Ненужные люди гл. 17-Ненужные люди заключительная

Афанасьев Сергей Сергеевич
Мой грустен взгляд -
других ты гладишь словом,
а буду рядом
всех забудешь....   Сандра Михайлова - http://www.stihi.ru/2011/10/15/9643

Ты закрываешь глаза, и видишь поле с подсолнухами, на обочине новенькая машина вишневого цвета. Тебе пять, спелые семечки ливнем падают  в простыню.  Дедушка с бабушкой с чувством выполненного долга сворачивают большой тюк, маслята высохли от жары, но не  с пустыми же руками возвращаться!

Ты открываешь глаза, по полю бежит навстречу тебе твой сын, щемящая полоса леса – нить памяти.

Закрываешь – розовый закат на крыше, ближе к небу  и первый настоящий поцелуй. Тебе шестнадцать, и приятели рядом первый раз попробовали травку, а ты испытываешь эйфорию совсем от другого.
Пожалуй, что чувства останутся  самым главным наркотиком для тебя до конца.

Открываешь – зарабатываемых денег не хватает для того чтобы остаться со своей семьей? Это нормально.
Бытовая проституция, пожалуй, один из бичей XXI века.
Пожалуй, наперекор всем правилам, ты выбрал между родителями и… любовью? Любовь ли?
Годы холодной войны, в которой ты поддерживаешь женщину. Праздники, и семейные даты разделены надвое.
Обещания, вытянутые из тебя в обмен на ласку, дружбу… любовь ли?
Всегда есть выбор – оставить своего ребенка с няней, чего требуют завышенные амбиции, или с недалекой бабушкой.
Но в твоем случае выбрали тебя – это очень удобно, хотя бы пока не подрастет.
Вдруг что-то еще возможно получить…

Закрываешь –  ни с чем несравнимое открытие, когда ты превосходишь Стендаля, воспоминания о таких ощущениях никогда не уходят.  Тебе двадцать два,  и тебе только, что удалось победить аноргазмию твоей первой жены!

Открываешь – после безденежья, долгов, утраты веры ты сломан наверняка.
Дым зарефренен с подушки до потолка – в спираль…
Воспоминания, для кого-то они «буй»,  который помогает выплыть. Для кого-то  балласт…  Для кого-то якорь… а кому и камень на шею.

***
Нешуточная психосоматика  свалила меня практически сразу после хронической усталости, физической, когда неделю не вылезал из-под старой пятерки, с целью сэкономить деньги для семьи… семьи ли?
Моральной, когда дорожа отношениями… отношениями ли? Слишком часто говорил да.
Кто не врет когда боится? Загляните себе в глубину души? Так смотрят маленькие дети с верой в тебя на чудо, на исполнение огромной мечты – ты идешь, делаешь…
Но получается далеко не всегда как в кино «Детский мир» с Гундаревой.
Итогом всех недомолвок и недолюбленности бывает развод.
Лично мое мнение  - только такова может быть первопричина – влекущая к семейным катастрофам.
Если любовь хотят сохранить, это делают двое – один не вытягивает…
Всегда нужно помнить, что рядом с тобой тоже человек, со своими чувствами, эмоциями желаниями, наивностью.
Всегда нужно говорить, и уступать до последней точки.
Если же сохранить любовь  не хотят – то лучше уж расставание, чем изжившее себя существование.

***
Закрываешь глаза… и, несмотря на все грабли в мире – вот – ты уже везешь счастье в свой дом из другого города.
Где-то же оно должно быть?

***
- Где? Екарный бабай, Серега, подумай, есть ли оно вообще?
Напротив меня сидит Мишка. Сидит и хрустит малосольным огурцом. Мы давно уже перешли на водку… пьешь ли ты хорошее вино, виски или коньяк это все равно: для людей становящихся ненужными важен   результат.

- Посмотри вокруг – вот они женщины растящие новое поколение – Катерины из фильма Москва Слезам не верит…  только Григориями они уже давно не довольствуются!
Им подавай Персонажей из ДухLESS… а когда те – разбивают таким Катеринам сердце, в бессильной ярости и от внутренней пустоты женщины рожают для себя, работают как лошади, и начинают быть похожими на своих обидчиков.
А когда такой вот Гоша, он же Жора, он же Гога, такой лопух как ты, наконец-то видит – вот она – единственная – и все за нее, и ребенка ее воспитывать, и до излома чтобы все было хорошо, судьба проверяет на прочность… зачем? Не известно! Только никогда тебя такая «Катерина»
 не поддержит – ты обещал – ты и держи!
Нельзя отдавать все ради них, слышишь?! НЕЛЬЗЯ!
Первый раз, за ложь во спасение, что ты  получил? Инвалидом чуть не стал! Потому, что так боялся потерять? Поэтому до последнего не говорил о проблемах? Ха! Боялся – значит, знал – плевала она на твои проблемы – а ты до поры до времени – нянькой был для её, как она сама сказала, ЕЁ сына!
Мало было?
Вторую с «придатком» решил привезти, как оклемался!..
Да ты больной – они не ценят ничего – это выживание, ты на молодых посмотри!
Нет в этом мире, Сережа места для таких как ты, чтобы любили – бить нужно.
Никогда стыдно не будет этим «Катенькам» - это игра выживание, сынок, и ты проиграл:
Посмотри-ка - второй выкормыш на прощание спер твой комп, а последнее золотое чувство уже исчезло… единственное настоящее светлое воспоминание, ради него стоило еще немного пожить.

Дым зарефренен с подушки до потолка – в спираль…
Я смотрю в зеркало, наливаю водку до краев в стакан.
Великие полилоги, были они, были ли те, с кем я их вел?
Чокаюсь  сам с собой.
Холодное дуло приятно холодит висок.
Занавес.

Роман посвящен нечутким женщинам (Одной чуткой) и нужным ненужным

Начало: http://www.proza.ru/2012/01/15/582