Благодарю читателей за отклики

Лариса Савельева 2
     Примите сердечную благодарность, дорогие мои читатели, - за ваше неравнодушие, активность и СМЕЛОСТЬ в выражении своего мнения! Не сомневаюсь, что вы понимаете, - КАК трудно противостоять Д.Быкову, занявшему всё или почти всё медийное пространство - он сегодня везде: и в политике, и в литературе (здесь как мэтр и Судия всем писателям и поэтам).

     Он издал уже так много томов своих книг (статьи в том числе), что уже в инете шутки, что классикам-прозаикам его не догнать. Его охотно печатают. Он читает лекции в разных аудиториях, многие выкладывает на ютубе, некоторые расшифрованы. Он участвовал в интеллектуальной программе И. Волгина "игра в бисер" по теме "Ахматова", где ему противостояла - весьма успешно и аргументированно - филолог, биограф Ахматовой, Ольга Рубинчик. Очень советую посмотреть это видео и другое тоже - о М.Цветаевой. Там - слава Богу! - нет Быкова. Но всё, о чём там говорили, - это аргуметы участников не в пользу Быкова, а против (имею в виду видео о М. Цветаевой, тоже в "Игре в бисер").

    Осмелился выступить против Быкова только критик Алексей Саломатин в "Арионе" в 2010г., в статье о нём - "ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ, или ПОЛИТИКА ВМЕСТО ПОЭТИКИ". Очень толковая и справедливая статья. Да ещё Николай Александров в статье О серии ЖЗЛ - книге Быкова о Пастернаке и Лосева о Бродском. А также Андрей Чурбанов на "Прозе.ру".

     Очень признательна за все высказанные мнения и доброе отношение.

     С уважением и благодарностью!)