Коммунистический попизм

Вадим Емельянов
Один из интереснейших вопросов коммунистического партстроительства - это присутствие в партии олигархов.
Ведь кто такие олигархи? Это люди с огромными деньгами, приобретенными нечестным путем.
Конечно, нам могут возразить, что может быть эти деньги приобретены честно. Ведь эти люди не осуждены российским судом. Но, на это есть суд коммунистической идеологии объявившей богатых людей преступниками.
Что же делать коммунистам, видящим олигархов в КПРФ? Забыть об идеологии?
По-видимому, определенная амнезия действительно происходит с коммунистами, принимающими олигархов в свои ряды. Они становятся лицемерами, принимают многие идеологические положения формально, условно и чисто символически.
А капиталисты то эти еще и рулят в КПРФ с помощью своих денег. О каком внутрипартийном демократизме может идти речь рядом с денежным мешком?
А как после этого вести какую-то борьбу? 
Олигарх, умело рассуждающий о коммунизме, выглядит как поп, рассуждающий о христианстве. Оба они рассуждают абстрактно, ничем не жертвуя ради торжества великих идей, а наоборот приобретают на них и блага и общественный статус. То есть, по сути, идет паразитирование на этих идеях. Такой вот, своеобразный, коммунистический попизм. 
В итоге происходит девальвация идеологии в глазах народа.
Коммунистический поп это агитатор и пропагандист коммунистических идей. Но он как правило нацелен на сотрудничество с власть имущими. Зачастую он и интегрирован во власть как депутат. Это может быть и партийный чиновник, довольный жизнью, которого коммунистическая паства содержит так же, как христианская паства содержит своих попов.
Определить их можно по демагогичности их суждений, по отсутствию борьбы с властью, по шумихе и популизму. У некоторых это выражается в виде настоящего психоза – выборомании. Потому что, с одной стороны, им надо участвовать и побеждать на выборах, а с другой, реальных то, коммунистических действий, которых требует от них коммунистическая идеология, они совершать не могут.