Терминатор 6: Убить сценариста
Всем фанатам фильмов "Терминатор 1,2"
предназначается и посвящается
Эпизод Первый
Знакомство
Суровое осеннее небо нависло над вечерним городом. Где-то там, в непроглядной тьме, гонимые неутомимым трудягой-ветром, молчаливо одна за другой, плыли брюхатые тучи. Мелкая дождевая морось покрыла тонкой водяной пленкой холодный асфальт дорог и тротуаров, в ней отражались сотни тусклых огоньков уличных фонарей, окон домов, фар автомобилей. Уже во всем чувствовалось зловещее приближение зимы. Скелеты деревьев чернели костлявыми голыми ветками, а листья, безжалостно брошенные на сырую холодную землю, в агонии скручивались, съеживались, и все равно умирали.
Лена как могла куталась в ставшую еще прошлой весной маленькую ей курточку, но холод задувал в короткие рукава, проникал под полы, холодил нескладное подростковое тельце. Старые кроссовки давно промокли на сквозь и теперь при каждом шаге неприятно хлюпали. Голод, ее постоянный спутник, лишь дополнял картину. Тотошка - черной масти коккер-спаниель, беззаботное и всегда жизнерадостное создание, рвался с поводка, желая успеть обшарить все придорожные кусты, пометить все стратегически важные места, обнюхать всех встречных и попутных прохожих. Время от времени Лена приседала на корточки, и тогда Тотошка радостно бросался к ней, влажно дышал ей в лицо, облизывал руки, она обнимала его, улыбаясь, ласково трепала густую шерсть. Так она грела озябшие пальцы. Тотошка был единственным созданием в мире, к которому она могла прикоснуться, живое тепло которого она могла почувствовать. Мать ее давно была занята своей второй семьей, своим вторым ребенком и вторым мужем. Отчим просто не замечал существование Лены, а отца своего она совсем не помнила. В своих детских фантазиях она представляла отца отважным летчиком, капитаном дальнего плавания, космонавтом. Вот он приходит, берет ее на руки и уводит к себе, она прижимается нежной детской щекой к его жесткой щетине, обнимает его шею тонкими ручонками и сжимает что есть силы, боясь отпустить. Лена не знает, что дурной характер матери стал причиной преждевременной смерти отца...
На пустынном перекрестке зажегся зеленый сигнал для пешеходов. Тотошка, почувствовав движение хозяйки, резво бросился вперед. Откуда-то издалека послышался низкий басовитый рокот мотоцикла, визг тормозов, шипение идущего юзом заблокированного колеса. Лена ощутила резкий и сильный рывок поводка, а спустя мгновение необычную пустоту на другом конце. Черный комок шерсти, влажный от крови и внутренностей, бесформенно лежал около бордюра. Все внутри Лены сжалось в спазме ужаса, она лишь смотрела стеклянным, ничего не видящим и не понимающим взглядом, веки отказывались моргать, легкие отказывались дышать, и крик застрял где-то в груди. Спустя несколько мгновений силы покинули ее, она беспомощно упала на колени, дрожащими руками стала ощупывать останки своего единственного, настоящего, искреннего друга, затем забилась в бесшумном бессловесном плаче...
Байкер остановился в нескольких метрах, выдвинул блестящую хромом подножку, опер на нее мотоцикл и встал, скрипя кожаной одеждой. Спокойной уверенной походкой он подошел к Лене, внимательно осмотрел все вокруг, затем опустился на одно колено, движением руки за подбородок приподнял лицо подростка. Лицо байкера не выражало ни каких эмоций, несмотря на темноту глаза закрывали черные очки. Он медленным, но точным движением вытер со щеки девочки слезинку, пристально посмотрел на каплю жидкости, сделал короткую паузу, будто производя какой-то анализ, затем, растерев слезу меж пальцев, перевел взгляд на девочку. Лена, не зная чего ожидать, лишь часто-часто дышала, иногда всхлипывая, не в силах отвести взора от незнакомца. Байкер снял черные очки и Лена почувствовала на себе непреодолимую тяжесть холодного взгляда серых, со стальным отливом, глаз. Мужчина медленно, без интонации, произнес:
- Теперь я знаю, почему вы плачете. Это то, чего я никогда не смогу сделать.
;
Эпизод Второй
Погоня
Мужчина медленно, без интонации, произнес:
- Теперь я знаю, почему вы плачете. Это то, чего я никогда не смогу сделать.
Внезапный порыв ветра разметал спутавшиеся волосы девочки. Брошенный кем-то пластиковый стаканчик, жухлые опавшие листья, обрывки каких-то оберток и другой городской мусор закружились в зловещем танце, подхватываемые все новыми и новыми порывами ветра. Яркая, ослепляющая своей белизной вспышка света разрезала мокрую зябкую ночь. Лена непроизвольно закрыла лицо ладонями, мужчина машинально надел темные очки, но скорее не для защиты глаз, а для того, чтобы освободить руки для дальнейших действий. Одновременно со вспышкой прозвучал мощный хлопок, после которого какое-то время слышались зудящие звуки затухающих электрических разрядов. Стоявший невдалеке киоск Союзпечати больше не существовал. На его месте зияла большая сферическая воронка. Края её, оплавленные высокой температурой электрической дуги, дымились, скрывая обнажённую фигуру человека. Обугленные лохмотья газет всё еще кружились в воздухе, когда пришелец поднялся во весь рост и осмотрелся. Его каменное лицо не выражало никаких эмоций.
Байкер встал, посмотрел на Лену сверху вниз, протянул ей руку и все тем же монотонным голосом сказал:
- Идём со мной, если хочешь жить!
Лена, трясясь от страха, переводила взгляд то на байкера в темных очках, то на того странного пришельца из воронки. Пришелец уже нашел своим пронзительным колючим взглядом Лену и целенаправленно двинулся в ее сторону. Не дождавшись ответа, Байкер схватил девочку в охапку, вскочил в седло своего мотоцикла и рванул с места, оставив черный след и пар от нагретой трением влаги.
Странный нагой мужчина моментально бросился за ними в погоню. Его лицо, как и прежде, ничего не выражало. Набрав невероятную для простого человека скорость, он уже догонял беглецов. Руки и ноги работали в бешеном темпе. Он не сбавлял скорость даже на поворотах, а из-под ног вылетали вырванные куски асфальта.
Он догнал мотоцикл и уже готов был броситься в финальный прыжок, когда Байкер вынул откуда-то из-под ноги свой дробовик. Оглушительный выстрел разнёс хулигану пол головы. На месте ранения поблескивал ртутеобразный жидкий металл. Казалось, это был оживший памятник, некогда отлитый из стали. Выстрел вывел его из равновесия. Преследователь сбавил скорость, не в силах сориентироваться в пространстве из-за разорванной в клочья головы. Мотоцикл с беглецами продолжил свой спринтерский забег. Убирая обратно дробовик, Байкер встретился взглядом с Леной и как бы между прочим произнес:
- Тройка, на уток!
Одинокий светофор на пустынной ночной улице домигал свой зеленый свет и загорелся красным. Тишина снова опустилась на район, обожженные останки газет с вчерашними новостями мокли под моросью, медленно превращаясь в грязь, черный комок шерсти, гордо носивший еще пять минут назад смешное имя Тотошка, остывал на холодном равнодушном асфальте.
Павел был усатый мужчина лет сорока, одетый в клетчатую рубаху и потёртые джинсы. Старая кепка с надписью «made in USA» прикрывала залысину. Павел был злым и ворчливым мужиком, с хорошим плотным брюхом, а еще он был человеком без мечты. От него постоянно пахло ядреной смесью табака, вчерашнего перегара, соляркой, отработавшим машинным маслом и ржавым железом. Жена его, пряча лицо в старой застиранной наволочке, тихо плакала по ночам, обильно поливая слезами загубленную молодость. Но не от хорошей жизни и не по собственному желанию Павел был злой. Когда-то и он был пионером, носил красный галстук, бегал в шортиках и рассказывал стихотворения, стоя у новогодней елки. А сейчас, когда его еще далеко не старая жена раздевалась перед сном, он видел слоноподобные ноги и куски жира, сбившиеся в комки, как будто кожу набили до отказа шариками для настольного тенниса. Поэтому он был злой и работал на своем КамАЗе в ночную смену.
Потеряв из вида беглецов, раненый озирался вокруг, пытаясь оставшимся глазом определить, в какую сторону они скрылись. Но вокруг не было ни души. Лишь вдалеке слышалось громыхание грузовоза, приближавшегося к месту происшествия. Нагой спокойным уверенным шагом двинулся по улице. Холод и сырость его не волновали. Похоже, ему было все равно.
Подъехав почти в плотную, старый, видавший виды грузовик остановился. От резкой остановки, повинуясь силе инерции, кабина качнулась, ржавые рессоры прогнулись, предохранительный клапан с характерным звуком выпустил порцию воздуха из воздушной системы. Грязно ругаясь, злой водитель вылезал из кабины.
- Срань господня, эй, ты, штрибан вонючий, тебе что, жить надоело? Пошел нах....- матерное слово застряло где-то в горле, когда Павел увидел развороченную голову человека на дороге.
- Мужик, да тебе к врачу надо! – изрёк он, в крайнем изумлении разглядывая сверкающую воронку на голове обнажённого.
-«Срань господня». «Штрибан». Записываю… Словарь пополнен, – произнёс незнакомец и, положив руку на плечо удивленного водителя, добавил: - Слушай, хороший у тебя Камаз!
-Ага… - в растерянности согласился Павел. Он с ужасом продолжал смотреть в единственный глаз незнакомца.
В следующий момент поверхность обнаженного человека засеребрилась и поплыла, будто расплавленная ртуть, принимая неопределенные черты, а уже через мгновение он увидел перед собой … себя. Свою точную копию. Не в силах больше вынести такого потрясения, Павел рухнул на дорогу без сознания. Фальшивый водитель оттащил безвольное тело на обочину и занял его место в кабине грузовика. Посмотрел в зеркало заднего вида. Удовлетворенный произведенной мимикрией, он достал из бардачка пачку сигарет и прикурил одну.
-Ещё одна вредная привычка, - пробормотал он, осматриваясь в кабине. – Только её мне и не хватало.
Двигатель Камаза продолжал работать на холостом ходу. На ключах болтался брелок с надписью «Паша».
Он потеребил брелок, еще раз взглянул на свой новый облик в зеркало и безразлично произнёс:
-Паша так Паша…
Новый хозяин КаМАЗа вдавил педаль сцепления, включил первую скорость и поддал газа.
Мощный черный чоппер уверенно нес по проспекту двух седоков, смело лавируя между немногочисленными автомобилями. Лена, пережившая за последние пять минут больше, чем за всю свою недолгую жизнь, наконец вышла из оцепенения.
-Тайм аут! Тайм аут! Останови мотоцикл.– закричала она в бесстрастное лицо Байкера, при этом неумело имитируя жест, подсмотренный в какой-то спортивной трансляции.
Хмурый мотоциклист беспрекословно подчинился требованию маленького пассажира. Он припарковал свой «Урал» в безлюдном переулке, подальше от любопытных глаз. Пришло время всё ей рассказать…
* * *
-Так ты говоришь, что тебя прислали фанаты фильма «Терминатор» из будущего в наш 2003 год, чтобы защитить меня?
-Да, - бесстрастно подтвердил Т-800. –После выхода на экран второй части «Терминатора» качество режиссуры и сценария в целом сильно упало. И все последующие фильмы стали делать полное говно, только для зарабатывания денег на фанатах. Противники такого вида узурпации решили отправить в прошлое терминатора, чтобы уничтожить автора сценария третьей и последующих частей «Терминатора».
-Но при чем здесь я? – возмутилась Лена. –Чего вам от меня-то нужно? Я же…
-Сопротивление выбрало тебя как наиболее перспективную кандидатуру, потому что в будущем ты будешь варить вкусный борщ и печь пирожки, как у бабушки.
- Но, но это же бред!- не унималась ничего не понимающая Лена
- Эти качества станут определяющими в твоей судьбе. Через 10 лет упорной работы над собой ты станешь успешной моделью и начинающей актрисой. Ты познакомишься с Джеймсом Кэмероном и твои кулинарные подвиги позволят тебе влиять на него. Ты должна будешь убедить его написать сценарий и снять следующие части терминатора.
-Я ничего не знаю, я ничего не умею! – Лена забилась в истерике. Затем нерешительно попыталась убежать, но Терминатор схватил ее за воротник и слегка приподнял над землей
-Эй ты, придурок! Отпусти меня – заорала Лена на весь переулок. –Милиция! Милиция!
-Злость лучше, чем отчаяние! – пробормотал Терми и разжал свою стальную хватку, так что Лена шлёпнулась задом на асфальт.
-Эй, ты зачем это сделал? – завопила она.
-Потому что ты мне приказала, – невозмутимо ответил Терминатор.
Лена поднялась с дороги, стряхивая с юбки пыль.
-Так ты что, теперь будешь выполнять все мои приказания? – обрадовалась девочка.
-Да.
-Ес! Свой собственный терминатор! А ну-ка, встань на одну ногу, - приказала Лена.
-А говоришь, не смотрела «Терминатора»,- хмуро ответил Т-800 и уже собрался было слезть с мотоцикла и выполнить приказание, когда за поворотом заскрежетали тормоза огромного грузовика. Через секунду в переулке появился тот самый злополучный Камаз, за рулём которого восседал усатый водитель.
-Ну а этот что за нами гоняется? - уже устало произнесла Лена
-Я ему полтос должен, вот он и старается- равнодушно произнес Т-800.
;
Эпизод Третий
Дружба
Темно-зеленые силуэты елей на фоне вылинявшего, почти белого летнего неба проносятся мимо, махая вслед раскидистыми лапами ветвей. Вагон мерно покачивается, знакомый с детства перестук колес уносит пассажиров от куда-то...или куда-то...За окном проплывает уральский пейзаж. Холмы и небольшие горки, поросшие остроконечными елками, проступающая кое-где каменная порода, лощины и провалы, луга на пологих склонах радуют глаз косыми линиями, перспективой и объемом картинки. Мелькают тут и там многочисленные деревушки и поселки, рассыпанные словно горох вдоль железной артерии страны. Каменные полустанки, в большинстве своем заброшенные и разрушающиеся, соседствуют с деревянными домами, чьи почерневшие стены и местами провалившиеся крыши служат молчаливым укором современникам. Маленькие церквушки щеголяют новыми маковками, отсвечивающими желтым, а под ними стены с отшелушивающейся краской, висящей лохмотьями, с отвалившейся штукатуркой и проступающей под ней кирпичной кладкой из старомодного одинарного красного кирпича.
Вот на склоне косогора стоит одинокий дом. Посеревшие от времени бревна, покосившиеся стены, черная крыша, крытая рубероидом, украшенная зелеными бляшками мха, окна без занавесок, развалившиеся надворные постройки и изгородь, едва виднеющаяся в высокой траве. Тропинка к этому дому давно заросла...Кем были люди, жившие здесь? Чем они жили, о чем думали, мечтали? Чему смеялись, о чем радовались и плакали? За каждым таким домом своя история, иногда яркая и интересная, чаще обычная и скучная, но от этого не менее ценная, потому что все они, эти истории, ткут ткань человеческого бытия.
От этих лирических мыслей Т-800 отвлек сигнал о проникновении постороннего предмета в левую руку. Он перевел взгляд от окна на свою левую кисть, лежащую на столике, и увидел воткнутую в нее вилку. Вилку держал Т-1000, сидящий напротив в купе.
-Ты че, железный, задумался? Процессор завис что ли? Давай перезагрузим что ли?-Т-1000 ехидно ухмыльнулся и характерным жестом покрутил у виска. Этот жест, обидный у людей, у терминаторов означал вращение отвертки, откручивающей предохранительную пластину, прикрывающую CPU.
-Нафиг - пробасил Т-800, выдернул вилку из руки, затем скинул кожаную куртку, оставшись в одной серой футболке, схватил со стола нож, выверенным, хирургически точным движением провел лезвием по левому предплечью и, отбросив в сторону ненужный теперь нож, рванул правой рукой кожу и сорвал плоть с конечности. Сверкая на солнечном свете хромом, металлическая кисть медленно, будто в первый раз, разгибала и сгибала многочисленные суставы и соединения, тихо попискивали сервоприводы и ультразвуковые моторчики. Т-800 занес эту руку над Т-1000 и зловеще, как пугают детей на детских утренниках Кащеи, произнес:
- У-у-у-у!
Т-1000, опустив голову и обидчиво выпятив вперед нижнюю губу, произнес:
- Я не боюсь....
Тогда Т-800 схватил здоровой рукой со столика стакан с подстаканником и врезал им со всей силы по лбу Т-1000. У того на месте удара образовалась здоровая вмятина, края которой были похожи на поломанный замерзший шоколад, а в центре красовался характерный отпечаток логотипа "РЖД".
В дальнем углу купе, у входа, Лена оторвалась от чтения книги, посмотрела поверх страниц на дерущихся терминаторов и сказала:
-Ну что вы как маленькие! Мирно жить совсем не можете? Ты, дядюшка Боб, снова испортил себе руку, теперь неделю будет заживать.
-Он первый начал! - оправдывался дядюшка Боб- и потом он все равно уже испортил мне руку вилкой.
-Да я устал тебя уже ждать, сидит смотрит в окошко, как старый дед, мечтает все о чем-то. Твой ход, давай ходи! - ответил Т-1000.
Т-800 одел обратно сорванную кожу, замотал все это медицинским бинтом, взял игральные кости и стал трясти их. Кубики весело стукались друг об друга внутри кулака, звук их навеял терминатору что-то далекое, давно забытое, он поднес их ближе к звуковому сенсору, однако, перехватив неодобрительный злой взгляд Т-1000, смутился, поспешно бросил кости на доску. Выпал куш 6х6. Т-1000 раздраженно отодвинул от себя нарды.
-Ты жульничаешь! Как с тобой играть, у тебя все время выпадает больше, чем у меня.
-Да ладно тебе, жидкий, тебе в школе терминаторов разве не рассказывали, что есть такая наука, математика называется? -примиряюще ответил Дядюшка Боб.
Жидкий встал, направился к двери, но когда уже взялся за ручку, Лена его остановила:
-Постой, не пали контору, мы тебя пронесли в вагон как чемодан, чтобы не платить за билет.
-Эй, багаж, ты куда? - расплылся в неумелой улыбке Т-800, видно отыгрываясь за недавний эпизод с вилкой.
Т-1000, не отпуская ручку двери, вдруг стал зеркально-металлическим, а через мгновение принял облик Т-800, обернулся и с ухмылкой произнес:
-Я еще вернусь! - затем безапелляционно откатил в сторону купейную дверь и удалился.
-Это моя фраза, это я, это мое - бился в истерике Т-800, но было уже поздно.
Старый проводник - грузин по имени Каха, неряшливый и толстый, неповоротливый и медлительный то ли от возраста, толи от лишнего веса, кряхтя открыл дверь вагона, не спеша спустился на перрон. Седые, давно не стриженные, не мытые и не причесываемые волосы слегка потрепал свежий ветерок. На этой станции не было пассажиров в его вагон. Он знал об этом, поэтому не стал караулить у входа, а просто медленно, покачиваясь, как моряк, прогуливался туда-сюда вдоль вагона. Заметив вышедшего подышать свежим воздухом пассажира, он не торопясь двинулся к нему. Это был пассажир из СВ. Зная цену таких билетов, Каха алчно сглотнул и, обратив внимание на забинтованную руку, спросил:
- Что, брат, с Донбасса?
Мужчина мрачно посмотрел на проводника и неприветливо ответил:
-Не брат я тебе.
Проводник, не обращая внимания на грубость, задал свой главный вопрос:
-Колокольчик "РЖД" не купишь?
- В моем купе девчонка едет, ей продай, она такое любит - ответил пассажир и поспешил куда-то в сторону ДЕПО.
Кахе не нужны были деньги. Дети его давно выросли и забыли про отца, не вспоминая даже на день рождения и новый год. Как выглядит жена он и сам забыл. Вся жизнь пролетела в этих вагонах, на полустанках, в постоянных поездках через пол страны, которую он, проехав сотни раз, видел только из окна. Сувенирные колокольчики, фирменные железнодорожные подстаканники, дорожные тапочки и другую дребедень он продавал, вернее пытался продавать, просто так, без всякой цели, просто чтоб развлечь себя.
Шваркая старыми тапочками, проводник шел по узкому проходу вагона, сверкая серыми от грязи, растрескавшимися пятками. Найдя нужное купе, он приоткрыл дверь и у окна увидел того же пассажира, которому минуту назад предлагал колокольчик, и который ушел в сторону ДЕПО. Ничего не понимая, Каха уперся взглядом в раненую руку и не нашел ничего лучше, чем спросить:
-Что, брат, с Донбасса?
-Не брат ты мне! - ответил пассажир, а девочка, сидевшая в углу, вдруг спросила:
-Дяденька, вы колокольчики не продаете?
-Продаю - расплылся в улыбке Каха и откуда-то из складок трико извлек подарочный колокольчик. Обменяв товар на деньги, он радостно поковылял к выходу вагона, время стоянки заканчивалось, а это был третий колокольчик, проданный им за последние два года.
Локомотив подал предупредительный гудок, сообщающий о начале движения, Каха приготовился закрывать вагон, как откуда-то появился тот самый пассажир с раненой рукой. Походка его была неровной, ноги заплетались. Он был пьян. Кое как, на коленках, забравшись в вагон, он всей своей тяжестью повис на Кахе.
-Где же ты так успел набраться, брат? - спросил Каха.
Мужчина собирался что-то ему ответить, но в последний момент передумал произносить заготовленную реплику, вместо этого, неопределенно махнув куда-то в пустоту рукой, пьяно прокричал:
- Проводник! Чаю!
Т-800 и Лена, сидя на одном диване, укоризненно смотрели на Т-1000, мучавшегося в диком похмелье на диване напротив. Первой молчание нарушила Лена.
-Опять вчера нажрался, скотина?- произнесла она впитанную с молоком матери фразу.
- Не давать этому проходимцу больше жидкого азота! - поддержал ее Т-800.-Ты нам так все задание сорвешь.
- Да мне вообще не нравится наш план! - ответил Т-1000 - Я сразу сказал, надо всех этих сценаристов порешить, и все дела. А ты тут намудрил с внедрением этой девченки к Кэмерону.
- Ты не понимаешь, если мы убьем одних, их место сразу займут другие. - отстаивал свой план Т-800. - Армия графоманов, жаждущих эксплуатировать тему киборгов, неистребима.
- Да мы их всех! К ногтю! - командовал не унимающийся Т-1000, сопровождая похмельные выкрики такими же похмельными размашистыми жестами. После одного из них оставшийся целый стакан полетел на пол и рассыпался на мелкие, удивительно похожие друг на друга осколки кубической формы.
Лена проводила все это равнодушным взглядом и почему-то подумала: "Будет Кахе радость, к проданному колокольчику прибавятся еще два стакана", затем перевела взгляд на дядюшку Боба и сказала:
-Мы едем поступать в театральное, но мне кажется, я еще не готова.
- В моей базе есть краткий курс балета. Я тебя сейчас научу. - отозвался Т-800. Он встал в узком проходе, принял третью позицию и попытался сделать несколько па, однако не удержался и завалился на хохочущего Т-1000.
;
Эпизод Четвертый
Странная Троица
Я познакомился с этой странной троицей два года назад. С Леной мы встретились на первом курсе в театралке на актерском факультете. Что-то отличало ее от остальных девушек, что-то неуловимое, необъяснимое. Безусловно она была просто красива, но вокруг было полно таких же красивых, фигуристых, длинноногих, белокурых... Она вела себя и общалась с нами, с однокурсниками, так, как будто обладала жизненным опытом двух-трех прожитых жизней, как будто знала что-то такое, что было недоступно нам, простым смертным. Нет, она не была высокомерной, скорее наоборот, скромной и слегка застенчивой, однако такой взгляд, как у нее, не встретишь у девушек ее возраста, сколько не ищи, хоть на танцполе в ночном клубе, хоть в центральной научной библиотеке. А еще во всех ее действиях, поступках чувствовалась какая-то невидимая, неведомая другим цель. На первый взгляд это было обычное стремление к знаниям, для того, чтобы получить хорошую работу, стать профессионалом своего дела, самореализоваться как личность, быть успешной и так далее. Но я чувствовал, что в случае с такой неординарной личностью, как Лена, это все второстепенно.
А как она готовит!!! Просто божественно! Как-то раз она устроила старомодный день рождения, то есть пригласила нас всех одногрупников к себе домой, где угощала нас едой, которую сама приготовила на кухне. Это была просто бомба! Все уже давно привыкли питаться на скоряк в разных фаст-фудах, а тут...Названия большинства блюд, которые я тогда ел, я не знал, мне их говорили, но я все равно забыл. Ни до, ни после этого я так вкусно не ел, до сих пор вспоминаю и слюнки текут.
В общем, я в нее влюбился. Влюбился как мальчишка, хотя тогда мне было целых 18 лет. Конечно я стал оказывать ей знаки внимания, ухаживать и все такое. Писал белой краской на асфальте под ее окнами сердечные признания. Написал и посвятил ей песню, которую мы с ребятами из группы исполнили на одной из вечеринок. Помню, многие из присутствовавших девчонок рыдали, потому что это было очень красиво и романтично. Кроме этого я был остроумен и интересен в коротких разговорах между занятиями, слал ей послания в стихах собственного сочинения во всех соцсетях, приглашал на свидания...Короче, я был неотразим, но все мои попытки разбивались об бетонную стену. Причиной моих неудач я считал двух ее вечных спутников.
Я не знаю, кем они ей приходятся, одного из них, высокого здоровяка, она называет дядюшка Боб, второго, худощавого, похожего на Бивиса из мультсериала "Бивис и Баттхед", она при мне никак не называла. Эти двое следуют за ней как тени. Только на занятиях она бывает свободна от их внимания, но все равно ведет себя скромно и не дает поводов для надежды. В остальное же время, даже на студенческих вечеринках, они всегда вместе. При чем эти два старикана, на вид им около тридцати, чувствуют себя среди нас вполне комфортно. Тот, которого зовут дядюшка Боб, по слухам учится очно одновременно на философском и на филологическом факультетах, на всех гулянках приседает на уши полупьяным подросткам, катает с ними за жизнь, но при этом никогда не навязывает своей точки зрения, а наоборот, старательно перенимает все новое, что получает от собеседников.
Второй же, худощавый, вообще примечательный персонаж. Никто не знает, чем он занимается, но деньги у него буквально торчат из карманов. Тачки меняет раз в месяц, и каждая следующая круче предыдущей. На пьянках всех угощает то синтетикой, то травой, иногда еще кое-чем потяжелее. Сам не употребляет, ходит только туда-сюда, потягивает из термоса неизвестную жидкость, которая вставляет его лучше любой дури. Обычно после второй ходки он начинает звать какого-то проводника и требовать у него чаю, а после третьей вытворяет фокусы со своими руками, да такие, что мы потом катаемся со смеху весь вечер. Парни спрашивали, что у него в термосе, и просили попробовать, но он только смеялся и посылал всех нах...Как-то раз нам удалось завладеть оставленным без присмотра термосом, но никто не смог открутить крышку.
В общем, если бы не Лена, эти двое были бы нормальными парнями...А Лена...А что Лена? Она вела себя прилично, культурно и недоступно. Бился-бился я об стену, а потом встретил Машу. А с Леной, дядюшкой Бобом и худощавым мы остались хорошими друзьями, и я верю, что все у них в жизни получится!
К О Н Е Ц