Дорога

Светлана Зимина 2
Дорога проходила по склону горы. У ее подножия бились волны моря. Она смотрела в окно, и думала:"Как опасно!А если она обрушится? Тогда мы все утонем".

Но не все так пугало ее взор. Гора была покрыта сказочным лесом. Голубое небо с белоснежными облаками отражалось в море, настолько чистой и прозрачной была в нем  вода.

Было раннее утро. На пути, по набережной, встречались "островки" для  отдыхающих,где можно было увидеть фигурки людей занимающихся утренней гимнастикой.

Наконец поезд прибыл по назначению. Прибывших встречал автобус. Всех разместили по частным домам. Море было в двух шагах ходьбы.

Теперь каждое утро они спешили на пляж, разбирали лежаки и подставляли свои тела ласковому бархатному солнышку.

Однажды, привычный уже уклад нарушил женский голос:"Что они делают?Зачем?Не надо его трогать". Отдыхающие подняли головы, и увидели женщину, которая стояла и смотрела в сторону моря. Все сразу поднялись и стали смотреть вместе с ней.

Они увидели то, что так удивило ее. Это был дельфин. Он то появлялся над морем, то вновь исчезал в его водах. Несколько мужчин плавали рядом с ним. Недолго думая, женщина сама отправилась к ним.

Когда она вернулась, ее восторгу не было границ:"Какой он красивый!И гладкий!Я даже дотронулась до него рукой!

Он поднялся, и тоже поплыл в сторону дельфина, а когда вернулся, на ее вопрос - ты дотронулся до него?, он сказал, что дельфин проплыл под его ногой, и даже слегка коснулся его.

Еще несколько дней дельфин радовал отдыхающих. Он плавал вдоль берега, на небольшом удалении от пляжа.

Но потом погода изменилась. Зарядили дожди. Отдых подходил к концу. Все стали постепенно упаковываться в обратную дорогу. На море удалось выбраться  только один раз. Но после непогоды оно было желтым от песка.

Дельфин больше не появлялся.