Сражение за башню Ардоф

Гаврилов Святослав
Яркий лазерный луч жёлтого цвета поразил генерала Лендерджа, который в это самое время приказывал отступать за защитное поле. Роджер, как и все остальные его сотоварищи, направился к укрытиям, уклоняясь от перекрёстного огня пулемётов «Нова800», которые были способны генерировать световой заряд с периодичностью в полсекунды. Конечно, такие пушки быстро перегревались, и если в них не установлена должным образом система охлаждения, спустя короткий промежуток времени их нужно было охлаждать. Вооружение злодеев было на голову ниже супергеройского, однако их главари явно знали смысл в его применении. Внезапно один из зарядов прожёг плечо Роджера и, пройдя насквозь, врезался в защитное поле, за которым в следующее мгновение оказался Роджер.
- Майор Бентон! – услышал Роджер обращение к его персоне, – генерал погиб!
- Я в курсе, – проговорил Роджер, – занять периметр, приготовить оружие ближнего боя. Стрелки, занять высоту, – начал командовать он.

В следующее мгновение, он увидел, как в защитное поле влетают злодейские пехотинцы. Стрелковое подразделение незамедлительно начало их расстрел. Меченосцы накинулись на орду вооружённых последними моделями сабель «Джерри» злодеев. Кто им поставляет такое вооружение?

Роджер достал свой двуручник и кинулся вместе с солдатами на надвигающуюся толпу уродцев. Он увернулся от когтистой лапы уродливого существа, а в следующее мгновение перерубил его шею, отсеча голову твари. Из шеи немедленно полились зелёные струи кровавой жидкости. Отразив атаку следующего существа и выбив изящную дугообразную саблю из его рук, по лезвию которой проходила полоска энергетического света, Роджер воткнул в пузо злодея меч, и с силой, пристрелив ещё одного, выдернул из убитого своё оружие.
 
Бой продолжался долго, сначала казалось, что злодеи выигрывают схватку, но потом прилетела пара истребителей и существа окружающие силовое поле начали сокращаться.
- Ну, что там с плотностью? – прокричал Роджер в рацию.
- Ещё чуть, чуть, – ответил оттуда голос механика.

Внезапно идущие к полю, злодеи начали, как муха об стекло врезаться в него, из-за чего по инерции, следующие за ними твари, наталкивались на своих сотоварищей.
- Было б не плохо, – говорил Роджер в рацию, – если бы ты ещё и ток пустил по полю.
- Ага, но тогда бы генератор перегрелся и…
- Я в курсе. Так парни, раненных в помещение, пленных сегодня не берём, всех на тот свет, они бы поступили с нами также.

Астероид, на котором размещалась огромнейшая башня Ардоф, назывался «Валун», Валун находился на самом краю системы «Тройдов» и был самым лакомым кусочком для злодеев. Ведь закрепившись здесь, они могли без труда проследовать к центральной планете системы, миновав все  остальные оборонительные базы. Им бы только лишь оставалось уничтожить патрулирующие корабли на пути, а дальше осадить планету. Конечно, это рискованное удовольствие и в случае неудачи им придётся возвращать часть войск, направленных в тыл на галактику супергероев, к точке поражения, чтобы хоть как-то сдержать контратаку и привести к минимуму потерю позиций. А к тому времени, войска Планеты супергероев сумеют отбить уже не такой большой флот хлодеев и тоже займут хорошие позиции. Армия злодеев понесёт большие потери, а супергерои захватят злодейскую систему, граничащую с Логровской, создав прочный щит для Солнечной системы.

В противном случае, супергерои потеряют Тройдов и многих её жителей, если не всех и им придётся обороняться с двух фронтов.

Но в планы Роджера не входило отдавать Ардоф, подкрепление уже близко им нужно только продержаться.