Совершенство и красота

Берта-Мария Бендер
Не надо путать, объединять и уравнивать.
Мда... Вот точно сказал Дрэд, что категоричности у меня в избытке.
Невыносимо трудно изменять свои привычки.
Так я о чём? Встретила тут на прозеру откровения посетителя, о том, что "совершенство" и "красота" для неё - одно и то же.
Поясняю.
Совершенство - это чисто технический термин. Вы ставите перед собой цели, подбираете пути достижения, и - оп-ля! - вы само совершенство!
Совершенное знание языка - родного, русского, или, наоборот, английского или французского. Вы читаете без словаря, разговариваете с коллегами, шутите с друзьями, говорите комплименты даме, рассказываете анекдот, и вас ПОНИМАЮТ!!! Потому что вы владеете языком в СОВЕРШЕНСТВЕ!
Вы можете лобзиком выпиливать в совершенстве, или пироги печь, или собачку стричь. Вы делаете это качественно на самом высоком уровне. Выше только боги на Олимпе.
Вы занимаетесь фитнессом, гуляете перед сном, спите без подушки, не едите и не пьёте после шести, ваша талия равна сантиметрам вашего роста без ста, стоматологи сочинили вашу улыбку, Зверев приехал к вашему парикмахеру на стажировку - для абсолютного большинства сторонних наблюдателей вы - совершенство.
Про речь - умолчу)))
А вот красота... эфемерное непрактичное понятие, индивидуальное восприятие. Неуловимая гармония качеств объекта наблюдения и наблюдающего субъекта.
Эстетическое наслаждение, вызываемое этой гармонией, может быть доступно узкой группе людей - кому попадья, кому свиной хрящик.
Баян-пример: Мери Поппинс - совершенство для всех, кто видел. Но спроси мужчину, она красивая? И услышишь крайне редкое "да". Потому что одному красивы веснушки, другому воронье крыло челки над стрелами насурмлёных бровей, третьему узкие щиколотки, четвертому пухлые локотки...
Вот. Надо вывод какой-то, краткий и меткий.
Давайте сами уже, читатели, скажите чего-нибудь.)))