Просветление для авторов

Артемий Чайко
Самокритика хороша, пока творческий продукт ещё не готов, пока он в процессе производства... Как только вы закончили работу и отпустили готовую вещь в свободное плавание - считайте её совершенством! Не считаете - не отпускайте, совершенствуйте, шлифуйте, но если отпустили - верьте, что она лучшая! Помните, что она, эта частичка вашего творчества, вашей личности, уже стала частью мирового наследия, частью творчества всего человечества, не важно, какой она кажется обывателям, даже если её не понимают или критикуют, всё это пыль! Она уже живёт своей собственной жизнью в той сфере реальности, где наши умозрительные оценки не существуют. Во времени остаётся только творчество, найденный археологами древний папирус, какой бы бред ни был в нём написан, по определению является самородком культуры, вдумайтесь в это! Запомните это! И если отпустили очередную лодочку своих идей по имени Мечта в свободное плавание по океану творчества - верьте в неё, любите её, обожайте её, считайте её совершенством, потому что вы обязаны заботиться о ней, обязаны любить её, обязаны в неё верить! Ну а кому покритиковать вас - всегда найдётся...

Редакционная правка: Ariel Wright