О цензуре и рыбалке

Берта-Мария Бендер
Понимая, что российский трейдер горазд на словотворчество разнообразных отглагольных существительных, прилагательных и наречий, редактор на Форуме М настроен очень строго... Не пропустил сегодня слово "пелядь", и заменил его смайликом <cenzored>!!!

Домохозяйки и владельцы промышленных холодильников сейчас в удивлении.
Среди оставшейся части читателей нашлась парочка тех, кто упал под стол и там гыгычет. Меня тоже смешит эта... это... этот редакторский раж. Форумный редактор - робот. Настроили его на уничтожение слов с окончанием "лядь", вот он и свирепствует. Благородную рыбу цензорит.

Пелядь - это практически маленький сиг. Пелядь хороша в ухе, в пироге с картошкой, запеченая в фольге, жареная на масле, жареная в сметане, малосольная с лучком и картофельным пюре.

Вы приезжайте на Урал, на озёра Челябинской и Свердловской области!
Свежая рыба это вам не мороженые полешки. Хотя если заморожена один раз, то вполне сгодится на засолку и в пирог.

А вот уху надо варить из только что выловленной рыбки. Почистить. Пелядь, кстати, легко чистить. Это вам не окунь.
В ведро уложить, чтоб воды над рыбой было на ладонь ребром. Варить. Когда закипит, бросить туда пару очищенных луковиц, чтоб пену не снимать. Ну там соль, перец, лаврушку. Сейчас, летом, с собой можно прихватить петрушку и свежий укроп. Пелядь в ухе разваривается в дым. Но последним штрихом там - полстакана водки в готовую уху. Для аромата. Девушки, для вас пояснение - это как в бисквиты добавляют коньяк или ром. И вот вечерком её горячую разливаем в железные миски. Непременно в железные, в пластмассе не тот вкус. И поднимаем по 30 грамм за рыбацкое счастье. За трейдерское счастье. За взаимопонимание между авторами постов и роботами-редакторами.