Все мы взаимозависимы

Поль Райкин
Греческий кризис - от трагедии к новым возможностям

Мы все следим с тревогой за греческой трагедией, развернувшейся перед нашими глазами. Пока что эта драма - в основном, финансовая, сопровождается дипломатической борьбой за власть и конфликтами.

Но в мире, который превратился в маленькую глобальную деревню, даже госпожа Коэн из Хадеры знает: то что случится там, в крохотной экономике Греции, составляющей меньше 1% всей европейской экономики, повлияет на её пенсию, на её экономическое положение сейчас и в будущем.

Наряду с вопросами, которые могут повлиять на наши карманы - придёт ли Греция к банкротству и какие финансовые толчки последуют за этим по всему миру - стоит задержаться и проанализировать то, что происходит сейчас во всём мире.

Вы думаете, что Европа может справиться с греческим кризисом, чтобы мы смогли продолжать спокойно нашу жизнь?

Подумайте еще раз. Ничего им не поможет, посмотрите, как они запутываются - Европа и Греция, Россия и Украина, Китай и Америка. Все находятся в конфликте, и лидеры не знают, что делать.
 
Новые закономерности в мире, прошедшем ускоренный процесс глобализации и интеграции, говорят и учат всех трудным путём.

Вместо того, чтобы предаваться иллюзии, что мы сами делаем историю, необходимо построить всю мировую систему так, чтобы она соответствовала взаимозависимости, которая связывает нас всех между собой.