общества людей за руководство этим обществом, но присмотревшись, можно заметить, что они не руководят, как таковые, этим обществом, а лишь выполняют функции своего уровня, которые отличаются лишь функционалом, но порой не нагрузкой. И местами, порой, от них не требуется даже высокая вычислительная мощность на этих местах. Т.е. сменив программу любому универсальному модулю, среди людей, на аппаратную и чиновничью, можно попытаться заменить один такой модуль на другой. Иногда удаётся, а иногда нет. И когда не удаётся, то общество людей теряет связь с неким управляющим центром и разваливается. Хотя, казалось бы, всё на месте и руки-ноги-голова, но почему-то сообщество распадается, как подразделение, что потеряло командира, и сбилось в кучу, распадаясь на элементы. Как бы мы сказали – компьютер глючит и зависает.

И если удастся установить в этом сообществе некую фигуру личности с определённым и часто довольно долго подготавливаемым функционалом, то общество постепенно начинает объединяться вокруг него, делаясь всё более крепким и здоровым, и даже присовокупляя внешние элементы, что входят в его состав. Но какова роль этого индивида, что встал во главе такого сообщества или даже сообщество само его выдвинуло из своих рядов? Неужели это гигант мысли и отец, а заодно и мать всех людей данного сообщества? Или это лишь посредник между неким управляющим центром и остальными, по сути своей, осуществляющий передачу сигналов и информации, но делающий это грамотно и профессионально, вовремя и без сбоев. И там, где любой из простых элементов стал бы сбоить, перегреваться и виснуть, этот функционирует и функционирует и даже имеет свободное время! Может он бездельник? Может опять снять, чтобы общество вздохнуло свободно? Или забыли, как оно ещё недавно агонизировало, в смысле глючило, сбоило и зависало, это сообщество?

И ведь логично таких людей выводить как особую породу, которая будет заточена под этот функционал, или лучше обойтись универсальными, чаще их меняя, как только они выходят из строя? Т.е. можно иметь несколько мощных систем, которые справляются с задачей или даже единственную с поддержкой, или набрать толпу простеньких аристократов, которые будут сменяться по причине невозможности их работы в данном качестве долгое время и тусоваться как карты в колоде? В целом оба варианта возможны без сильных проблем. Можно брать количеством, а можно брать качеством. Можно использовать много простых и одноразовых мобильных телефонов, выкидывая их по мере выхода из строя, или пользоваться единой мощной и универсальной системой доступа и передачи с приёмом информации.

В обоих случаях система, что обеспечивает обработку и управление, будет оставаться той же, постепенно эволюционируя, покуда более простые и сменные элементы сопровождения рождаются, растут, изнашиваются и выкидываются, заменяясь новыми. Ведь так происходит сменяемость клеток организма людей, но люди сами себя при этом не хотят видеть такой же клеткой, которая выполняет свой функционал и по мере «износа» или потери функциональности будет обновлена и замещена на другие. И даже клан процессоров, сменяя друг друга на этом руководящем посту, подчиняется программам глобальных систем, «операционных», а не является независимым от них. А те так же управляемы, но имеют свою степень свободы.

И люди, как элементы системы, формируют блоки, группы и сообщества, которые объединяются в «кластеры», где не так критичен выход из строя отдельного и даже целого блока элементов, и который, при выходе их из строя, может быть оперативно заменён на другие. Однако есть более функционально «продвинутые» элементы и по мере расширения их функционала, система их «переподключает» ко всё более и более мощным центрам, где они в состоянии функционировать, т.е. налицо «рост по службе». Хотя в сути никакого переключения не происходит, ведь по каналам связи проходят как сигналы низких частот, так и высоких, однако если низкие частоты сигналов могут ловить более медленные и простые системы, то сигналы высоких частот могут ловить системы с повышенным функционалом. А остальные будут лишь слышать «свист» или не слышать ничего, хотя информация будет проноситься мимо них, но так быстро, что они не в силах даже заметить. Ведь в том же радиоэфире есть станции тех или иных частот, но выбрать можно только те, на которые способен приёмник. И даже если радиоприёмник поймает телевизионную волну и сможет декодировать звук, то картинку он не сможет ну никак показать, ибо нечем. Однако функционал наращиваем и тут.

Если же частоту всё же затормозить, снисходя к этим медленным системам жалостью, то они могут сломаться от объёмов информации, что обрушится на них, ведь чем быстрее передача, тем больший объём данных перекачивается и даже если снизить скорость передачи, то объём-то станется. Т.е. помимо ускорения интерфейса на высокие частоты передачи информации требуется ещё и высокая мощность и скорость аналитических «вычислительных» способностей при этом. Хотя внешне те и те могут выглядеть одинаково, но вот функционал при этом отличается резко, и там где «быстрые» системы делают многое на раз-два и простаивают, ожидая новой порции, медленные могут даже перегреться, перегрузиться и зависнуть от обилия информации для переработки. При этом ещё говорят, что глаза – зеркало Души. По сути, некий индикатор, как шкала, что на приборах что-то означает, и возможно даже показывает качество функционала того или иного прибора, ведь цветность оттенка света тоже частота, как никак.

И, конечно же, можно проявить благосклонность и «гуманность», вкрутив молящую лампочку, рассчитанную на 12 вольт в сеть на 220 вольт, ибо там вкуснее, светлее и больше питания. Но либо ставить систему адаптации, что срежет все прелести 220 вольтового питания до 12 и всё сведётся лишь к стоянию среди лампочек на 220 вольт и прежнему свету от неё на 12. Либо жизнь такой лампочки будет яркой, но недолгой, пока нить её накала не перегорит, зато быстро и ярко. Ведь для функционирования в сетях на 220 такой лампочке на 12 потребуется предохранительный адаптивный «скафандр», что-то типа аквариума или батискафа, что будет защищать и создавать для неё привычные 12 вольт её штатного привычного окружения. Т.е. она, конечно, будет стоять среди «светлых» и «ярких» на 220 вольт, но останется всё той же лампой на 12, по сути, хотя конечно приобщится к обществу на 220.

И ведь сама система управления, как процессор или эгорегор, как его «программа», не имеют какого-то предвзятого отношения к исполнительным элементам. Они про них вообще могут не знать, им фиолетово, лишь бы работало, а пользоваться будут их плодами, получаемыми по цепочки переработчиков и концентраторов, и так ли важно тот или иной датчик поставляет, лишь бы поставлял. И если в сфере техники мы зовём систему эту, например, процессор, операционная система Win или Nix, то в системе сообщества людей, мы зовём такие обработчики Эгорегорами, Духом, например Русским Духом, Богами, которым молимся, выпрашивая подачки. И малые системы даже кличут Эгом, духом, Душой, Божками, которое функционирует на энергии духа, как в организме тела каждого живущего, так и вне. Выполняя, по сути, вычислительные, аналитические и обрабатывающие функции, а если ещё есть и банк «памяти», то и функции хранения, предоставляя людям туда доступ на посмотреть и подключиться. Естественно люди считают это своей памятью, а то чьей же, ассоциируя себя текущих с данными из таких банков, а ведь это лишь блоки данных и того же видео, хоть и интерактивного. Впрочем, встречаются «веб» камеры, что установлены по миру, ведь ничто не мешает видеть мир глазами другого датчика и пользоваться его малюсеньким банком временной памяти и даже менять содержимое оной. Почему временной? Потому как она функционирует до отключения питания. А после? А после загружается из банков опять под новый функционал.

Предвзята ли эта Система? Вряд ли, ведь она оперирует данными от таких же сенсоров, которые подключены к ней и расценивает их лишь по эффективности для себя. Может ли она что-то сделать сама? Не более чем процессор или мозг сам убежать куда-то. Стоит ли винить именно Эго в плохом отношении к кому-то из своих датчиков конкретно, что именно его не холит и не лелеет, а других? Вряд ли, для него это лишь внешнее устройство, которое либо работает, либо сбоит и требует ремонта, а возможно и замены, если ремонт нецелесообразен. Знает ли Система больше, чем ей передаёт датчик и может ли датчик её «наказать», отключившись? Не более чем палец накажет руку, отрезав себя от неё, посчитав, что рука без него погибнет.

Можно ли стать избранным датчиком и даже исполнителем воли самого-самого высокого Эгорегора, обладая привилегиями оного? Почему нет, если характеристики системы соответствуют, то это произойдёт вполне естественным путём, если не выгорит раньше, испустив «белый дух», что вылетает в трубу при избрании того же очередного Папы Римского.

Стоит ли считать, что избранный датчик может управлять Системой по своему усмотрению и повелевать другими датчиками? Считать можно, но это произойдёт лишь по воле Системы, а не по сигналам датчика, которые отнюдь не уникальны, а перепроверяются информацией с других датчиков.

Можно ли скопировать внешние признаки «избранности» и стать таким же? Конечно! Жизнь будет возможно яркой, но не долгой, само собой из-за происков завистников, а не выгоревшего нутра. Можно ли напроситься на «избранность» и «светлость» выполняя условия внешнего приличия и подражая «избранным», замаскировавшись под них? Напроситься можно, как лампочке на 12 вольт можно напроситься посидеть в розетке на 220 вольт.

Но спросим себя, ведь понимая такую схему устройства, по сути, обращаясь к тому или иному датчику, мы не общаемся с ним напрямую, а лишь через этот центр, который обрабатывает, преобразует и присылает уже ему указы как поступить! Причём они простые и однозначные, которые тот способен выполнить, часто сводящиеся к командам типа: «право-лево» и «хорошо-плохо». И в своём обмене информацией датчик получает от внешнего мира непосредственный поток, который сам не может обработать, а лишь его пересылает, выполнив простые и чёткие, заранее заложенные в него шаблонные действия! Проще говоря, ваши слова, сказанные кому-то, попадают в его уши и оставляют в датчике только знакомые ему по шаблонам слова, оседая во временном буфере, откуда быстро испарятся после, а остальное даже не задерживается, пролетая мимо, уходит на обработку Эгорегору, который и принимает решения.

И бесполезно именно датчику что-то сообщать, ибо по сути своей, он вас не видит и не слышит, он живёт в своём мире, что поставляет ему Система и только чуть-чуть, совсем малость, в вашем. Но что же тогда датчик воспринимает как вашу речь к нему? Смесь знакомых слов из потока, которые он знает и то, что ему уже в обработанном виде спускает управляющая система. Причём ваши слова он «слышит» несколько раз, порой как тихий голос, что пропускает тут же, ибо не то, не как всегда, и Глас от Системы, переработанный и адаптированный под его реалии, пропущенный через настроенные фильтры. И первое Слово, услышанное им, пролетает мимо. И таким образом, в голове датчика, стоит гомон голосов всевозможных «я» как от своих систем, так и от внешних.

В аналогии с рукой, которая ощупывает поверхность, она реагирует только на знакомые и простые, в меру её возможности раздражители – боль, ожёг и реагирует на них сразу, без обмена информацией с центром. Но при этом, попутно, посылает в Центр гораздо больше информации, чем может «осмыслить». И уже Центр решает чему соответствует ощупываемый предмет и как трактовать увиденное и полученное, а так же что делать датчику. Причём центров несколько! Если ближний центр анализа не справляется со всем потоком, то посылка идёт дальше, точнее она идёт далеко вся, но обрабатывается этапами по мере возможности каждого центра, эдакий поезд с корреспонденцией, прореживаемый по мере проезда.

Вначале в самой руке и даже в пальце, потом в руке, потом в плечевом узле и уж намного позже попадает в мозг, где передадут дальше на очередную аналитику, отсылая всё дальше. И соответственно, каждый уровень анализа вкладывает в обработку свою долю понятий, приписок и справок, и «первая» реакция на это «горячо», как отдёрнуть, может быть подавлена из центра своей волей, но произойдёт это не сразу, а только когда туда дойдёт эта депеша и пока обработается и вернётся. Но этот указ будет иметь больший вес, чем решения на местах, и его будут ждать, если нет иных предписаний как действовать. И более того, ещё долго после события, если оно впечатлило даже сам Эгорегор, Дух организма это событие будет даже переживать, как проживаемое раз за разом, играя в это событие с разных ракурсов. А если рука и вовсе исчезла, то информация об этом дойдёт полноценно до самого высокого анализатора очень не скоро, если и вовсе дойдёт, а не будет заблокирована или потеряна по дороге и ещё долго будут слаться «свыше» сигналы на управление рукой, которой уже нет. Будет эффект фантомной руки.

Т.е. когда вы обращаетесь к кому-то, то ваши слова, смыслы и даже тоны голоса и иное, проходят многоступенчатый последовательный анализ, и первая реакция датчика, например отторжение, может отличаться от реакции «свыше» от анализатора. Но «свыше» реакция поступит ведь значительно позже, хоть и будет более полно проработанной, если дойдёт до него. И если в вашей посылке информация будет сложено так, чтобы пройти на иные уровни и попасть на приём к анализатору и даже самому высокому Эгорегору датчика, который уже после, спустя некоторое время, обработав, примет, может быть, уже совсем иное решение. Возможно, оно будет даже полностью противоположным реакции и даже желанию самого датчика. Ведь по одёжке встречают, и даже может быть при этом отторжение, но по уму провожают, т.е. когда дойдёт до анализатора и тот оценит важность и ценность всей ситуации. Если конечно датчик не сбежит раньше, отключившись, но датчики любопытны и пока они уши развешивают, им можно загрузить массу информации для Эгорегора.

Это ещё зовут «цыганским гипнозом», когда перегружаются вычислительные мощности датчика от потока простой и односложной информации и тот исполняет ближние команды как распоряжения Системы, ибо теряет связь с Центром, ведь каналы перегружены, а собственные крохотные мощности не справляются. И неспособный осуществлять, без указаний свыше, какие-либо самостоятельные решения, кроме самых простых, превращается в управляемый голосом автомат. Это стандартный принцип гипноза, когда потоком внешней информации, забивая все вычислительные мощности датчика, перегружая их. Он теряет связь Центром, и переключается на команды этого потока и исполняет их, ибо всего лишь исполнитель, а исполнителю без разницы чьи команды исполнять, лишь бы они были однозначны, понятными и не напрягали его вычислительные мощности.

Это банальный перехват управления. Что так же можно наблюдать, когда монотонный поток информации «убаюкивает», лишая датчик способности реагировать и он отключается, впадая в сон. При этом, когда управление от Системы возвращается, датчик может стать опять осмысленным, и даже очень умным, ибо все его вычислительные мощности базируются на мощностях Системы, а он, фактически, лишь туда отсылает данные и получает команды как реагировать, представляя собой лишь управляемого робота. А потеря связи по этим каналам, лишает его самости как личность, и он пытается лихорадочно восстановить канал, коллапсируя и взбрыкивая, пытаясь остаться самим-собой, удерживая теряемый канал.

Это порой наблюдается у людей, когда они, вроде заученными и правильными фразами могут оперировать и вести беседы. Но начинают дёргаться, когда поток беседы выходит из зоны их возможностей, шаблонов и доступных им данных, и они срываются на остатки им доступной ещё информации, выдавая на гора всё, что в них осталось и накопилось, выливая вам всю свою подноготную, сливаясь вчистую, пытаясь восстановить положение и вернуть связь с центром. Максимум, уверяя, что это не они сами, а вы такие. И происходит это вплоть до их отключения.

Можно заметить, что с возрастом, уходя в старость, теряя связь с управляющим центром, где «хранится и обрабатывается» их личность, люди теряют свои навыки, память и многие, дотоле казавшиеся им своими возможности. Они страдают забывчивостью, слабеют глазами, перестают различать массу понятий, и переходят, на некогда в них отложившиеся, ещё в раннем детстве, понятия, что остались с ними с тех времён, но были заброшены. Фактически они возвращаются к старой программной прошивке и прежним данным, пытаясь функционировать самостоятельно, но это у них получается плохо. Ведь тогдашняя программа рассчитана на детский и подвижный организм тела, а теперь её заставляют управлять обрюзгшим и старческими системами, которые далеко не первой свежести. И ведь было время на обновление этих программ, было! Вся жизнь была! Но ведь нам было некогда? А когда стало когда, то уже поздно.

А поскольку канал связи с центром Эгорегора, дотоле крепкий и широкий, слабеет и теряет устойчивость, то и управление становится нестабильным, вплоть до трясущихся рук и ног. Т.е. как если бы у радиоуправляемой модели канал передачи телеметрии стал забиваться помехами и ослаб и тогда модель будет «трястись» и сбоить, вплоть до падения и крушения. Люди повторяют именно этот путь модельки, которая всю свою жизнь, надеялась на управление «свыше» и тамошние мощности, включая подзарядку аккумуляторов. Пользовалась ими, не развивая свои собственные и, лишившись устойчивого канала связи, перейдя на собственное управление и свои ресурсы, довольно быстро разбивается, хотя может ещё подёргаться, агонизировать и даже попытаться сэкономить имеющиеся ресурсы и просуществовать в неком замедленном состоянии уже, не будучи никогда уже полноценной.

И кто же мешал и мешает людям воспользоваться собственным временем жизни на развитие своих СОБСТВЕННЫХ мощностей, а не надеяться на всякие «высшие» силы, высшие «Я» и прочих свыше, нагребая под себя больше и больше преференций, которые они не в силах освоить и даже не понимают, а зачем им это? Или люди полагают, что их будут всегда носить на руках, за них думать и даже читать? Ах, да-да, читают они сами. Ну конечно, сами. Это лишь временная преференция, данная в аренду, дабы умение «читать» и прочие появились быстрее. Однако они, как и прочие возможности, выданные с той же целью, не вечны. Это как взятые в аренду инструменты что, так или иначе, износятся и придут в негодность и логично за это время, пока они есть, либо воспользоваться ими до полного результата, либо наладить выпуск аналогов под собственные нужды. Хотя конечно можно ждать, что потом дадут ещё и ещё, ведь давали же.

Так стоит ли тешить себя надеждой, что поводок Эгорегора будет вечно нас вести куда-то и за нас всё делать, а мы ныть и плаксиво нагло требовать, пеняя? Мы по образу и подобию? И мы вырастаем? Так значит рано или поздно придётся делать самостоятельные шаги, отказавшись от ходунков. Придётся, ой придётся. Или мы тешим себя надеждой, что этого не случится, ибо не случалось ранее с нами, и мы всё так же будем лежать в кроватке, из которой вырастаем и ныть, чтобы дали соску с бутылкой и сменили памперс?

Так всё бывает в первый раз. И даже первый поход из кроватки. Эгорегор должен нас пасти и далее? А зачем ему такие лентяи и нахлебники? Ах, он такой милый и нас обслуживал? Он не милый, он нас содержал, как мы содержим домашнее животное, и естественно заведёт себе другое, когда потребуется, лишив нас поводка и выпустив в большой мир. А вот там-то мы без ошейника и регулярного корма из «холодильника» можем и пропасть.

Сожрут-с, ой сожрут-с. Естественно любя сожрут-с.

[Txt_328_ Эгорегоры, такие эгорегоры_гл1, Dmitrij]