Тот самый Боинг, статья

Бумбумбум
Тот самый Боинг

   Здесь я изложу свои соображения по теме, сделанные на основе информации из открытых источников.

1 Предполагается, что самолёт сбили украинские военные. Сперва БУКом, потом добили ракетами воздух-воздух из двух самолётов Су-25, что сопровождали Боинг. Сейчас эксперты (наши) говорят о израильской ракета "Питон", которая могла быть использована с самолётов и была в их боекомплекте.

2 Боинг явно менял свой маршрут на протяжении приблизительно пяти дней. То есть, новый рейс проходил чуть северо-восточнее, чем прежний. Вообще, как выясняется, Боинг менял свой маршрут в последний день дважды – над Польшей и над Украиной.  По большому счёту ему ВООБЩЕ не надо было лететь над Украиной. Раньше маршрут проходил над Чёрным Морем, потом над Керченским проливом и так далее, пока 17-го самолёт не оказался там, где его и сбили.
   Но зачем он там оказался? Место катастрофы находится примерно в 500 километрах от того места, где должен был проходить маршрут Боинга!  Отклонение от курса примерно на 45 градусов. Если бы он продолжил лететь, то ему пришлось бы делать дугу в 1500 км просто чтоб вернуться на свой маршрут! Он же летел в Индию и Малайзию, а не в Волгоград или Караганду. Но именно благодаря польским и украинским диспетчерам самолёт оказался там, где его сбили. Кстати, переговоры лётчиков и диспетчеров до сих пор засекречены. А они есть. Как есть результаты круглосуточной работы минимум трёх военных спутников США, снимавших район в то время.
   Теперь о спутниках. У США их около 200. Ещё в 80-е научились делать из космоса такие фото, что можно было посмотреть время на наручных часах, но с тех пор пошла компания сокрытия информации. Информации о возможностях военных. Если в 1985-м можно было запросто прочитать в журнале или услышать в беседе специалистов об истинных возможностях видеосъёмки, то сейчас нам врут про то, что якобы спутники могут фиксировать только запуски ракет и фотографировать крупные объекты в ясную погоду. Это фуфло, товарищи! Техника ещё в 80-е-90-е вышла на такой уровень, что даже лицо человека можно было узнать на фото со спутника. Понятно, что фото "под уклон", а не сверху.
   Это я всё к тому, что сейчас уже лет 7-8 идёт уничтожение информации военного характера. Это как истерия. Как мания. В 80-е мы читали в журналах и газетах  про секретные разработки американцев (а они – про наши), сейчас нам пытаются внушить, мягко говоря, заниженные возможности как новейшие. Как бы вы отнеслись, если бы вам показали радио 20-ти-30-тилетней давности  и сказали, что это – передовая технология?  Вот то же сейчас порой ощущают люди, читающие военные журналы и сайты, знающие информацию по теме 80-х-90-х.
   К слову, у нас много новых разработок, а США имеют немалые проблемы даже в плане содержания того, что было изобретено 30-40 лет назад. Возможно, потому и идёт эта компания – чтоб отсутствие военного паритета не было слишком явным.
   Вот поэтому идея, что спутники чего-то там НЕ засняли или засняли плохо, кажется мне лично смешной. У нас на планете всё уж лет 30 снимается так, что с идеей секретности надо расстаться.

3 О БУКе. Это высокотехнологичное оружие требует специальных навыков и обучения. Идея, что его мы пригнали на Донбасс, пальнули и угнали – бредовая.

Во-первых, у США были бы снимки (выше написано почему). И они бы не стали их скрывать.

Во-вторых, ЗАЧЕМ нам сбивать этот самолёт? Чё, проблем мало? Нам делать нечего? 

В-третьих, КАК самолёт туда попал? А? Его туда НАПРАВИЛИ. Сперва польский, потом украинский авиадиспетчеры. Они что, в сговоре с войсками РФ, которых на Донбассе так и не нашли?   

4 Уже установлено, что следы от ракеты "те, что уже известны", оставлены ракетой для Бука М1, и кроме Украины таких ракет уже ни у кого нет.   

5 Высказываются предположения, что самолёт перепутали. С Ан-26, военно-транспортным самолётом ВСУ. Но это НЕВОЗМОЖНО. Причина простая – Боинг шёл на 10000 метрах, а Ан-26 не летает выше 7300. И максимальная скорость у них отличается почти вдвое - 950 км/ч у Боинга против 540 км/ч у Ан-26.

Выводы:
Чтоб нам так сбить Боинг, надо было:
а) Быть в сговоре с польским и украинским диспетчерами
б) Захватить на Украине действующий Бук и прислать специалистов для него
в) Завербовать пилотов Су-25, сопровождавших Боинг
г) Неким неизвестным способом уничтожить информацию со всех спутников и радиолокационных станций на несколько сотен километров от места атаки

В общем, получается фигня. Незачем, не кем и не для чего.